Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 22:34   #811
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Импортные авто вообще в страну ввозить нельзя. Надо развивать производства на своей территории - сколько об этом можно говорить?
Смысл?
Феррари свой завод тут строить не будет, бентли - тоже не будет. Вольво, BMW, Mercedes, Audi - тоже максимум крупноузловая сборка.
Реально нужно строить заводы только для производства тех авто, которые расходятся тиражами от 200 000 и более. А иначе это просто экономически неэффективно. Поэтому импорт должен быть. Другое дело, что весь ширпотреб сегментов D и ниже должен производиться здесь у нас с уровнем локализации хотя бы процентов в 70.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:35   #812
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дартаньян Посмотреть сообщение
Все правильно потому что имидж крутой тачки у крузака постепенно пропадает,да и на рынке сейчас много машин за те же деньги реально лучше крузака.
Имедж и понятие "стоит своих денег" - разные вещи. Как раз за имидж люди очень много переплачивают - это с практичностью вообще не сочетается. Кукурузер - хорошая машина, но по своей практичности она точно не стоит своих денег
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:36   #813
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
не это не надо. Я 90% времени езжу один.
Я не слесарь. Зачем мне инструмент возить? Может мне с собой кирпичи, цемент ещё возить?
А это ещё зачем? У меня нет ни прицепа ни фаркопа. Мне это не надо совершенно.
И всё это сможет сделать тот же патрик. Очень легко и дёшево.
Я уже про батон говорил. Это дом на колёсах
Дак о том и реч - мне не надо, я не слесарь, зачем нужен крузак )))
так что ли? у людей ест разные потребности и именно поэтому у меня нет другой машины - не подходит по МОИМ потребностям ! пример про буханку не совсем понял, я по твоему должен на буханке ездить в кино ? или мне под каждый случай отдельную машину надо?
я тебе на примере объяснил что и зачем надо )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:40   #814
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Смысл?
Феррари свой завод тут строить не будет, бентли - тоже не будет.
Это вообще капля в море. Это фактически эксклюзивные машины.
Цитата:
Вольво, BMW, Mercedes, Audi - тоже максимум крупноузловая сборка.
Но всё же это даёт налоги и рабочие места.

Цитата:
Реально нужно строить заводы только для производства тех авто, которые расходятся тиражами от 200 000 и более.
Построили автофрамос и что? Задрали цену, погнавшись за курсом евро и продажам даже программа утилизации не помогает. Никак не могут из 50 тысяч выпрыгнуть.

Цитата:
Поэтому импорт должен быть.
Но не старых же машин и тем более не праворульных. Импорт должен быть, но не на ширпотреб и не на то, чему есть альтернатива внутри страны, дабы не создавать внешней конкуренции.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:41   #815
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

kot,,perm,
не забудь рассказать про поломки, и как они тебе обходятся, по ТВОЕМУ ))
MAX вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:42   #816
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Дак о том и реч - мне не надо, я не слесарь, зачем нужен крузак )))
А зачем ты мне про 200 кг инструмента говорил?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:43   #817
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
kot,,perm,
Да известно как. Я хотя бы примерно могу судить по сурфу - это очень дорогая в содержании машина.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 22:56   #818
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Такс я вобще то не сравниваю приору и крузак ))) просто ты сам спросил "в 10 раз быстрее в 10 раз экономичнее" и тд... я тебе ответил почему я езжу на крузаке, люди грузы прицепы грунтовки и тд...
кстати ни один кросс с этим не справится )) проверено )
и на счет того что ты увезешь 5 человек тоже не правда ) я же написал что они по 100 кг )) а у тебя паспортная нагрузка 400 а все что выше ты даже запихаешь в салон - уже нарушение и к тому же машина уже не расчитана ни тормоза ни трансмиссия - все параметры становятся непредсказуемыми, а я могу в своих пределах только потому что у меня по паспорту 800 кг в салоне и 2т на прицепе )
на счет того что сурф дорогая в обслуге - никак не соглашусь ибо был именно в том же кузове - держал в жесткой эксплуотации ) то что он дороже приоры так еще не означает что он дорог в обслуге ))) согласись ?
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 23:09   #819
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Построили автофрамос и что?
Да ничего.
Просто рено логаны дешевле стоят, чем дайчи-близнецы.

Цитата:
Но не старых же машин
Согласен, машины сарше 3 лет вообще надо запретить ко ввозу.

Цитата:
и тем более не праворульных
+СТОПИЦОТ!

Цитата:
Импорт должен быть, но не на ширпотреб и не на то, чему есть альтернатива внутри страны, дабы не создавать внешней конкуренции.
Импорт в принципе должен быть как раз для создания конкуренции.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 23:19   #820
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
kot,,perm,
А чего мне скрывать (запчасти все оригинал) - уже писал ранее - менял ступицу (убитую самостоятельно, долгое прибывание в воде и большие колеса)) цена ступицы 4000р
менял ремень ГРМ
ролики 2 шт
натяжитель
сальники 3 шт
масло в двигателе
масло в раздатке
масло в коробке
масло в переднем редукторе
масло в заднем мосту
масто ГУР
антифриз
!!! масло в трансмиссии Кастрол SAF-XO 550р/литр (это я к тому что масла использую дорогие)
итого - деталей и материалов 12 т.р. работа 5000р (один мастер - целая смена)
итого 17000р - это так называемое ТО 100000км )) только делал я его пораньше - на 86-ти.
щас вот снова подходит замена масла в дв. масто Тойота(ориг) SM5W30 5л-2000р фильтр 350р работа где то 300р. (масло куплено и ждет)
так же подходит момент замены передних колодок 2300 р (уже куплены и ждут)
подвеска до сих пор родная (автомобиль 2003 года) намека никакого на потерю эффективности нет ))) хотя щас возникло желание поставить "ранчо 9000" с регулировкой жесткости - очень большие пределы регулировки. пока думаю.
а так подвеска
если ставить каябу - передние по 2300о задние по 1800р итого 8200р
если ставить оригинал - передние по 5400р задние по 2700р итого 16200
выбирай на вкус))) по моему не так дорого для такого авто тем более что делается такой ремонт ой как редко )))
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема