вот я к чему . а теперь вопрос к людям за 45-50лет ! в СОЮЗЕ было 0 промиле ? и что полстраны восставало ? и полстраны было без прав, просто люди понимали что нужно заблаговременно пить ! и наутро перестраховывались не садились за руль !
При Союзе у более чем полстраны не было авто вообще, а остальные в подавляющем большинстве работали за рулём, т.е. были профессионалами. Кроме того, строго было не только с ПДД. Например, наказывали проколом в правах за наезд на стоп линию. Вы знаете случаи наказания за нарушение приоритета на остановке общественного транспорта с выходом на проезжую часть? А это одно из самых распространённых нарушений. 10 км/ч, сплошная, красный, пешеходный переход, вот и все нарушения, больше правил нет, как будто. Насчет алкоголя закон на сегодняшний день строг, это останавливает самых злостных? Я не сяду, выпив, за руль, даже если отменят наказание, а кто-то и после всех наказаний снова садится и рассекает, из машины выпадывает, и отказывается дуть в трубку, "за рулём сидел не я, а какой то незнакомец, который убежал". Потому что "красиво жить не запретишь, правила созданы что бы их нарушать, пусть весь мир подождёт, не пойман не вор", и т.д. и т.п. Однобоко как то. Тут - расстрел, тут - да и пусть себе. Мотоциклисты вообще ни в чём не виноваты, гаишник не может его догнать, значит пусть ездят, как хотят. По мне, так правильно было бы, естественный алкоголь + погрешность прибора. Выше -"расстрел" для особо упёртых, ниже - трезв. Но у нас так не будет, ибо "мою машину нельзя эвакуировать с места незаконной парковки, патамушта собственность". "Закон - он для них, не для меня, я крутой". Пока что так.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Для определенной категории людей это будет именно как разрешение выпить. Потому что не важно как, как примеру, его 0,2 промилли образовались у него: лекарствами, естественным фоном или бутылкой пива. И что для меня самое печальное - по закону они будут чисты.
В том то и дело, что "категории людей". Ужесточают закон для одной категории людей, а попадают "под раздачу" те, кого проще поймать. И что делать? Как в Сингапуре? Так "сталинизьм" уже был, желающих туда опять не много.
Цитата:
Сообщение от Darvin
и что полстраны восставало ?
Вообще то вся страна восстала, по секрету скажу. За свободу без завинчивания гаек. За "путчистов" никого не припомню. Многие понимали их намерения спасти страну, но за них никого не было. Опять "гаек" никто не хотел. Есть конфеты хорошо, сверлить зубы плохо.