Ну как сказать? сейчас все авто моторы в своем большинстве высокофорсированные. Т.е при 1600 кубиках имеют 100 и более лошадок. Я потому и написал про "физические изыски". Я не особо знаток машин, но просто скажу. У "Пассата" 91г. тоже где-то 100 л.с., но движек 1.8 литра. И там тоже есть кондей. И у Волги тоже 100 л.с., только там мотор 2,4л. Вопрос сообразительным. Какому движку из перечисленных кондей окажется "по барабану"?
Любой потребитель, даже лампочка, отбирает мощьность и увеличивает расход топлива. По барабану ничего не бывает ни у сообразительных, ни у не очень сообразительных. Вопрос только в полезности для каждого пользователя этих потребителей...
Вчера вечером пригнал домой новенький Приора-универсал. Я сознательно приобрел Приору в комплектации нома хотя заплатить мог в момент покупки за любую, потому, что мне нужен был на машине ГУР. При правильной настройке передней подвески (увеличить кастор до 2-2,5 град, при этом развал и схождение по 0) машина рулится отменно. За день до этого ездил на машине своего товарища с ЭУР - чуть было не отказался от покупки. Ощущения совсем другие и совсем неприятные. Домой ехали вместе с тем же товарищем, у него расход был меньше грам на 300. Для меня важнее удовольствие от управления машиной, чем эти 300 грамм. Правда его машина давно и полностью обкатана, а я гнал новую, но в любм случае я выбираю ГУР. Не знаю, как тут многие пишут, что не заметно разницы между 4 и 3 оборотами рулевого колеса.... Для меня разница разительная. Да и информативность руля у ГУРа выше, хотя руль крутить чуть тяжелее, но совсем немного....