Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 14:49   #341
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Привет, форумчане! Редко удается здесь бывать, но все же стараюсь следить за ходом мысли автолюбителей. И раз многие одобряют мои скромные высказывания, постараюсь в теме "ино или наша" написать еще раз, хоть и будет уже повторение. Я вот никогда не лезу в технические сравнения авто, ясно и так, что машины ведущих фирм отличные, и наши вазы по конструкции идеальны для России . Основной вопрос - психологический и экономический. То есть, чем же может обернуться нам тот факт, что многие из нас берут кредиты и из кожи лезут вон, чтобы поддержать именно зарубежного автопроизводителя? Ведь очень не зря в мире такая возня на авторынке. Автомобиль - самый, наверное, сложный и дорогой элемент ширпотреба, тут задействованы многие и многое, это, конечно, все элементарно, что я говорю. Но большинство даже не задумывается об этом. Какой салон! Какой движок! Какой комфорт! Вот такие аргументы... Вот ехать по ровному асфальту - понимаю, комфорт! Вылезти из салона авто и не наступить в кучу дерьма - это комфорт. Ощущать мощь под капотом, прохладу в салоне и наслаждаться видом природы за окном, а не кучами мусора и развалившимися сараями - вот это приятно. А пока вокруг нашего дома кучи неразгребенной параши, время ли нам умиляться достоинствами японских машин? Может, для начала, наведем порядок, как у них? А, может, лучше? Может, пора перестать кидаться бутылками из окон люксовых тачек?Может, пора уже начинать приводить мозги свои в соответствие с лучшими мировыми аналогами? И в скором времени, можеть быть тогда, мы не захотим покупать подержанную иномарку?
Победа над разрухой в головах и выбор марки авто, по моему между собой ни как не вяжутся. Почему я имея возможность ездить на иномарке, должен покупать продукт заведомо более низкого качества. Поддерживая умирающий завод?
Старый 30.06.2010, 15:05   #342
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Поддерживая умирающий завод?
"Потому что это твоя Родина,сынок!"(с)
Потому что это твой завод, который напрямую кормит твоих соотечествеников-сотрудников этого завода, косвенно через налоги твоих учителей, врачей, детей, стариков, ментов, военных и др. слуг твоего народа... Позволяет сохранить и преумножить интелектуально-научно-технический опыт предидущих поколений... Обеспечивает автотранспортом все сферы народного хозяйства... Загружает мощьности предприятий смежных отрослей промышленности....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 15:37   #343
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
"Потому что это твоя Родина,сынок!"(с)
Потому что это твой завод, который напрямую кормит твоих соотечествеников-сотрудников этого завода, косвенно через налоги твоих учителей, врачей, детей, стариков, ментов, военных и др. слуг твоего народа... Позволяет сохранить и преумножить интелектуально-научно-технический опыт предидущих поколений... Обеспечивает автотранспортом все сферы народного хозяйства... Загружает мощьности предприятий смежных отрослей промышленности....
Так если у нас такая плохая промышленность, какой смысл её поддерживать, если на выходе все равно получается продукт. Не удовлетворяющий меня. Как покупателя, своими техническими и качественными характеристиками? И что от того, что это моя родина? Вот прикрываясь таким "ура-патриотизмом" наши чиновники и отмывают себе милиарды. А сами при этом ездят на автомобилях иностанного производства. Так выходит, что если они на нас давно плюнули. То зачем нам следовать их указаниям? И помогать им дальше отмывать милиарды, наших же с вами денег? Через загибающися завод.
Говорить о патриотизме я буду, когда увижу в очередной раз проезжая мимо здания гос думы, не А8 или С600 или 760. А приоры, сайберы и т.д. с номерами АМР.
Старый 30.06.2010, 15:56   #344
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Так если у нас такая плохая промышленность, какой смысл её поддерживать, если на выходе все равно получается продукт. Не удовлетворяющий меня. Как покупателя, своими техническими и качественными характеристиками? И что от того, что это моя родина? Вот прикрываясь таким "ура-патриотизмом" наши чиновники и отмывают себе милиарды. А сами при этом ездят на автомобилях иностанного производства. Так выходит, что если они на нас давно плюнули. То зачем нам следовать их указаниям? И помогать им дальше отмывать милиарды, наших же с вами денег? Через загибающися завод.
Говорить о патриотизме я буду, когда увижу в очередной раз проезжая мимо здания гос думы, не А8 или С600 или 760. А приоры, сайберы и т.д. с номерами АМР.
Какая глупость НУ давайте закроем завод, и вас уволим. На какие шишы вы купите себе пожрать хотя бы, не говоря уж об одежде, жилье. А ещё бывают, что люди заводят семьи, детей рожают... как быть?
face вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 15:58   #345
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

азлк закрыли и ниче, иж закрыли и ниче...
snart вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 16:29   #346
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так если у нас такая плохая промышленность, какой смысл её поддерживать, если на выходе все равно получается продукт. Не удовлетворяющий меня. Как покупателя, своими техническими и качественными характеристиками? И что от того, что это моя родина? Вот прикрываясь таким "ура-патриотизмом" наши чиновники и отмывают себе милиарды. А сами при этом ездят на автомобилях иностанного производства. Так выходит, что если они на нас давно плюнули. То зачем нам следовать их указаниям? И помогать им дальше отмывать милиарды, наших же с вами денег? Через загибающися завод. Говорить о патриотизме я буду, когда увижу в очередной раз проезжая мимо здания гос думы, не А8 или С600 или 760. А приоры, сайберы и т.д. с номерами АМР.
Чиновники это всего лишь государство, но никак ни Родина... Они всегда были такими, их даже 37-ой год не смог исправить....
Продукция ВАЗа, ососбенно классика, отвечает всем насущным потребностям основной массы населения нашей страны.... А большего пока и не надо.... Из этой ниши их не выбьет ни логан, ни корейцы, ни шевролет... До недавнего времени теоретически это мог бы сделать бу ПР, но не дали... С государственной точки зрения сделали правильно, но к моему глубочайшему сожалению этим людям так и не дали поэксплуатировать достйные автомобили, достойного качества, за достойные деньги... К совести государственных мужей здесь призывать бессмысленно... Я вообще если честно думаю, что нам с Вами очень повезло что нас до сих пор не пересадили на приоры... Хотя могли бы... Чёт мы совсем зажрались... Давно пора быть патриотом не на словах, а на деле... А наши власти могли бы нам в этом очень хорошо помочь и не обязтельно личным примером... Кто мы такие что бы их судить и указывать на чём им ездить?
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 16:41   #347
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
азлк закрыли и ниче, иж закрыли и ниче...
Речь была не о конкретном заводе, а об отрасли, как минимум. Вот куда пойдёт тот миллион-два безработных если закрыть ВАЗ, например? А это сразу рост преступности, закрытие банков, магазинов, операторов связи и т.д. ПОтому, что их товары/услуги некому будет оплачивать, и они также пойдут по миру. Так что закрыть всю промышленность - не выход. Дохлые сдохнут сами, но это произойдёт постепенно и неодновременно, и будет не так заметно. АЗЛК и ИЖ видимо были самые дохлые, вот и закрыли их первыми. И произошло это скорее всего не в один день, так?
face вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 16:47   #348
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Вот куда пойдёт тот миллион-два безработных
туда же куда ижевцы и азлкашники
а не за закрытие завода. просто не надо из этого делать трагедию.
snart вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 16:57   #349
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
туда же куда ижевцы и азлкашники а не за закрытие завода. просто не надо из этого делать трагедию.
С ВАЗом другая немного ситуация... И тащить тяжело и бросить жалко.... Хотя конечно нет в этом мире справедливости.... Азлкашники сделали больше что бы остаться на плаву, святогор, князь владимир, и никто им не помогал.... Но как говорится не фортануло....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 17:13   #350
face
Оратор

Цитата:
туда же куда ижевцы и азлкашники
а не за закрытие завода. просто не надо из этого делать трагедию.
ТРагедия будет, если закрыть все отсталые отрасли, как товарищ INOvod предлагает.
Цитата:
Так если у нас такая плохая промышленность, какой смысл её поддерживать, если на выходе все равно получается продукт. Не удовлетворяющий меня. Как покупателя, своими техническими и качественными характеристиками?
Так можно полстраны закрыть, и банально будет нечего жрать. У нас наверное, всё, или почти всё отстаёт кроме нефти/газа/алмаза и космоса. Про сельское хозяйство вообще не говорю, как бедных крестьян зажимают который год подряд, а зерно гуманитарной помощью бесплатно отдают всяким Монголиям и Киргизиям, а люди работали, пахали... давайте пошлины введём офигительные на иностранные продукты, глядишь и отечественный аграрный сектор экономики будет развиваться, без жрачки-то не проживёшь
face вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра