Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: За и против ввоза правого руля
Я за запрет правого руля 71 58.20%
Я против запрета правого руля 19 15.57%
Мне всё равно - запретят правый руль или нет 32 26.23%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 17:26   #331
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запрет правого руля

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
К голосовалке это какое отношение имеет? Голосовалка по факту, а не по мечтам.
Вот когда нам подобные голосовалки подсовывают, не учитывая мнения народа, потому и получается сплошная фигня. Вопрос надо глубже и внимательнее расматривать, а у тебя как по отмашке партии. Партия сказала НАДО - Ярик ответил есть и устремился!
Цитата:
О людях и думаю. И думаю о будущем, а не о сиюминутной выгоде. Старьё в страну ввозить нельзя!
Праворульная 3х летка старье? Тогда туда же твою Приору. Запртить тебе ее продавать на вторичном рынке - сразу в утиль за 50 тысяч. В чем проблема? А ВАЗ несоответствующий нормам безопасности делать можно? Народу то на них гробится не меньше поди, чем на праворульках. Что то я не вижу твоих призывов ВАЗ закрыть.
Цитата:
Это нам всем во вред и это все понимают, но боятся сознаться. Выпускать нужно на своей территории, без импорта
Вот сначала создайте, начните выпускать, а потом запрещайте, а не наоборот! Есть на ДВ хоть один подобный завод? Ты не внимательно читаешь что ли ? Я изначально сказал - предложите людям альтернативу, как минимум, не хуже - потом уже запрещайте. А у нас правительство как Мамай с твоей поддержкой - ща все запретим поломаем - потом что нибудь сделаем. Получится как обычно по Черномырдински: "Хотели как лучше, получилось. как всегда"
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 17:36   #332
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
В Китае взяли и запретили вообще импорт автомобилей. Посмотри, что там сейчас с автомобильной промышленностью. Могу привести в пример Корею - там тоже был запрещён импорт. Государство свои интересы защищает и будет защищать нравится это или не нравится - всегда будут недовольные и этого не избежать.
в китае и корее прежде чем запрещать , дали что-то взамен. Не было голого зада и команды "низзя". И что-то не помню прежде с твоей стороны особых восторгов по китайским машинкам . Что-то изменилось? или это по принципу "осталось только носорожье говно , но его много" . В ответ на твои примеры приведу тот что нам ближе - пример Автоваза. Пока не было конкуренции и ввоза иномарок, на чем мы ездили? На перелицовках древнего фиата. И я помню что живу в той же самой стране, а не в китае или корее, и страна изменилась лишь внешне

Цитата:
Для примера могу привести наш форум - если я делаю что-то нужное ресурсу, но это непопулярная мера оказывает сопротивление части форумчан, то я всё равно это сделаю и в конечном итоге это приносит пользу. Повозмущаются и успокоятся, но полезное дело будет сделано. Всем угодить невозможно, но благо для основной массы делать надо, если даже жто не нравится меньшинству. И даже меньшинство не понимает своей выгода от запрета ввоза ПР и я уже устал эту выгоду объяснять - либо на самом деле не понимают, либо понять не хотят
вот именно этой идеей руководствуются те кто управляет нашей страной и за кого ты не голосовал. И ты снова путаешь "не понимает" и "я думаю что они не правы". Это вообще свойственно для России, искать для сложных проблем простые решения - запретить, убрать , наказать и т.д. Пословица "простота хуже воровства" подходит к таким просветителям на 100% . Насчет аналогий с форумом, имхо ты просто привык расценивать свое мнение как определяющее. Само мнение от этого ни мудрее ни правильнее не стало, это факт. Вон Медведев лампочки ртутные тулит народу, тоже небось уверен в своей исконной правоте и всеобщем благе
bamb вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 17:42   #333
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот когда нам подобные голосовалки подсовывают, не учитывая мнения народа, потому и получается сплошная фигня.
Где здесь мнение не учитывается? Прозрачная голосовалка, без подтасовки фактов. Среди проголосовавших против запрета ПР семеро приороводов - это 50% от общего числа проголосовавших против запрета. Тебе не нравится результат и ты ищешь какие-то изъяны? Некрасиво с твоей стороны!

Цитата:
Партия сказала НАДО - Ярик ответил есть и устремился!
А за это я должен был бы выдать 3 балла как за клевету! Но я этого не делаю. Я едросам никогда не вериол и никогда за них не голосовал. Не нужно путать мои убеждения с голосом партии - это разные вещи, хотя в отношении ПР наши голоса совпадают.

Цитата:
Праворульная 3х летка старье? Тогда туда же твою Приору.
Да конечно. И моя машина уже старьё.

Цитата:
Запртить тебе ее продавать на вторичном рынке - сразу в утиль за 50 тысяч.
Каким макаром её экспортировать за рубеж, переделать под правый руль, чтоб потом ввезди в Россию? Ты такие сложности выдумываешь ради того, чтоб сдать её в утиль за 50 тысяч!

Цитата:
Народу то на них гробится не меньше поди, чем на праворульках.
Приоры никому не мешают на дорогах.

Цитата:
Что то я не вижу твоих призывов ВАЗ закрыть.
Зачем рубить сук, на котором сидишь? Я никогда не выступал против российской промышлнности. Против промышленности своей страны может выступать только необразованный дибил, который совершенно не понимает что и откуда берётся.

Цитата:
Вот сначала создайте, начните выпускать, а потом запрещайте, а не наоборот!
Всё есть уже. Всё выпускается. Надо минивэн - есть и минивэны в стране. Форд у нас минивэны выпускает.
Цитата:
Есть на ДВ хоть один подобный завод?
Он там никому не нужен совершенно. Сами жители ДВ против завода.

Цитата:
Ты не внимательно читаешь что ли ? Я изначально сказал - предложите людям альтернативу, как минимум, не хуже - потом уже запрещайте.
Альтернативы полно! Хоть попой лопай! Пожалуйста http://auto.drom.ru/all/ - любую машину можно купить, зачем везти ещё? - на этот вопрос кто нибудь всё таки сможет ответить или нет? Всё одно твердят - надо везти. А зачем? Зачем везти, если эти машины есть в стране?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 17:47   #334
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
в китае и корее прежде чем запрещать , дали что-то взамен.
И у нас дали.
Цитата:
Пока не было конкуренции и ввоза иномарок, на чем мы ездили? На перелицовках древнего фиата.
Я в 1995 году купил 21083 - где перелицовка с фиата????

Цитата:
вот именно этой идеей руководствуются те кто управляет нашей страной и за кого ты не голосовал.
Да, не голосовал, но хоть с запретом на ПР я их поддерживаю. Единственно правильное решение за столько-то лет!

Цитата:
Это вообще свойственно для России, искать для сложных проблем простые решения - запретить, убрать , наказать и т.д.
На самом деле проблема с ПР не сложная. Мы от запрета выигрываем ничего не теряя.

Цитата:
Насчет аналогий с форумом, имхо ты просто привык расценивать свое мнение как определяющее.
Из нескольких решений проблемы я выбираю оптимальное, тем более подавляющее большинство вопросов работы форума решается на СМ - это любой модер подтвердит и я прислушиваюсь к мнению любого на СМ
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 18:02   #335
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
И у нас дали.
в этом месте подробнее. Что именно дали регионам с преоблажающим ПР? они взяли то что им дали? тут краткость неуместна, подробнее пож-та :smile:

Цитата:
Я в 1995 году купил 21083 - где перелицовка с фиата????
1995 это уже буржуинские годы и б/у иномарки везли больше чем сейчас

Цитата:
Да, не голосовал, но хоть с запретом на ПР я их поддерживаю. Единственно правильное решение за столько-то лет!
для меня это решение (которого не будет до 2012) одно из череды глупостей, наравне с лампочками, сухим законом и т.д. и т.п.

Цитата:
На самом деле проблема с ПР не сложная. Мы от запрета выигрываем ничего не теряя.
вы - возможно, я не выиграю ни грана, пипл с ДВ - останется без машин. Или , при плохом сценарии, мы останемся без ДВ
, в перспективе. Ты ж любишь о детях чужих думать, вот эта проблема для них вполне реальна.

Цитата:
Из нескольких решений проблемы я выбираю оптимальное, тем более подавляющее большинство вопросов работы форума решается на СМ - это любой модер подтвердит и я прислушиваюсь к мнению любого на СМ
мне не дано знат ьо твоих форумных решениях, хотя некоторые я видел и ощущал. Но к вопросу о ПР ты выбираешь не оптимальное а простое, кухонное. Это так сесть, попить водочки и давай о политике да государственных пробемах трещать с приятелем, и все решения такие простые и ясные что диву даешься, там запретил, там декрет издал, а делать ничего и не надо, само рассосется
bamb вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 18:19   #336
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

bamb, вам праворулщик говорил, что сделали
Старый 30.12.2010, 18:26   #337
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

буквально в подтвержение своих слов:
недавно сделал денежный перевод через банк москвы - не дошел, они забыли спросить код подразделения.. страна с преобладанием идиотов. И еще кое что сегодня произошло ужасного, о чем сюда писать нельзя... в правительстве сидите ВЫ САМИ правительство делает ТО ЖЕ САМОЕ, что делает народ.
Отвественности никакой Даже ВРАЧИ сплошь и рядом - УРОДЫ.
Старый 30.12.2010, 18:40   #338
YARYCK
Гений форума

Цитата:
в этом месте подробнее. Что именно дали регионам с преоблажающим ПР? они взяли то что им дали? тут краткость неуместна, подробнее пож-та
У них нет в продаже автомобилей? Там продаётся всё то, что продаётся в центральной россии. Есть дилеры почти всех производителей, вторичный рынок насыщен.
Цитата:
1995 это уже буржуинские годы и б/у иномарки везли больше чем сейчас
Ты сказал, что мы ездим на перелицованных фиатах - уже 26 лет, как не на них

Цитата:
для меня это решение (которого не будет до 2012) одно из череды глупостей, наравне с лампочками, сухим законом и т.д. и т.п.
Это потому, что до тебя никак не доходит польза. Я больше расшифровывать одно и тоже не буду. Одного раза достаточно для того, чтоб понять.

Цитата:
вы - возможно, я не выиграю ни грана, пипл с ДВ - останется без машин. Или , при плохом сценарии, мы останемся без ДВ
, в перспективе. Ты ж любишь о детях чужих думать, вот эта проблема для них вполне реальна.
Это ты думаешь, что не выигрываешь, а на самом деле выигрываешь. Но тебе это никак не понять.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 18:48   #339
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А за это я должен был бы выдать 3 балла как за клевету! Но я этого не делаю. Я едросам никогда не вериол и никогда за них не голосовал.
Это была аллегория - цитата из монолога Жванецкого. Про Единую Россию я словом не обмолвился. Я имел ввиду. что ты взял руку тут же под козырек и одобрил регламент, который не устраивает огромное число народа.
Цитата:
Значит в утиль и запретить как и праворульки старые, а тебе запретить продавать ее на вторичке.
Цитата:
Каким макаром её экспортировать за рубеж, переделать под правый руль, чтоб потом ввезди в Россию? Ты такие сложности выдумываешь ради того, чтоб сдать её в утиль за 50 тысяч!
Зачем ее экспортировать? Зачем ее на вторичный рынок? Сразу в утиль твою 3х летку и получшиь 50 тысяч на покупку нового ВАЗа. Уж делать так делать справедливо и для всех. А то дальневосточникам видите ли нельзя, а Ярику можно.
Цитата:
Всё есть уже. Всё выпускается. Надо минивэн - есть и минивэны в стране.
Ты на дальнем востоке видел хоть один завод по сборке автомобилей? Что значит ВСЁ там есть? ВАЗ там с треском провалился. Значит лишить людей заработка и автомобилей на ДВ можно, а на ВАЗе нельзя, социальный взрыв видите ли произойдет. Двойные стандарты это твои в угоду ВАЗу.
Цитата:
Приоры никому не мешают на дорогах.
А тебе чем мешают праворульки на ДВ?
Приоры никому не мешают? С чего взял? Может мне мешают? Вот долбанусь с таким лоб в лоб на своем БМВ, я спокойно из машины вылезу, а в Приоре трупы. Я не хочу 7 лет зону топтать из за того, что ВАЗ не может сделать автомобиль по безопасности на уровне БМВ. Согласись, звучит глупо и двойной глупостью было бы с моей стороны по этой причине призывать закрыть ВАЗ. Ты же пользуешься именно такими методами. Правй руль опасен - надо запретить. Да ВАЗ опасен не меньше! Глядя из БМВ для меня Приора на дороге куда опаснее, чем 3х летняя праворулька. Так что не все так однозначно. Ты лишь со своей колокольни смотришь.

Цитата:
Зачем рубить сук, на котором сидишь?
Правильно, ты предпочитаешь рубить сук, на котором сидят другие и плевать тебе, что они грохнуться. А ты попробуй вообще не рубить сук то. Убери топор из рук. Чем тебе помешали праворульки во Владивостоке? Люди там поголовно за правый руль, пока нет другой альтернативы. Вот и пусть решат сами как им лучше. Поверь, была бы возможнотсь брать левый руль, не ивзращенцы они, выбрали бы левый, но рыба изет где глубже, а человек, где лучше. Давай не будем решать за других, что лучше им и не будем рубить сук, на котором они сидят.
Цитата:
Я никогда не выступал против российской промышлнности. Против промышленности своей страны может выступать только необразованный дибил, который совершенно не понимает что и откуда берётся.
А теперь пример, не дай Бог конечно чтоб в жизни такой случится.
Твой ребенок заболел, нужны медикаменты, а наша формацевтическая промышленность штампует либо аспирин либо суррогат, без медицинского эффекта, а немецкая делает лекарства, но его нам закупать не дают, потому что какому то идиоту взбрело в голову, что у нас видите ли формакология офигенная и ее нужно всеми силами поддерживать. Как ребенка спасать будешь? КОго тогда необразованным дебилом назовешь? Промышленность должна быть несомненно, но она должна быть на нормальном уровне, а не деградационная, как ВАЗ. Нужно делать то, что умеем делать хорошо, а не хвататься за все подряд. Ну вот делают японцы машины лучше наших и дальневосточники предпочитают даже старые праворульки нашим Калинам, ну так фигли упираться, придумывая очередную хрень как бы еще и чего запретить, лишь бы народу еще больше проблем доставить? Добывайте газ, нефть, развивайте переработку, клепайте оружие - это мы умеем, а машины пусть япошки делают и Прохоров за свой счет пусть пыжится, а не всей страной тянуть ВАЗ в итоге вместо Приоры получая еще более древний Логан.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 19:13   #340
Too
Новичок

Автомобиль: Priora 21723-03-018
Too не успел проявить себя

Цитата:
А тебе чем мешают праворульки на ДВ?
Они потом почему то у нас в регионах оказываются (уж не знаю почему - перепродают наверное),несмотря на дороговизну доставки в центральную часть РФ.

Цитата:
Ты на дальнем востоке видел хоть один завод по сборке автомобилей? Что значит ВСЁ там есть? ВАЗ там с треском провалился.
Ворпос не про ВАЗ на ДВ,есть другие авто с левым рулем иностранных марок - берите и радуйтесь. Нет денег на них - берите отечественные (только не надо про количество денег у народа, у меня их тоже нет),но если хочется наиболее безопасный автомобиль,то и платить придется соответственно. Volvo,например,одна из самых безопасных марок авто,стоит очень дорого и поэтому тоже.