Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 23:24   #11
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Однако реальных причин этого НЕ делать лично я не вижу.
Среди нас инженер Мишлена?))
Технологических причин мало?))
Вообще я склоняюсь к тому, что если что-то возможно легко и без проблем особых сделать - оно либо сделано, либо делается. Если что-то не делается - то оно не делается потому что это не так то просто.
Цитата:
Мало, что писали. Ты про белазы случаем ничего не слышал? Так вот они именно по такой схеме и работают. Так что массовое производство вполне себе уже и освоено. Размеры совсем не те, но так и годков с тех пор уже немало прошло.
Дизель-электровозы тоже по похожей схеме как я понимаю работают - там какие размеры, все намного проще) Естественно речь о проблемах построения именно миниатюрных мотороколес.
Цитата:
Кстати, небольшое отступление в тему надёжности. Сами по себе электродвигатели очень даже надёжны. Гораздо надёжнее тех же ДВС хотя бы потому, что гораздо меньше используется поверхностей трения. Да и вообще механические взаимодействия внутри такого двигателя сведены к минимуму. Но реально мотивированно и глубоко спорить на эту тему я не готов, ио матчасть надо реально подучить - многое забыто.
Сами по себе - да. Но опять таки - электродвигателя тоже не вечны, и сколько будут жить такие малые (относительно) двигателя, тягая постоянно по 250 киллограм (эт если 4 ведущих) - вопрос открытый, и я не думаю что тут все так просто. Плюс - обвязка то куда менее надежна - те же промежуточные хранилища, генератор, его привод, проводка, изоляция всего этого. И вместе со всеми этими встает вопрос конечной стоимости - как я понимаю электромобиль Тесла например как раз с такими колесами ездит, только стоит он при этом как Шаттл.
Цитата:
Хорошо, не буду. Но и отрицать его как таковое как минимум неразумно, тебе так не кажется?
Я как то больше материалист, потому в простое "а власти скрывают" - не верю))
Что вообще такое нефтяное лобби? Какие оно цели преследует? В нефтяное лобби я поверю только в вопросах влияния цен на топливо.
В плане зажимания принципиально новых источников энергии - никогда. Сейчас в мире полно автомобилей которые уже ездят, даже если прямо сейчас резко изобретут какие-нибудь ураномобили и лет за 5 они полностью заменят новые бензиновые авто - нынешний автопарк будет отмирать лет этак 30-40, и то до конца не отомрет. На век нефтяных генералов при любом раскладе потребителей хватит.
Да и что можно принципиально новое изобрести в этом вопросе? И как поклонники теории заговора представляют себе "а власти скрывают" в наше время интернета? Если бы реально была какая замена нынешним ДВС - то хотя бы в виде обоснованных теоретических выкладок оно бы существовало в интернете.
А так - про "давно бы все придумали, если бы не нефтяники" говорят обычно те, кто в жизни мало что придумывал и от этого процесса далек.
Вверх