На ТО-1 заливал масло Esso Ultra 10W-40. На ТО-2 решил залить Масло Shell Helix Plus SAE 10W-40. Проехал на нем 500 км. Не знаю, может у меня эффект плацебо наоборот, но мне кажется, что на ESSO движок мягче работал что ли. На SHELL шумнее работает. При следующей замене попробую Kastrol. Кстати, тут кто то писал, что менять марку масла не желательно. Типа какое залил сначала то и в дальнейшем лить. А вот интересно - а почему? Что страшного может случиться?
ну во первых можно менять марку масла хоть каждую замену, но все же не желательно разных производителей, ибо разные пакеты присадок, а как известно, в двигатели остается по разным данным от 3 до 10% старого масла при замене. поэтому смешивать не желательно но и не критично.
Хотел узнать столько ты планируешь ездить на своей новой машине, я имею ввиду по километражу и какова интенсивность эксплуатации? Спрашиваю потому, что езда на новой машине на полусинтетических маслах, да еще и таких известных в мире подделки марок масел как шелл и ессо, на мой взгляд не оправдана. Тем более срок замены снижается в отличии если использовать синтетические масла ( на полусинтетики 10тыщ и меняй, на синтетики 15, плюс эффективность защиты в разы лучше)