Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 19:03   #751
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация приоры зимой

Цитата:
Сообщение от vAZo Посмотреть сообщение
температура ниже 50
на стрелочнике или на маршрутнике?
Старый 02.12.2009, 19:54   #752
reznichenko
Интересующийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17
reznichenko станет известным достаточно скороreznichenko станет известным достаточно скоро

Цитата:
Народ, кто пользуется подогревом, у меня "Северс-М" 1кВт, так вот какая беда... не показывает температуру, или я туплю... сейчас утром было где-то -25, включил на 3 часа, отключил, пошел заводить, под капот полез... щупаю патрубки, горяченькие... гуд, сажусь в машину, включаю зажигание... температура ниже 50, вообще вроде и не сдвинулась... Завелась то хорошо, но у людей сразу показывает температуру, а у меня что не так, датчик... так он при обычной езде, все кажет... Где подвох?
смотря как подключен подогрев, если по схеме вебасто - в разрыв печки - то показывать не будет, если через датчик температуры (который на панели показывает) через переходник то будет показывать не догрев двигателя на ходу, у меня через переходник на ходу показывае не больше 80, у тебя скорее всего по немецкой схеме,
reznichenko вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 20:08   #753
reznichenko
Интересующийся

reznichenko станет известным достаточно скороreznichenko станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
заверни нормальные свечи и будешь зимой без проблем ездить
посоветуй нормальные, а то менять собрался а порогнозу на выходные 53 обещают
reznichenko вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 01:28   #754
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reznichenko Посмотреть сообщение
посоветуй нормальные, а то менять собрался а порогнозу на выходные 53 обещают
Мнения у всех разные. Я уже несколько лет (и на предидущей 2111) закручиваю NGK№11 - путём проб и экспериментов на этих свечах машина лучше всего зимой заводится
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 10:19   #755
vAZo
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-011
vAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
на стрелочнике или на маршрутнике?
На панели, штатный...
vAZo вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 10:21   #756
vAZo
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-011
vAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от reznichenko Посмотреть сообщение
смотря как подключен подогрев, если по схеме вебасто - в разрыв печки - то показывать не будет, если через датчик температуры (который на панели показывает) через переходник то будет показывать не догрев двигателя на ходу, у меня через переходник на ходу показывае не больше 80, у тебя скорее всего по немецкой схеме,
Да обычно подключен, вон как у YARYCKа... с фотографиями http://www.priorovod.ru/showthread.p...%D0%BC&page=12
vAZo вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 11:01   #757
reznichenko
Интересующийся

а у Ярика показывает также как у тебя?
reznichenko вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 11:10   #758
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На панели, штатный...
Как ставят северс на приоре - не знаю, скорее всего как и на 211*.
На 211* есть особенность: 2 датчика температуры - первый для панели, второй для ЭСУД. При установке северса первый ДТ выкручивают, вкручивают на его мето переходник длиной см 5-7, в торец которого закручивают ДТ. Естественно при холодной погоде ДТ начинает занижать температуру, кстати в инструкции к северсу про это написано...
Например, у меня сегодня при -26С по маршрутнику температора поднялась до 84С(до раб. ехать км 8-9), а на пенели стрелка так и не поднялась до 50С.
Старый 03.12.2009, 11:15   #759
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как ставят северс на приоре - не знаю, скорее всего как и на 211*.
Саша, вот как у меня стоит http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=178
Цитата:
На 211* есть особенность: 2 датчика температуры - первый для панели, второй для ЭСУД. При установке северса первый ДТ выкручивают, вкручивают на его мето переходник длиной см 5-7, в торец которого закручивают ДТ. Естественно при холодной погоде ДТ начинает занижать температуру, кстати в инструкции к северсу про это написано..
Нет, с датчиками я ничего не манипулировал. Вместо сливной пробки блока цилиндров закручивается штуцер на входной шланг подогреватела, а выход его заводится в разрез верхнего шланга радиатора через тройник. Всё нужное есть в комплекте прибора. За год эксплуатации этого Северс-М нареканий к нему небыло, я честно говоря доволен
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 11:21   #760
Escander
Гений форума

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Саша, вот как у меня стоит http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=178
Нет, с датчиками я ничего не манипулировал. Вместо сливной пробки блока цилиндров закручивается штуцер на входной шланг подогреватела, а выход его заводится в разрез верхнего шланга радиатора через тройник. Всё нужное есть в комплекте прибора. За год эксплуатации этого Северс-М нареканий к нему небыло, я честно говоря доволен
Ага, понятно, на 211* другая установка, другой уст. комплект и т.д., так-же кронштейн для кипятильника и отбор от слива блока, но на выходе по другому: ДТ выкручивают, вместо него переходник ДВ в торец переходника, в бок переходника штуцер к которому шланг от кипятильник подводят. Но у меня кипятильник то-дли 1,5кWt то-ли 2кWt - позже такой мощностиперестали делать для инжекторов.
Может ему в коробку поклали монтажный набор для 211* ну и соответственно....

Опции темы
Опции просмотра