DRL-30 - это ШИМ. К подобным устройствам применяются достаточно серьёзные требования по теплоотводу транзистора и вентиляции корпуса. В случае выхода из строя транзистора можно получить возгорание.
Лично я против ШИМ в подобных устройствах.
сом, Меня больше всего интересует, как ты лампы дальнего последовательно коммутируешь?
Комутация как раз не вызвала проблем. Доберусь завтра до сканера, схемку накидаю. 2 релюшки и вся любовь. А вот работа оказалась некоректной! Сегодня пол дня поездил и выкусил всё нах. Не устроило то, что на щитке приборов горит символ дальнего (+ ещё одно реле нужно), при запуске мотора иногда вместо 2-х ламп в пол накала загоралась одна в полный и самый большой косяк это горит в пол накала индикатор зарядки на щитке. Всё это можно конечно победить, но зима пришла к нам, холодно и снег идёт. Думаю летом всё же решу этот вопрос.
Ну а почему одна лампа ДС в полный загоралась так и не врубился, где-то через монтажный блок какая-нибудь "обратка". А может из-за длинного провода из фары в салон.
Цитата:
Сообщение от сом
Не устроило то, что на щитке приборов горит символ дальнего
Как по мне, дак это плюс. Некая индикация, что ДХО сработали.
Цитата:
Сообщение от сом
самый большой косяк это горит в пол накала индикатор зарядки на щитке.
Ещё разок скажи, в какую точку ты подключил твою схему к генератору?
Лучше всего повесить на доп. диоды, тогда твои ДХО точно не будут мешать работе электроники генератора.
Цитата:
Сообщение от сом
Ну а почему одна лампа ДС в полный загоралась так и не врубился, где-то через монтажный блок какая-нибудь "обратка". А может из-за длинного провода из фары в салон.
Всё из-за релюшки (левая на рисунке). Это она не срабатывает и зажигает тебе только левую фару. Либо реле бракованное, либо контакты плохие.
Самый большой недочёт в твоей схеме для меня - отсутствие возможности помигать дальним
Неее! Нет этого недочёта! Схемку накидал только комутации фар! Ранее писал про 4 реле, потом хотел ещё добавить. Как раз следующая релюшка ща нарисую!
Цитата:
Сообщение от Spike@
Лучше всего повесить на доп. диоды, тогда твои ДХО точно не будут мешать работе электроники генератора
В точку! Тем более стоит РН н.о., но честно говоря поленился ещё один провод тащить в салон т.к. занимался на улице, а уже холодно да и темнеть начало. Провод в фаре уже с фонариком одевам.
Цитата:
Сообщение от Spike@
в какую точку ты подключил твою схему к генератору
Как раз к сигнальному проводу на щиток приборов, всё рядом в монтажном блоке, да и автозапуск там же висит.
DRL-30 - это ШИМ. К подобным устройствам применяются достаточно серьёзные требования по теплоотводу транзистора и вентиляции корпуса. В случае выхода из строя транзистора можно получить возгорание. Лично я против ШИМ в подобных устройствах.
Спасибо за информацию. Тоже слышал про возгорание ШИМ, с электроникой не совсем на "ты". DRL-30 заказал в большом корпусе, так ка в маленьком не было. Вот теперь понял что это хорошо. Повешу через переходник чтобы если сгорело то без последствий.