Привет всем!
Сегодня наконец-то победил свою проблему с ИММО. В общем
Gyzmi58 как обычно оказался прав, за что ему в очередной раз огромное спасибо!
Все дело действительно оказалось в катушке связи транспондера в замке зажигания.
Приобрел новый замок, подключил к нему транспондерную цепь и вставил в него "родной" обучающий ключ, а старый замок оставил на рулевой колонке с колодкой зажигания и стартера и вставил в него "родной" рабочий ключ. Все заработало сразу "с пол-пинка". От чего я сделал вывод что проблема все-таки в катушке связи.
Просто заменил контактную группу замка зажигания вместе с катушкой связи, не снимая замка с рулевой колонки.
Еще раз проверил снятую катушку с контактной группой. Оказалось что в ней немного пошатывался идущий от нее провод, возможно катушка немного отошла от торца пластмассового корпуса, в результате чего ухудшилось (скорее всего прекратилось) восприятие сигнала от транспондера
ключа. Говорят в этом случае достаточно всего около 1мм и сигнал пропадает. К сожалению данное "пошатывание" провода хорошо прощупывается только при снятой контактной группе замка, при установленной я определить не смог, т.к. провод проходит через пучок.
В другой теме этого раздела
JohnnyBravo уже описывал данную проблему которую разрешил точно так же. Поэтому я думаю что это все таки был заводской брак.
Эх... знать бы сразу, сколько нервов удалось бы сберечь... Разобрал бы, приклеил эту катушку и всего делов то.
Но я все равно рад, так как на ряду с ИММО победил проблему с "зависанием" оборотов
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=365, поэтому даже как-то машину стал любить еще больше...
Кстати на днях опять планирую снимать замок зажигания, буду "внедрять" в него микровыключатель от "десяточного" замка, для питания магнитолы.