Вобщем задымила моя приора да и стучать что то стало в нагрузку.....решено перебирать мотор менять буду вкладыши колпачки масло съемные....поршневую как лучше поступить точить под ремонтный поршень или другую группу ставить
если расточиш то тока 124 поршневая.ибо нада делать платохонингование.а это мало кто делает.а точить или группу стависть смотри по размерам цилиндра
Приветствую, подскажи чем промазать это чудо, каким герметиком лучше, а то задолбался масло доливать из за этого сапуна. Народ в нете пишет что даже холодной сваркой(поксипол) мазали, но думаю что не правильно это.
PS Масло гонит прямо вместе соединения алюминиевого сопуна и чугунного блока
фиг знает.не заморачивался.а ваще может течь не с сапуна а через болты крепления компрессора или генератора Те что ниже твоей стрелки).у меня там текло.када меняли генератор обнаружили что один из болтов в масле..а когда на место ставили намазали красным герметиком все болты и как пошептало.там видно пора была в отливке а когда резьбу нарезали в нее попали
Последний раз редактировалось Moiseikin; 28.09.2011 в 11:21.
Приветствую, подскажи чем промазать это чудо, каким герметиком лучше, а то задолбался масло доливать из за этого сапуна. Народ в нете пишет что даже холодной сваркой(поксипол) мазали, но думаю что не правильно это. PS Масло гонит прямо вместе соединения алюминиевого сопуна и чугунного блока
Обычным автомобильным герметиком, либо есть автомобильные герметики прокладки, важно только после промазывания и посадки этого патрубка в блок дать герметику высохнуть, т.е. не трогать его часов 12
Обычным автомобильным герметиком, либо есть автомобильные герметики прокладки, важно только после промазывания и посадки этого патрубка в блок дать герметику высохнуть, т.е. не трогать его часов 12
с ANTO полностью согласен год назад так сделал все ок
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Доброго времени суток! Короче у меня мотор прошел 100 тык, менял ГРМ каждые 40 тык. Масло лил Pentosin 10/40 лето и 5/40 зима. Так вот, столкнулся с тем, что стала масло подъедать около1,5 литра на 100 км. плюс к тому расход вырос на 2,5 литра. раньше средний был (по чекам с АЗС) 6,5, сейчас около 9-ти литров. Топливный фильтр менял через 20 тык, свечи так же. Единственное, я сделал выхлоп. Но расход стал увеличиваться раньше, чем я делал выхлоп... Я так понимаю, тем более прочитав данную тему, что пипец пришел колечкам. Раз уж делать придется мотор, то я решил сделать его злее. Но... Мне предложили коленвал, шатуны со 128го мотора по сходной цене (5 тыр), поршня думаю поставить СТИ 12,5, Собрать это все, откатать на родной прошиве 3 тык, потом поставить голову с увеличенными каналами и клапанами 32/29, валы Нуждин с подъемом 9,8, ресивер пока не знаю какой взять, но это не проблема заслонка у меня 54 стоит. Вот подскажите, стоит ли заморачиваться? Кто что бы изменил на свой вкус и желательно с пояснением? Машина собирается для себя, не для гонок. Много езды по трассе и порой не хватает на выстрел мотора...