Re: Увеличение клиренса на Приоре (любое увеличение)
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
26.07.11
"Здравствуйте.Вопрос по поводу задней подвески на ПРИОРЕ ваз 21703 VIN ХТА21703090182915.Заехал на сервис 21.07.2011 г. и предварительно позвонил в *ДЮК и К* (Кемерово).По поводу провисания задней подвески.Мастер по приёмке автомобилей Дмитрий в осмотре мне откозал сославшись что машина 2008 г. выпуска и с подвеской могло произойти что угодно.Машину приобрёл в декабре 2009г.До этого времени в машине ездил один или с маленьким ребёнком, не перегружал и по полной массе не возил груз.Просто левая сторона колесо иногда не неровностях при езде цепляло за подкрылок.Задняя левая сторона ниже на 15 мм. по сравнению с правой. Пои осмотре визуальном другим мастером в другом сервисе.Мне сказали что это дефект проседания пружин подвески.С кем разговаривал с владельцами ПРИОР то этот дефект присутствует у многих и все выходят по своему.Сейчас приобрёл пружины но пока еще не поставИл.Вопрос-по гарантии я могу устранить эту проблем ( в чём мне на сервисе мастер отказал)?"
01.08.11
"Добрый день, Киселёв Владимир Васильеаич.! В "Руководстве по эксплуатации автомобиля" есть параметры контрольных размеров (расстояние от дороги до узлов и систем). Если отклонения по данным размерам есть то пружины могут поменять. Как правило, на автомобилях включая и иномарки встречаются случаи разности правой и левой стороны, на безопасность это не влияет."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Вобщем записался на сервис.Вердикт напишу.