Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 22:25   #10
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Оплачиваю ТО, а когда гарантийный случай, то дефект или поломку должны бесплатно устранять.
ну тут не так все просто и не так однозначно. я калину взял как поджопную машину, новой. так вот в прошлое лето жаркое у меня одна за другой три катушки зажигания накрылись, а были перетерки какие-то у вазовских станций (договора у большинства не заключены были). ну можно было тупо встать на очередь и ждать эти детали по гарантии - но мне вломы, после иномарок да нив цены детские - по 800 руб за катушку, тем более контора платит -ну и покупал так, за деньги.

а сейчас эта моя калина висит почти три недели без двигателя,а двигатель везут с завода по гарантии новый. а старый на совершенно небольшом пробеге застучал поршнем, пришла комиссия промерила -вынесли вердикт, менять на новый. я опущу вопрос о том. что двигатель 16-ти клоповый 1.4 калинский это по сути своей недоразумение, и он сам себя убивает, не будучи предназначенным для такой машины и таких передаточных числе коробки. но 100 тыщ хотя бы должен был проехать... а так у меня - замена по гарантии. у брата на его калине тоже меньше чем на 60-ти тыщах такой же двиг крякнул, ремень оборвался, позагибало клапаны. тоже по гарантии меняли. и это на приоре легко может быть, такие обрывы-клины помп-роликов. и учтите, у меня машина стоит на самой что ни на есть центральной вазовской станции, в 100 метрах от завода - и то я подозреваю месяц минимум простоит. мне сложно представить, что было бы в регионе каком-нить. где во первых футболили бы и не хотели с такой заменой связываться (чиатйте даже здесь ветки). а во вторых - там на месяйы бы это растянулось. это ладно у меня вторая машина есть у жены, а жена с грудным дитем, и езжу, а если бы не было второй машины...сколько бы нервозу я без машины хапнул. так вот в таком случае в топку такую жоповозку, как калина или приора (а на другое определение они увы не претенуют, аскетичные, гудяще-пердящие агрегаты, если по правде сказать). оно и с иномаркой засада может быть, и часто бывают, и более дорогие. но например в сибири с большинством японок все решается куда проще. агрегаты там надежнее. еще есть нормальные машины начала-середины этого десятилетия. хотя последние гемор тот еще. в общем - кругом засада. но еще раз - я, живя где-нить в сибире, на такие стремные машины (а такм увы они такие и есть по сравнению с прочим автопарком) даже не смотрел бы...