Потому и скуачешь ты по тому времени, потому что сейчас за своё "Цена ,естественно повыше." хрен продашь.
А тогда да.. Раз в магазинах одна морская капуста, хошь-не хошь, а и за твоё "по-выше" купишь.
Это вообще не понял,сам наверно не знаешь что написал.
Ну напишу как понял. На базаре сейчас курочка домашняя по 350 руб кг. в магазине-примерно и по 120-140 руб. На чем она выращенная и чем наколотая вопрос.
У кого есть деньги то покупают на рынке(базаре)-основная масса в магазине.
Это разные вещи в том случае, если ты не дал милостыню, а наоборот, вытряхнул её из чужого кармана в свой. А вот если ты не отдал человеку заработанные им деньги, то ты его просто ограбил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Все начинали всё делать строго по инструкции и вся работа вставала.
Всё-таки вдолби это молодому одарённому алхимику)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Прекрасно помню, когда в магазине РайПО кроме макарон ничего не было
И что из того, что сейчас с голодухи жрут твою хрень из пробирок? Сейчас, думаешь, продуктов больше? Мы тогда жили и видели - сколько продуктов производилось. Сейчас скотины в разы меньше, сахарная свёкла растёт местами клочками... Зато жратвы - завались! Смотри, как бы эта химическая хрень тебе же боком бы не вылезла...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Летом на жаре в толпе, ждущей "автолавку"...
Неча её ждать - работать надо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
кто старается честно заработать деньги, но для тебя они все одного серого оттенка - барыги...
Сколько лет тут пытаюсь упросить сформулировать способы поэтапного честного зарабатывания большого количества денег - никто ещё не сподобился.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Поэтому логичнее сейчас просто наблюдать за ситуацией.
Кто всю жизнь наблюдает - не сколачивает состояний. А вот те, кто в нужный им момент оказываются в нужной компании, то есть в партии власти или поёт ей дифирамбы, тот успевает хапнуть на время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Хуже только дураки с инициативой.
А я тебе о чём? Они чаще всего и говорят: "надо" - и не йепёт...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
людям годами не платили зарплату. Вообще не платили.
Что самое интересное - никто от этого не умер с голоду. Представь, что будет сейчас, если месяцок не заплатить всем?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
, когда в стране встало производство,
Его остановили. И добивают по сей день. В 90-е годы по инерции работали многие предприятия, которые закончились в последние несколько лет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
которые 90-е-нулевые пробухали, а потом немного одумались, но как в той песне- "их поезд" ушел, поэтому ни работы, ни образования. Одни обиды...
Ну я 90-е пробухал. И работал. Тогда нефтяники жили нормально, несмотря на копеечные по сравнению с нынешними ценами на нефть в мире. С 2004-го вообще не бухаю. От образования отказался осмысленно в 16 лет - начальником не смогу, так как совесть есть)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
в сберкассе не принимали при оплате света и газа...
Тогда за несколько лет неуплаты не отрезали ни то, ни другое. Считать это всё начали в нулевых...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Прикинь, а у нас на заводе люди специально просились в командировки в Москву и Питер по любому поводу только потому, что оттуда перли баулами все, что можно было найти
Прикинь, из Афгана в самолётах с грузом 200 тоже пёрли всё подряд. Дураков не сеют и не пашут во все времена.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
пришло время уму сказать своей совести, что пора и честь знать...
Вот он, нарисовался))) Где-то в сетях выкопал очередное то, что своим именем надо назвать))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Единственный какой был ажиотаж, так это за водкой, так за ней ажиотаж был и до талонов, когда ее с двух
И то это сделали в России. В республиках и ажиотажа не было...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Отношу разницу на погрешность статистики.
Вот, к примеру, сколько себя помню - в Китае всегда борьба с демографией. По крайней мере, нам так говорили. Исходя из этого, за эти пру поколений там уж и работать должно быть некому - все должны состариться. А там молодёжи дохрена. Кто-то где-то всегда врёт...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
когда купишь ОСАГО, тогда и делай выводы:
Блин, логично и просто)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
факту заплатил дешевле, чем в 2018-м.
Да, так было.
Не думаешь же, что навсегда?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
не знакомо такое выражение как "достать что-нибудь" (мебель, одежду, бытовую технику)?
Мы, люди из советов и прошедшие 90-е, знаем: реклама - вещь не просто ненужная, но и вредительская. А дефицит - вещь не такая страшная, как перепроизводство и затоварка складов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
работать здесь будут всего 28 человек!
И за них будут отчислять копейки на пенсионное обеспечение. Даёшь прогресс! Чтоб болтуны-алхимики без пенсий остались...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
а и за твоё "по-выше" купишь.
Деньги есть - купишь. Цену определяет покупатель. Тогда, если помнишь, кредиты не давали, чтоб детей в школу собрать... У народа советов на счетах скопились такие несметные суммы, что пришлось изрядно пофантазировать, чтоб в начале 90-х их обнулить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
головы из телевизора-говорят про обеднение людей.
Лет 10 уже бубнят об увеличении доходов медработников. И в последнее время всё чаще о недостатке специалистов в этой системе. На баснословные деньжищи люди не идут - зажрались вконец...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Он мне в прошлом году повышение ОСАГО аж на 20% (если не изменяет память) обещал.
Вранье. Наглое и циничное вранье. Впрочем как обычно.Лично я вам ничего не обещал, вам законодатель обещал расширение базового коридора.
Цитата:
Сообщение от angtar
ты когда купишь ОСАГО, тогда и делай выводы: подорожало или подешевело...
Мне звонят со страховой, напоминают что заканчивается моя ОСАГА и предупреждают что в связи с изменением тарифов оно подорожало. Все суммы у них есть в компутере. Какие я еще должен делать выводы, если мне про подорожание напрямую страховая рассказывает?
На самом деле меня больше интересует нужна ли для езды действующая диагностическая карта. Она у меня заканчивается через неделю после оформления ОСАГИ, оформить хватит, а дальше нет. Нужно ли сейчас чтоб у меня в базе числился действующий тех осмотр или после оформления полиса по фигу?
Да и она сильно отличается от реально домашней. Я могу сравнить - когда у соседки беру. Она весной цыплят покупает, вначале зимы рубит. А эти на рынке весь год торгуют. Мясо отличается от фабричного, но и до реально деревенского далеко.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Нужно ли сейчас чтоб у меня в базе числился действующий тех осмотр
В нашей деревне слухи быстро распространяются, но пока мне никто не говорил, что кого-то остановили, пробили по базе и выписали штраф за отсутствие техосмотра...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Похоже что вы не в курсе что у фиата 124 с копейкой только внешний вид общий силовая конструкция там сильно переработана, фиат 124 не выдержал и макаронникам пришлось все по новой переделывать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В нашей деревне слухи быстро распространяются, но пока мне никто не говорил, что кого-то остановили, пробили по базе и выписали штраф за отсутствие техосмотра..
Да там Москве что-то хотят намутить с камерами то ли чтоб они ОСАГУ отслеживали, т ли тех осмотр, у нас тоже самое вроде как хотят намутить, вот и думаю делать карту вместе с осагой или не делать.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Вранье. Наглое и циничное вранье. Впрочем как обычно.Лично я вам ничего не обещал, вам законодатель обещал расширение базового коридора.
Ага. Это лично не вы фейковую картинку из инета приволакивали? Со словами, что её власти рисовали.
А когда попросили ссылку, сослаться ни на одну власть так и не смогли. )))
Причём приволокли аж сразу после нового года, с обещанием всех этих кар аж с 1 января. )))
Ваш законодатель это страницы из одноклассников, фейсбуков и прочих мастерских по изготовлению фейков.
А сейчас все новости только про подорожание да про увеличение тарифов м не удержусь:про увеличение пенсионного возраста, т.е. ни одной хорошей новости. Поэтому я тихо ненавижу осень когда про всякие удорожания жизни поток новостей увеличивается и ещё всяких платежей типа налоги надо заплатить тучу и квартплата резко возрастает и погода становится хуже.
Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса. Если бы я мясо брал на рынке, то смог бы купить на свою зарплату 73 кг, но чистой мякоти. Тут уж каждый сам себе выбирал.
Сейчас то сколько мяса можешь купить на зарплату, в кг?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
С вашим территориальным коэф. 1.8 разница в стоимости полиса в разных СК может достигать 500 рублей. Из-за свободного коридора тарифа. Позвони в другую и рассчитай.
Я бы ориентировался на ту СК, которая сохранила выплату деньгами, по договоренности, естественно. Конкретно у нас, это Ресо-гарантия.
Посоветовал бы еще КАСКО профи купить, вдруг какой дурачок без полиса въедет. СК отремонтирует за свой счёт. Главное, чтобы был виновник ДТП и это не ты, стоит не дорого.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Да там Москве что-то хотят намутить с камерами то ли чтоб они ОСАГУ отслеживали, т ли тех осмотр, у нас тоже самое вроде как хотят намутить, вот и думаю делать карту вместе с осагой или не делать.
Действующий тех осмотр сейчас называется диагностическая карта,стоит недорого, фигурирует во всех нужных базах. Если проблема есть с этим, в личку напишите.
Ты тут уже и зар.плату поднимаешь и покупательскую способность в одном вопросе.
Если для любителя Синих курочек-сам писал деньги были. Значит зарабатывал нормально. После армии 87г ,лично получал в Мартеновском цехе-270-290 руб. В месяц.
Ну как объясни? Это как ? Не работали?
Надоедает тереть одно и тоже. На вот пост тебе.
Наверное на все ваши вопросы мне трудно будет ответить, так как времени прошло много. Но некоторую основу могу дать. В магазинах, в советское время, цены были фиксированными. То есть, не изменялись ни вниз, ни вверх.
Говядина в магазине стоила 1 рубль 90 копеек - 2 рубля. Баранина - 1 рубль 80 копеек, свинина - 2.0 - 2.2 рубля, курица от 90 копеек до 2 рубля 30 копеек за кг. Курицы были разными - синие и полнотелые. Поэтому и цена так прыгала.
Но вам, при покупке в магазине говядины, свинины или баранины, обязательно положат либо косточку, либо кусок жира. Если вы хотите купить то, что вы желаете, то нужно было идти на рынок.
Там цены были выше. В разное время - разные цены. Но если взять глубокое советское время, то мясо можно было купить на рынке по 3 рубля за кг. И там давали именно то, что захотите.
Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса. Если бы я мясо брал на рынке, то смог бы купить на свою зарплату 73 кг, но чистой мякоти. Тут уж каждый сам себе выбирал.
И вот пусть теперь кто-нибудь скажет, что СССР - совок, отстой и т. д., и т. п. Ну, конечно кроме актёров, певцов и педерастов... Тем было что менять, не то что работягам.
Я в 1987 уже кандидатом наук был. И получал в районе от 350 до 600 руб. Только ни чего на эти деньги купить не мог в своем Красноярске. Европейская часть СССР жила безбедно, особенно столицы и союзные республики. А Сибирь с ДВ на сухом пайке.
В 1987-ом у меня второй сын родился. Так я весь город объезжал, чтоб что-то молочное для жены купить, чтоб у неё молоко в груди было ребенка кормить. И не каждый день удавалось пару бутылок простокваши урвать. А в Москву из Красноярска каждый день составы с продуктами шли. А у нас хлеб, макароны и маринованные зеленые помидоры в 3-х литровых банках.
Так что ваш опыт по изобилию в СССР ограничен вашим местопребыванием.
Автолавку помнишь ,а рынка в городе или своем селе не помнишь
А его не было в нашем селе. Ты такое не допускаешь?
Цитата:
Сообщение от Вася75
были такие магазины КООП
Были... Но в нашем тоже были только макароны, водка, сигареты "Прима" и "Астра", спички и пару рулонов ткани на отрез. А, ну и мыло хозяйственное и порошок "Лотос-У". Но все это как-то на еду не особо похоже... Зато упаковочной бумаги стаяло 2 бухты, только упаковывать было особо нечего...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Нет сейчас блата?
Чтобы купить газовую плиту, стиральную машинку-"малютку" или еще что-то подобное мне сейчас не нужен блат - все в свободном доступе. А вот когда через заднюю дверь "по договоренности" доставали, это, видимо, было нормой...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
По всем признакам ты вообще не имеешь представления о производстве.
В отличии от тебя я на нем работаю...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса.
А я, работая на заводе, могу купить 200 кг. Про курятину даже говорить не хочу - там под полтонны будет. И у меня еще не самая высокая зарплата среди "неначальников"...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
инженерной мысли, заложенной в человека при зачатии.
Нет в человеке "заложенной" инженерной мысли. В него заложена способность к фантазии, к обучаемости т.д.. Инженером человека делает учебное заведение, давая ему необходимые знания. В древности роль такого учебного заведения играла практическая деятельность, но знания копятся и уже не все нужно изучать "методом научного тыка". Еще раз пишу, что есть люди которые проектируют (подключают фантазию), а есть которые ведут расчеты и создают детальные чертежи - и это, как правило, разные люди...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так как получилось, что именно этот человек это сделал?
Гены у него так сгруппировались в хромосомах... В нем были заложены способность к обучению и анализу.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
У кого ресурсы - тот редко делает товары высокой добавленной стоимости. Отчего?
Потому что есть конкуенция. И если это не будет делать один, то будет другой. При этом наши нефтяники не только нефть гонят за бугор, но и компоненты для масел и топлив.