надо у Сергеича и Натали спросить, у них обе машинки.
по мне так, Калина и в правду помягче, я думаю за счет более мягких пружин.
Да,калина мягче. Хотя после того как моя приора потяжелела то они стали одинаковые)))
У нас есть калина и приора,обе хетчбек.
Как пользователь обеих машин могу сказать :
В калину сесть-выйти удобней,особенно заднему пассажиру.
По посадке да,калина более вертикально,сидушка назад отодвигается дальше(отношу это к преимуществу калины)
Салон калины кажется несколько больше приоровского.
Шумность в калине меньше-тише закрываются двери,крыша под дождём тихая.
Сидения менее удобные-уже,жестче,боковая поддержка ещё меньше чем у приоры. Именно мне сидения в приоре удобней.
Извините,но интерьер приоры мне импонирует больше калиновского (говорю о торпеде)...
Багажник однозначно удобнее на приоре.
На калине понравились замки дверей-закрываются тихо,концевички в замках. Приоровские концевики по старинке на стойках-недавно заменил на ланосовские(они герметичные)
Не понравился замок багажника-нет открывания с салона и пульта( не надо сразу же начинать кричать что это всё легко сделать-я говорю о заводских машинах)
Мне в калине не хватает подлокотника...
По посадке сзади в троём - особой разницы между машинами не заметил. На обоих сидели одни и те же люди,я был слева(за водителем) Одинаково упираюсь головой в потолок и одинаково тесно заднице :biggrin:
Не знаю может так кажется-калина более увёртливая,маневренная что ли. Я говорю про случаи парковки в тесных местах.
А как насчет багажного отсека? По российской классификации, класс легкового автомобиля определяется суммой объемов подкапотного пространства, салона и багажного отсека. Так вот по данной классификации -Калина относится к классу ОКИ, так что все споры бесполезны. А высота Калины-это минус, увеличивает коэффицент парусности.
и что багажник??
напрмиер у меня седанчег..в нём - Объем багажного отделения, куб. дм.- 400...этого мало??
и что тогда ты не называешь Окой-переростком всё семейство Самар заодно?? там в 21144 например - Объем багажного отделения, куб. дм.- 330....у 21154- Объем багажного отделения, куб. дм.-445
не нравится авто так и скажи...но с окой сравнивать- глупо.
А как насчет багажного отсека? По российской классификации, класс легкового автомобиля определяется суммой объемов подкапотного пространства, салона и багажного отсека. Так вот по данной классификации -Калина относится к классу ОКИ, так что все споры бесполезны. А высота Калины-это минус, увеличивает коэффицент парусности.
А с каких пор велчина авто это показатель плюса или минуса?
не нравится авто так и скажи...но с окой сравнивать- глупо
Ну на вкус и цвет товарисчей нет. Поэтому глупо на Приоровском форуме доказывать преимущесвто Калины перед Приорой. ЗЫ: У коллеги был Матиз. Когда я в прошлом году собрался брать Приору, он убеждал меня, что ВАЗ отстой, что нужно кода-то персаживаться на иномарки, и советовал мне начать хотя бы с Матиза. На что я ему ответил, что я не настолько богат, чтобы ездить на дешевых иномарках, и купил Приору. Недели две назад коллега с горем пополам сплавил свего трехлетнего Матиза и поехал в салон за чем вы думаете? За Калиной! Но вернулся почему-то на Приоре. Я до сих пор его не понял. А еще я знаю человека, у которого за его 50 летнюю жизнь было 43 автомобиля, причем и отечественных и иномарок, бэушных и новых, от Оки до Лэнд Ровера, теперь ездит на Тойоте Раннере и мечтает сменить её. На вопрос почему он так часто меняет авто, отвечает, что не нашел ещё машину по душе. Такие вот дела.
Ответ: Возникало ли у кого желание поменять Приору на Калину..?
Приору на Калину менять смысла нет. Больших плюсов Калины не вижу. А по движку, дизайну и интерьеру выигрывает Приора. Да и на трассе она стоит получьше.
На форуме нексияводов пишут, что приора проходимее калины и клиренс в 180 мм.
думал, написать-не написать. но вдруг появился сам собой весомый аргумент. картинку прилепил.
ездил в деревню к родне, там проселок и перед домом небольшая канава вдоль дороги, прорыли в свое время, чтоб вода текла. хотел с дороги заехать во двор и вот результат. в траве ее глубину не очень видно, поросло все. надо было наискось штурмовать, но поскольку на калине проезжал неоднократно, то как то даже мысли не возникло.
у калины морда короче и она не доставала до земли, когда колеса на дно ложились.
клиренс у калины если память не изменяет 185мм. при макс загрузке не ниже 159мм. так было в книжке написано.
ЗЫ там снизу какая то металлическая опора, на которую бампер крепится низом, она ушла вверх, насколько реально ее выправить?
бампер то я думаю сам просто выправится если крепежи отпустить. лаком для ногтей трещинки замажу.
не хотелось бы ради мелочи с каскерами бодаться, тем более, что я кредитом связан и на следующий год они мне пропорционально каску приподнимут наверняка.
Цитата:
ПОЧЕМУ мягче. Углы кастора, просвет, пружины?
амортизаторы точно другие.
пружины на калине (на моей были) конические, тут бочковидные.
ну и самая мягкость на калине достигалась на 13ых дисках. 70ый профиль все таки.
А для чего тогда такие бабки отстегивать на ежегодный взнос, чтобы потом самому делать и терять товарный вид? По любому следующий взнос не будет дороже чем предыдущий, с годами авто уценяется. Люди за каждый скол трясут каскеров.
Все бы ничего, но уже несколько знакомых налетали с ЭУР Калины. На Приоре конструкция ЭУР получше, однако решил не рисковать и взял Приору с ГУРом. Всетаки безопасность не маловажна.
да сальники, бачок, куча шлангов вместо одного безредукторного механизма, хорошо "перестраховался" =ЭУР он всегда был надежнее ГУРа, тем более зимой ,тем более на отечественной машине. надо было интресоваться не ЭУРами от Калины , покупая приору ,а все таки ЭУРом приоры, который кратно надежнее, вообще не слышал чтобы с ЭУРом на приоре кто то залетал, то было вначале на первых калинах ,да и то при махачкалинской сборке. все таки в следующий раз интересуйтесь при выборе Эуром тойоты королла , если ее покупаете и не интересуйтесь ЭУРом хонды которую не покупаете.