Цитата:
Сообщение от soulmaster
Однако реальных причин этого НЕ делать лично я не вижу.
|
Среди нас инженер Мишлена?))
Технологических причин мало?))
Вообще я склоняюсь к тому, что если что-то возможно легко и без проблем особых сделать - оно либо сделано, либо делается. Если что-то не делается - то оно не делается потому что это не так то просто.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мало, что писали. Ты про белазы случаем ничего не слышал? Так вот они именно по такой схеме и работают. Так что массовое производство вполне себе уже и освоено. Размеры совсем не те, но так и годков с тех пор уже немало прошло.
|
Дизель-электровозы тоже по похожей схеме как я понимаю работают - там какие размеры, все намного проще) Естественно речь о проблемах построения именно миниатюрных мотороколес.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Кстати, небольшое отступление в тему надёжности. Сами по себе электродвигатели очень даже надёжны. Гораздо надёжнее тех же ДВС хотя бы потому, что гораздо меньше используется поверхностей трения. Да и вообще механические взаимодействия внутри такого двигателя сведены к минимуму. Но реально мотивированно и глубоко спорить на эту тему я не готов, ио матчасть надо реально подучить - многое забыто.
|
Сами по себе - да. Но опять таки - электродвигателя тоже не вечны, и сколько будут жить такие малые (относительно) двигателя, тягая постоянно по 250 киллограм (эт если 4 ведущих) - вопрос открытый, и я не думаю что тут все так просто. Плюс - обвязка то куда менее надежна - те же промежуточные хранилища, генератор, его привод, проводка, изоляция всего этого. И вместе со всеми этими встает вопрос конечной стоимости - как я понимаю электромобиль Тесла например как раз с такими колесами ездит, только стоит он при этом как Шаттл.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хорошо, не буду. Но и отрицать его как таковое как минимум неразумно, тебе так не кажется?
|
Я как то больше материалист, потому в простое "а власти скрывают" - не верю))
Что вообще такое нефтяное лобби? Какие оно цели преследует? В нефтяное лобби я поверю только в вопросах влияния цен на топливо.
В плане зажимания принципиально новых источников энергии - никогда. Сейчас в мире полно автомобилей которые уже ездят, даже если прямо сейчас резко изобретут какие-нибудь ураномобили и лет за 5 они полностью заменят новые бензиновые авто - нынешний автопарк будет отмирать лет этак 30-40, и то до конца не отомрет. На век нефтяных генералов при любом раскладе потребителей хватит.
Да и что можно принципиально новое изобрести в этом вопросе? И как поклонники теории заговора представляют себе "а власти скрывают" в наше время интернета? Если бы реально была какая замена нынешним ДВС - то хотя бы в виде обоснованных теоретических выкладок оно бы существовало в интернете.
А так - про "давно бы все придумали, если бы не нефтяники" говорят обычно те, кто в жизни мало что придумывал и от этого процесса далек.