Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
а ты точно руский? (без какой-либо обиды спрашиваю)
просто кагбэ диссонирует с "пытливым юношескм умом" (по крайей мере моим и всех, кого знаю лично я)))))
Я как бЭ ..... Грек ) но т.к. родился тут то больше русский ))) хотя внешне канечно нифига не русский )
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от 735
снимут же гады(((
Давно пора, иначе получается что все, что сказал Кларксон про Россию - правда... По сути так оно и есть, но надо же стремиться куда то в лучшую сторону.
Цитата:
Сообщение от LionTec
куда то в лучшую сторону.
Так "куда то" или же в "лучшую сторону"? Не кажется, что все наши "трудности" возникают на базе того, что, стремясь к лучшему, мы движемся "куда то") Если идёшь неверным путём, то одно стремление к лучшему не поможет. Будет "как всегда"...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Очередные савецкие газеты?
Даже тут не написано что они на пальмах жили)
Ладно, даже если и так - то не менее полувека существования чужого автопрома в стране как то мало принесли толку стране. Может дело вовсе не в автопроме?
И вы считаете что по всей России такая средняя зарплата? И что каждый, кто получает такую зарплату, может ехать в Египет? Смешно, ну и не довод)
Москва это другая страна.
Мы говорим больше о немоскве, ибо основная масса автозаводов сосредоточена замкадом.
Обучается на заподном опыте - это когда Хендай покупает лицензии на Мицубиси и делает машины.
А так как у вас "обучаются" можно про любого русского, который работает в западной компании, сказать.
Форд-Соллерс тоже разработками фундаментальными не занимается, куда там идти? Что они там будут делать? Гайки крутить на отверточной сборке?
Без чисел все это расписывание - демагогия чистой воды.
Сначала числа назовите, очередная демагогия с условными единицами, взятыми с потолка, мне мало интересна.
Сказать куда вам засунуть официальные числа средней зарплаты, или сами догадаетесь? Я вот чото даже в не самом бедном крае нифига не вижу 20 тысяч в бюджетных учреждениях. А в средней полосе так там вообще 10-15 тысяч за радость.
И цифры по ВВП при чем тут? В курсе насколько выросла цена барреля за это время?
Пока у вас не будет конкретных цифр сколько процентов от ВВП приносят нам автосборочные предприятия все ваши речи - простая демагогия.
Еще раз на пальцах - рынок новых автомобилей с 2000 года стремительно рос, из-за этого начали строить автосборочные предприятия у нас, например Форд, до введения пошлин он УЖЕ собирал по полному циклу. Рост рынка - следствие роста экономики. Строили бы у нас автозаводы, только мы бы за это своими же деньгами не платили.
Нужны конкретные цифры, а не с потолка.
Как наивно... Буржуи лучше наших работают.
Вам что, приводить только либеральные источники? В можете опровергнуть данную информацию?. Тут и сравнение с 70-ми годами, т.е. всего 40 лет а не 60. При этом продолжительность жизни выросла с 40 до 60 лет, это показатель роста уровня жизни.
Я не считаю, я это знаю. 22334 р средняя зп по стране в 2011 году.
Приводил ссылку, занимается форд-солерс разработками. А как вы себе представляете развитие своего автопрома? Без кадров, с 0? Это фантастика.
Значит мы с вами успешно занимаемся демагогией. Я вам принципиально доказал что производство авто выгоднее ввоза.
Сказать вам куда вы можете засунуть ваши наблюдения? Вам пора назад в школу, учиться считать среднее арифметическое.
При чем здесь цена нефти? Как вас прижимают, вы сразу переводите разговор. Да, ВВП вырос за счет нефти. Но ваше утверждение было не об этом, а о том, что рост ВВП не сопровождается соответствующим ростом уровня жизни, т.е. зарплаты. Это опровергают даже либеральные источники.
Производство своих авто в России в 2011 620000, иномарок 1040000. Т.е. иномарки более 60%. Вклад автомобильной промышленности в ВВП России чуть менее 1%. Т.е. вклад иностранных заводов в ВВП - 0.6%.
Включите логику, без пошлин кол-во выпускаемых у нас авто было бы меньше.
Конкретно ино производители вносят вклад в ВВП России 0.6%.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но ваше утверждение было не об этом, а о том, что рост ВВП не сопровождается соответствующим ростом уровня жизни, т.е. зарплаты. Это опровергают даже либеральные источники.
Ну так то рост ВВП НЕ сопровождается СООТВЕТСТВУЮЩИМ ростом уровня жизни )
как работали ребята на рогрессивном заводе вместе со мной в 2004 году за 15 т.р. так щас и работают за 22 - а прошло сколько ? правильно 8 лет ) а инфляцию посчитаем ? и если тогда на 15 кое кто из них ездил на 99 и думал как бы 2110 прикупить то щас они уже не мечтают купить ни фокусов ни солярисов - 22 рубля в Перми это просто не сдохнуть. А вы про повышение уровня )))
и это довольно богатый завод - нефтянку делает )
и про среднюю по стране - давайте не будем приводить цифры из телевизора ) у нас если официальные источники послушать - ни преступности нет, коррупцию почти победили ) а среднюю зарплату я думаю вы и сами знаете как к нужным показателям натягивают ) достаточно трех человек в городе с з/п 500 тысяч и средняя уже прилично шагает вверх ) но ведь токарь как получал 25 так и получает 25 )
Добавлено через 2 минуты
Вообще я понял одно - тут два лагеря, одни верят в то что с телека видят ) спено доказывая что показатели росстата это истина в первой инстанции, а другие чуть больше г-на ели в жизни и уже могут отделять где все таки мы движемся вперед а где катимся назад. Первые Оптимисты, вторые Реалисты )
но самое главное что всем пора сораться в своих городах на шашлык и провести опрос на местах )