Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 18:03   #621
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .

Цитата:
А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:

Цитата:
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?.
мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..

Цитата:
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы.
я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так

Цитата:
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 18:08   #622
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я бы не был так оптимистичен насчет нефти и газа, Вас специально к этому склоняют. Давайте - сделайте. Вас после этого так просто сделать рабами будет, что вы даже мяукнуть не успеете. Подумайте, кому вы станете нужны, если вы не учасвтвуете в добыче газа и нефти?
какая-то конкретика кроме призывов и лозунгов есть? все это пишут в листовках еще со времен горбачева, но вот пути развития потом предлагают обычно диковатые , не работающие нигде и никогда. Прямо оторопь берет , когда читаешь нечто столь мудрое и проникнутое смыслом а в конце "а давайте всех посадим, а землю крестьянам" . Давайте еще про молодеж поговорим, о духовном обнищании, о вырождении нации, это тоже модно :smile: . Вот расскажите мне каким образом агитация к покупке приоры или калины приближает светлое завтра? учитывая что четверть акций уже принадлежит французам, и правительство усердно втюхивает им еще ?
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 18:37   #623
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
1. и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .

2. ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:

3. мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..

4. я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так

5. и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы..

2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?

3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...

4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.

5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили.

А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
Старый 06.07.2010, 18:49   #624
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот примерно так будет и в России, не смертельно, и меня даже не пугает, но вот людям на иномарках может быть не по вкусу :
[9:30:58 PM] Roman: Alex. By The Way Is it hard to buy a car in China?
[9:31:33 PM] Alex: it is not hard at all
[9:31:39 PM] Alex: very eays
[9:31:54 PM] Roman: Why didn't you buy one?
[9:32:04 PM] Alex: i dont know how to drive yet
[9:32:09 PM] Alex: dont have a driver license
[9:32:18 PM] Alex: i plan to get one but have no time
[9:32:22 PM] Roman: Is it hard to get a driver license?
[9:32:32 PM] Roman: So it's time consuming to get a driver license?
[9:33:01 PM] Alex: yes, it takes about 6 months if i attend the driving class part time
[9:33:11 PM] Alex: 1 month if full time
[9:35:14 PM] Roman: wow!
[9:35:37 PM] Roman: You can get a drver license here spending 1 hour a day for about 1 month
[9:35:54 PM] Alex: they want to get more money
[9:36:04 PM] Alex: by keeping you longer in training school
[9:36:58 PM] Roman: how about roads?
[9:37:10 PM] Alex: it is very complicated
[9:37:17 PM] Alex: it is pretty dangerous to drive in China
Старый 06.07.2010, 20:45   #625
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Мнение, может, и меняется, а финансовое положение не улучшается..
Да неужели ? Совсем не улучшается? Вспомним ельцинские времена. Пенсия моей бабушки 130 долларов, выплачивается с задержкой в полгода. Сейчас пенсия 400 долларов - выплачивается каждый день. Жилье новостройное видите? Автомобили на дорогах видите (вплоть до пробковых заторов) Неужели это все безхозное валяется и никто не покупает? Хотя, если у Вас так, мне искренне жаль.
Цитата:
кроме того, до людей, года три назад нахватавших иномарки, дошло, что содержать их просто невозможно.
Серьезно? Я 2 года назад взял и что-то не разорился и менять сейчас собираюсь тоже на иномарку выше классом. Вы больше выдумываете и пытаетесь себя убедить в закостенелости и пессимизме, чем реально оцениваете ситуацию.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 22:05   #626
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
Россиянин,вы на http://www.drom.ru/ зарегистрированы?
Нет, я вообще мало бываю в интернете и слабо орентируюсь тут. Купил Приору и зарегистрировался на этом форуме для общего развития, мне не очень интересен компьютер сам по себе да и некогда.
Старый 06.07.2010, 22:53   #627
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да неужели ? Совсем не улучшается? Вспомним ельцинские времена. Пенсия моей бабушки 130 долларов, выплачивается с задержкой в полгода. Сейчас пенсия 400 долларов - выплачивается каждый день. Жилье новостройное видите? Автомобили на дорогах видите (вплоть до пробковых заторов) Неужели это все безхозное валяется и никто не покупает? Хотя, если у Вас так, мне искренне жаль.

Серьезно? Я 2 года назад взял и что-то не разорился и менять сейчас собираюсь тоже на иномарку выше классом. Вы больше выдумываете и пытаетесь себя убедить в закостенелости и пессимизме, чем реально оцениваете ситуацию.
Если сказать точнее, то улучшается гораздо медленнее растущих потребностй. А пенсии сейчас у многих больше, чем зарплата. А видимый рост благосостояния - это кредиты, или жизнь взаймы. Конечно, кредиты - хорошо, с одной стороны. Но, как известно, любая палка имеет, как минимум, два окончания. Жизнь она полосатая, как зебра. Сегодня только наблюдал, как мужик разбил довольно сильно новенькую Тойоту. Вроде Конфуций сказал: "Кто не задумывается о далеких трудностях, тот имеет текущие неприятности". Или что-то в этом духе. Если ты сегодня при деньгах, значит, кто-то сильно потратился. И это все не пессимизм, а реальные факты. Жилья у нас в провинции строят в год по чайной ложке( многоквартирные дома имею в виду), школы и больницы почти не строят. Да, машин стало очень много, иномарок всяких мастей в нашей деревне хватает. Но я , повторюсь, из простых рабочих. А вот эта категория населения не очень сильно разбогатела за последние годы. Хотя я по нашим меркам и неплохо зарабатываю, но Приору без кредита не взял бы. И лежит она очень тяжелым грузом на бюджете рабочей семьи.
Старый 06.07.2010, 23:14   #628
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
какая-то конкретика кроме призывов и лозунгов есть
Я тебя призываю: давай договариваться! Мы люди, ум есть, разум есть, язык есть, есть средства для общения. Какая тебе еще конкретней конкретика? Ты согласен, для начала, что Россия должна иметь собственную развитую промышленность, в том числе автопром, или считаешь, что нам это не нужно? Что должно быть сначала: труд, потом прибыль, или сегодня прибыль любой ценой, потом хоть потоп? Какие еще будут варианты? Как нам, рабочим, вылазить из дерьма, если правительство заботится о ком угодно, только не о нас? Это не лозунги, желание посоветоваться. Как я должен смотреть и что думать о людях, которые ездят на машинах за 1-2-3 миллиона рублей и у которых самое частоупотребляемое выражение" Денег нет!"( когда речь идет о зарплате рабочим) Еще какие мысли есть?
Старый 07.07.2010, 01:26   #629
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.
И не только отапливать. В РКС дорогой труд из-за СК и РК 0,8 и 0,6 соответственно. То есть за один и тот же труд рабочему надо в 2,4 раза заплатить больше, чем на юге. Плюс доставка сюда материалов и вывоз продукции. Кто за такое невыгодное дело возьмётся? Лучше бы закрытые в конце 90-х шахты пооткрывали - с них хорошая прибыль шла.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 01:44   #630
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?
Не надо нам никаких иностранцев. Сейчас работает 5 шахт и они относятся к Северстали - это одно большое предприятие. Так же строится газопровод Газпромом и дорога на юг. Город сейчас на подъёме. Пошли деньги и развитие. За это лето обещают отремонтировать более половины городских улиц. Ремонт ведут круглосуточно, чтоб успеть за короткое лето - благо солнце не садится за горизонт и круглые сутки сейчас солнечно.
Цитата:
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
И продолжают добывать, наращивая объём добычи. Вот где-где, а в Воркуте что-то производить кроме добычи полезных ископаемых невыгодно. Да, чуть не забыл - наша электроэнергия на недорогом местном угле продаётся в Архангельскую и Кировскую области - нет затрат на перевозку угля, транспортировка электроэнергии обходится на порядки дешевле, чем транспортировка угля по железной дороге. Сейчас планируется электрифицировать железную дорогу до Воркуты - она пока на тепловозной тяге. Так что развитие города идёт.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра