Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 14:44   #741
Миша_11
Гость

Re: Поведение Приоры зимой..

smartbig , если у вас часто морозы - 20 и ниже, то лучше бы синтетику залить и в коробку полусинтетику.

Вверх
Старый 01.12.2009, 18:04   #742
Strangersk

42-Kuzbass, Novokuznetsk

Автомобиль: Mitsubishi
Изображений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Strangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Naliva Посмотреть сообщение
А у нас в Анапе + 15 . Пока работает без проблем!
Хорошо вам, на резину зимнюю тратится не надо.. красота одним словом..
Старый 01.12.2009, 18:11   #743
Strangersk

42-Kuzbass, Novokuznetsk

Strangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangersk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smartbig Посмотреть сообщение

Я сцепу даже летом выжимаю (просто привычка такая как завожу так выжать обязательно надо).
Сцепление выжал сразу же отпустил когда в мороз заводишь?
тут мне на днях знакомый доказывал что надо держать сцепление минут 10..я думаю мало что хорошего из этого выйдет если так практиковать будешь..

У меня тоже привычка, сел выжал сцепление завел отпустил..
Старый 01.12.2009, 18:38   #744
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Strangersk Посмотреть сообщение
тут мне на днях знакомый доказывал что надо держать сцепление минут 10..я думаю мало что хорошего из этого выйдет если так практиковать будешь..

выжимной с таким заводом херакнется вразы быстрей
Старый 01.12.2009, 19:18   #745
Strangersk

42-Kuzbass, Novokuznetsk

Цитата:
Сообщение от RUS-LAN Посмотреть сообщение
выжимной с таким заводом херакнется вразы быстрей
Ну я тоже самое говорил
Как говорится пока сам не убедишься не поверишь:biggrin: Вот и испытывает судьбу))
Старый 02.12.2009, 00:15   #746
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Strangersk Посмотреть сообщение
Ну я тоже самое говорил
Как говорится пока сам не убедишься не поверишь:biggrin: Вот и испытывает судьбу))
Очень долго ждать не придется. Я так думаю.
Старый 02.12.2009, 08:49   #747
smartbig
Новичок

Вес репутации: 0
smartbig не успел проявить себя

Да я вообще то тоже его по часу не держу
smartbig вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 09:52   #748
Sat_AM
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2 Ghia и Tager 2,9 TD
Вес репутации: 16
Sat_AM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smartbig Посмотреть сообщение
Цитата:
Я сцепу даже летом выжимаю (просто привычка такая как завожу так выжать обязательно надо).
Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как через выжатое сцепление на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того, чтобы не портить двигатель возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом стояночном тормозе, не выжимая сцепление без крайней необходимости.
Источник:
Ремонт без проблем Lada Priora / Издательский дом «Третий Рим».

Старый 02.12.2009, 12:59   #749
smartbig
Новичок

smartbig не успел проявить себя
Re: Эксплуатация приоры зимой

Вообще-то не знал, что такой прием так негативно отражается на авто. Надо избавляться от такой привычки (летом конечно).
smartbig вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 18:38   #750
vAZo
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-011
vAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скоро
Re: Эксплуатация приоры зимой

Народ, кто пользуется подогревом, у меня "Северс-М" 1кВт, так вот какая беда... не показывает температуру, или я туплю... сейчас утром было где-то -25, включил на 3 часа, отключил, пошел заводить, под капот полез... щупаю патрубки, горяченькие... гуд, сажусь в машину, включаю зажигание... температура ниже 50, вообще вроде и не сдвинулась... Завелась то хорошо, но у людей сразу показывает температуру, а у меня что не так, датчик... так он при обычной езде, все кажет... Где подвох?
vAZo вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра