Читаю тему и ржу! Даже у ауди АБС плохая! По-моему, просто водители некудышные, а ауди хорошая машина! Не знаю что у Вас там за Ауди была, но у меня у брата сейчас она есть и я не знаю как там эта функция называется, но АБС на этой машине срабатывает только после 30 км/ч.
А я читаю и ржу над Вами . Я где то написал ,что машина плохая ? Я ездил на ней -тормоза отличные. Машина за лям,лям отрабатывает на 5с + . Но поймите,многое зависит от водятла и прогнозирования ситуации. Понимаешь- машина катится и в радиус поворота она уже не умещается. Если бы мы отказались от поворота ,то тычка в сугроб бы не было. АБС стрекочет ,а машина не тормозит. Может надо было ручник дёрнуть.Это было только один раз и именно в эту погоду. Колёса не шипованные.Может в этом дело.Или Вы утверждаете что колёса на низкой скорости были заблокированы и 2 тонны двигались по инерции?
Это не так. Тормозного пути не было .Я лицо не заинтересованное и против АБС с ЕВД ни чего не имею против . НО электроника может спутать " обстановку" , а водитель должен знать особенности своей машины.Мне относительно пофиг с АБС машина или нет,но особенности торможения есть и их надо учитывать . Для неопытного водителя педаль в пол панацея . А так большинство водителей не допускает блокировки колёс. Факт ? Шины раз в месяц не меняют.