Юр лица - ставка+акциз(за каждую лошадь)+НДС ну и ессно депозит ! но Юрикам проще - они по договору и депозит перетекает с одной машины на другую т.к. счет один !
Не только юр. лица, сколько раз повторять то, если не дают таможить так физикам - это незаконно.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а вот с депозитом полная ..опа ! т.к. он фиксированный от мозности и до 200 л.с. это 542000р а от 200 лошадей ИМЕННО для физиков 900 000р ))) при чем не важно что сама пошлина по кубикам будет всего 300 тысяч ) самое смешное что ты обязан заплатить депозит, а потом "лишее" по заявлению возвращать но там ты теряешь проценты и время ) панимаисш ? поэтому у нас из 10-ти автомобилей 7 таможились на юрика, а те что на физика брались - депозит был привязан к юрику (личная договоренность).
Ага, только ты не учитываешь что можно заранее предоставить данные по машине и внести депозит точно по будущей пошлине.
Таможить по СТП часто не выгодно.
Не только юр. лица, сколько раз повторять то, если не дают таможить так физикам - это незаконно.
Нука нука ) где тут незаконность ?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, только ты не учитываешь что можно заранее предоставить данные по машине и внести депозит точно по будущей пошлине.
Ну правильно, так и делали в идеале но когда ты не знаешь курса на день оформления деклараций, когда ты не уверен сколько машин то поедет и по какой схеме - тут только личные договоренности рулят, иначе закинут одну из машин в конец очереди т.к. на неё конкретно ты не прислал депозит и все ) а ты потом объясняй клиенту почему его машина задерживается всего на 1 месяц )))
это одну и для себя можно оформить и то все за ранее знать надо, но кто из вас уважаемые реально сам таможил машины ? кто ездил на СВХ ? кто из вас стоял в этих очередях ? а где жили те 5 дней пока ждали документ ? - поэтому и не таможат физики сами ничего ) фирма которая везет - таможит на тебя т.к. у них все налажено и схема по сути под них подстроена - твой брокер в "свой" день приходит и прогоняет пачку документов по отлаженой схеме, за каждую берет 2-5 рублей, тебе либо с машиной либо ЕМС почтой присылают документы )
Я тебе могу еще про Евро-3 справку рассказать ) как её выдавали за +3000р на любой авто - даже если на нем карбюратор )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Таможить по СТП часто не выгодно
Логично - именно по этому есть ЕТП ) вот и выбираем - как дешевле так и делаем )
ЕТП приемущественно заточено под мелкие движки и невысокую стоимость
СТП чаще рулит именно на дорогих и мощных авто
Нигде не написано что физик не может таможить по СТП
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну правильно, так и делали в идеале но когда ты не знаешь курса на день оформления деклараций, когда ты не уверен сколько машин то поедет и по какой схеме - тут только личные договоренности рулят, иначе закинут одну из машин в конец очереди т.к. на неё конкретно ты не прислал депозит и все ) а ты потом объясняй клиенту почему его машина задерживается всего на 1 месяц )))
это одну и для себя можно оформить и то все за ранее знать надо, но кто из вас уважаемые реально сам таможил машины ? кто ездил на СВХ ? кто из вас стоял в этих очередях ? а где жили те 5 дней пока ждали документ ? - поэтому и не таможат физики сами ничего ) фирма которая везет - таможит на тебя т.к. у них все налажено и схема по сути под них подстроена - твой брокер в "свой" день приходит и прогоняет пачку документов по отлаженой схеме, за каждую берет 2-5 рублей, тебе либо с машиной либо ЕМС почтой присылают документы )
Вообще суть ЕТС, для чего изначально задумывалось - это частник ввозит машину для себя)) Т.е. покупает там машину и привозит. При такой схеме сложностей ни с залогом ни чем то другим особо нет - купил машину, предоставил данные, перегнал через границу, и готово.
Брокерам по такой схеме сложнее, спору нет))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Логично - именно по этому есть ЕТП ) вот и выбираем - как дешевле так и делаем )
ЕТП приемущественно заточено под мелкие движки и невысокую стоимость
СТП чаще рулит именно на дорогих и мощных авто
ну по крайней мере так было до повышения пошлин )
Наоборот скорее.
По совокупному на Шелби ГТ500 8 года, ценой 40 куе в штатах, пошлина получается за лям, а по ЕТП - симсот тыщ.
В СТП же основной фактор - цена, от нее все и пляшется, ну и акциз на л/с добавляет еще. Т.е. реально дорогие машины дешевле по ЕТС таможить.
Нигде не написано что физик не может таможить по СТП
Дак СТП изначально сформирован как совокупный !!! там условия есть - при чем тут законность то ?
Если попадаешь под определенные коды ТН ВЭД - пожалуйста - растамаживай по СТП
это ведь не только для машин - тут и другие товары, там ест ьпланка в 650 тыр естьи нижняя планка, срок проживания в России итд, как часто таможишь итд...
и если ты частник но по условиям попадаешь под СТП - растамаживай, никто не против ) например если стоимость больше 650 и вес больше 200 кг - можешь по СТП - но именно по легковым автомобилям там попроавка есть что они только по ЕТП !
вообще открой СТП и почитай )
Добавлено через 3 минуты
Ну и самое главное - ИП это еще не Юр лицо ) это как раз физик без образования юр лица - для них тоже СТП рулит.
и если ты частник но по условиям попадаешь под СТП - растамаживай, никто не против ) например если стоимость больше 650 и вес больше 200 кг - можешь по СТП - но именно по легковым автомобилям там попроавка есть что они только по ЕТП !
вообще открой СТП и почитай )
Добавлено через 3 минуты
Ну и самое главное - ИП это еще не Юр лицо ) это как раз физик без образования юр лица - для них тоже СТП рулит.
Вот сволочи некоторые сайты, написали что для растаможки по ЕТС надо соблюдать некие условия, а если не соблюдаются - то таможат по СТП.
Залез в доки - да, физик может таможить по СТП только если он ПБОЮЛ. Shame on me.
Однако сути, с чего начался разговор, сильно не меняет - и по СТП и по ЕТС ставки снижены не на столько, чтобы заявлять что наш рынок заполнят б/у из США и Европы.
Однако сути, с чего начался разговор, сильно не меняет - и по СТП и по ЕТС ставки снижены не на столько, чтобы заявлять что наш рынок заполнят б/у из США и Европы.
Я бы даже больше сказал - вобще ничего не произойдет ) чуть больше клиентов клюнут на фразу "дак вы че - щас ставки снизили и вот она машина, надабрать ))))".
А так вообще ничего не изменится.
Добавлено через 2 минуты
п.с. ладно - у меня самолет скоро ))) буду 2-го числа, надеюсь интернет к этому времени не отменят )
п.с. ладно - у меня самолет скоро ))) буду 2-го числа, надеюсь интернет к этому времени не отменят )
Хорошо отдохнуть))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Я бы даже больше сказал - вобще ничего не произойдет ) чуть больше клиентов клюнут на фразу "дак вы че - щас ставки снизили и вот она машина, надабрать ))))".
А так вообще ничего не изменится.
Вот посмотри предложения у нас по одому хендай-авант, в россии официально называются элантра, а под таким названием только корейцы: http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=4203
И чо?
К чему это то, ну тащат единицы машины, что это меняет то? Сколько раз повторять - такого потока как раньше нету.
Екб видимо притягивает эти аванты, на автору например этих пригнанных авантов столько же сколько б/у Элантр, купленных в России. А есть же еще новые Элантры.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да мне особо не важно что как называется и тем более аббериватуры эти все. Мне важно то, что я знаю, что и как.
Незаметно. Ибо вон kot,,perm разбирается - дык сразу разобрались.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ты вообще таможил че, умник?
За меня уже 15-20 лет назад растоможили, слава богу.
И чо?
К чему это то, ну тащат единицы машины, что это меняет то? Сколько раз повторять - такого потока как раньше нету.
Екб видимо притягивает эти аванты, на автору например этих пригнанных авантов столько же сколько б/у Элантр, купленных в России. А есть же еще новые Элантры.
Ты ссылку-то вообще смотрел, не? Че там за аванты последних годов?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Незаметно. Ибо вон kot,,perm разбирается - дык сразу разобрались.
....За меня уже 15-20 лет назад растоможили, слава богу.
Растаможишь хоть одну машину, тогда и умничай, теоретик хренов. А то в интернете на форумах все невьипенные знатоки, а в ту ж таможню зайдут и пля как телята: а чо, а как, а куда, а зачем?