Serg12, +100000!!!!!!
на практике стучат очень многие! недавно выбирали товарищу приору (б/у),осмотрели около 20-ти машин с пробегом от 17 до 65 тыщ-стук есть везде,включая мою 62т.км!
просто не все его слышат,чуть больше или чуть меньше-но он есть,,,купили там где меньше.
и как это лечить??
на практике стучат очень многие! недавно выбирали товарищу приору (б/у),осмотрели около 20-ти машин с пробегом от 17 до 65 тыщ-стук есть везде,включая мою 62т.км! просто не все его слышат,чуть больше или чуть меньше-но он есть,,,купили там где меньше. и как это лечить??
Видимо из тех что продают велик поцент "стучащих" У дядьки приора ,брал в 2007г когда только пошли.Я 12-ху взял а через месяц приоры появились,очень потом жалел.Так вот у него почти 100 тык намотала и вообще проблем нет! Я уж сам слушал,и на холодную и на горячую ТИШИНА!!! Так коробка рокочет ,а сцепление выжмеш,двигатель шепчет.
А лечется это одним способом.Разборка и полная дефектовка ШПГ.Ну если конечно Вы уверены что это поршневая. К сожалению через 15-20 тыс у некоторых получаются повторные случаи и тогда люди решаются забить на нововведения и ставят 124-ую ШПГ! На 2тыс км мне по гарантии меняли ШПГ,сейчас 23000км,пока тишина!
Всем привет... НА днях я стал счастливым, а может и нет(ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ) обладателем приоры,авто купил у кореша .Вобщем там загибало клапана и теперь (ОСОБЕННО на холодную ) в двигле что то стучит ,говорят что шатуны загнуты . ПРочитав почти все страницы я так и не понял что при переделке на 124 мотор : 1) обязательно ли менять шкивы и распред валы 2) обязательно ли растачивать блок(т.к 124 поршней 82.0 нет ) 3) какую ПРОКладку ставить 4) менять ли прошивку..... Хотелось бы подробное описание переделки или я не там ищу? ЗАранее благодарен
Всем привет... НА днях я стал счастливым, а может и нет(ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ) обладателем приоры,авто купил у кореша .Вобщем там загибало клапана и теперь (ОСОБЕННО на холодную ) в двигле что то стучит ,говорят что шатуны загнуты . ПРочитав почти все страницы я так и не понял что при переделке на 124 мотор : 1) обязательно ли менять шкивы и распред валы 2) обязательно ли растачивать блок(т.к 124 поршней 82.0 нет ) 3) какую ПРОКладку ставить 4) менять ли прошивку..... Хотелось бы подробное описание переделки или я не там ищу? ЗАранее благодарен
Прокладка 124-я, поршня 124-е, шатуны10-е, вкладыши, растачивать или нет вскрытие покажет, я ставил группу С ниче не растачивал, прошивку пока не менял но говорят что надо.
НУ я всё понял но вот по прокладке ГБЦ мнения расходятся http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/...6863888339745/ ЛАДНО ПОКА БУДУ думать чё к чему взвешу все за и против . НО просто не хочется ставить всё СТИ безвтык(поршня шатуны вкладыши кольца обойдутся 11000рэ+ доставка) ДОрого.....
Я не рискнул поставить приоровскую прокладку вот по какой причине. Когда 124-й поршень находится в ВМТ то он чуть выступает над плоскостью блока с приоровской прокладкой, а со 124-ой всё на одном уровне. Может страшного ничего в этом и нет но так как то спокойнее.