Импортные авто вообще в страну ввозить нельзя. Надо развивать производства на своей территории - сколько об этом можно говорить?
Смысл?
Феррари свой завод тут строить не будет, бентли - тоже не будет. Вольво, BMW, Mercedes, Audi - тоже максимум крупноузловая сборка.
Реально нужно строить заводы только для производства тех авто, которые расходятся тиражами от 200 000 и более. А иначе это просто экономически неэффективно. Поэтому импорт должен быть. Другое дело, что весь ширпотреб сегментов D и ниже должен производиться здесь у нас с уровнем локализации хотя бы процентов в 70.
Все правильно потому что имидж крутой тачки у крузака постепенно пропадает,да и на рынке сейчас много машин за те же деньги реально лучше крузака.
Имедж и понятие "стоит своих денег" - разные вещи. Как раз за имидж люди очень много переплачивают - это с практичностью вообще не сочетается. Кукурузер - хорошая машина, но по своей практичности она точно не стоит своих денег
не это не надо. Я 90% времени езжу один.
Я не слесарь. Зачем мне инструмент возить? Может мне с собой кирпичи, цемент ещё возить?
А это ещё зачем? У меня нет ни прицепа ни фаркопа. Мне это не надо совершенно.
И всё это сможет сделать тот же патрик. Очень легко и дёшево.
Я уже про батон говорил. Это дом на колёсах
Дак о том и реч - мне не надо, я не слесарь, зачем нужен крузак )))
так что ли? у людей ест разные потребности и именно поэтому у меня нет другой машины - не подходит по МОИМ потребностям ! пример про буханку не совсем понял, я по твоему должен на буханке ездить в кино ? или мне под каждый случай отдельную машину надо?
я тебе на примере объяснил что и зачем надо )
Смысл?
Феррари свой завод тут строить не будет, бентли - тоже не будет.
Это вообще капля в море. Это фактически эксклюзивные машины.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вольво, BMW, Mercedes, Audi - тоже максимум крупноузловая сборка.
Но всё же это даёт налоги и рабочие места.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Реально нужно строить заводы только для производства тех авто, которые расходятся тиражами от 200 000 и более.
Построили автофрамос и что? Задрали цену, погнавшись за курсом евро и продажам даже программа утилизации не помогает. Никак не могут из 50 тысяч выпрыгнуть.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Поэтому импорт должен быть.
Но не старых же машин и тем более не праворульных. Импорт должен быть, но не на ширпотреб и не на то, чему есть альтернатива внутри страны, дабы не создавать внешней конкуренции.
Такс я вобще то не сравниваю приору и крузак ))) просто ты сам спросил "в 10 раз быстрее в 10 раз экономичнее" и тд... я тебе ответил почему я езжу на крузаке, люди грузы прицепы грунтовки и тд...
кстати ни один кросс с этим не справится )) проверено )
и на счет того что ты увезешь 5 человек тоже не правда ) я же написал что они по 100 кг )) а у тебя паспортная нагрузка 400 а все что выше ты даже запихаешь в салон - уже нарушение и к тому же машина уже не расчитана ни тормоза ни трансмиссия - все параметры становятся непредсказуемыми, а я могу в своих пределах только потому что у меня по паспорту 800 кг в салоне и 2т на прицепе )
на счет того что сурф дорогая в обслуге - никак не соглашусь ибо был именно в том же кузове - держал в жесткой эксплуотации ) то что он дороже приоры так еще не означает что он дорог в обслуге ))) согласись ?
kot,,perm,
не забудь рассказать про поломки, и как они тебе обходятся, по ТВОЕМУ ))
А чего мне скрывать (запчасти все оригинал) - уже писал ранее - менял ступицу (убитую самостоятельно, долгое прибывание в воде и большие колеса)) цена ступицы 4000р
менял ремень ГРМ
ролики 2 шт
натяжитель
сальники 3 шт
масло в двигателе
масло в раздатке
масло в коробке
масло в переднем редукторе
масло в заднем мосту
масто ГУР
антифриз
!!! масло в трансмиссии Кастрол SAF-XO 550р/литр (это я к тому что масла использую дорогие)
итого - деталей и материалов 12 т.р. работа 5000р (один мастер - целая смена)
итого 17000р - это так называемое ТО 100000км )) только делал я его пораньше - на 86-ти.
щас вот снова подходит замена масла в дв. масто Тойота(ориг) SM5W30 5л-2000р фильтр 350р работа где то 300р. (масло куплено и ждет)
так же подходит момент замены передних колодок 2300 р (уже куплены и ждут)
подвеска до сих пор родная (автомобиль 2003 года) намека никакого на потерю эффективности нет ))) хотя щас возникло желание поставить "ранчо 9000" с регулировкой жесткости - очень большие пределы регулировки. пока думаю.
а так подвеска
если ставить каябу - передние по 2300о задние по 1800р итого 8200р
если ставить оригинал - передние по 5400р задние по 2700р итого 16200
выбирай на вкус))) по моему не так дорого для такого авто тем более что делается такой ремонт ой как редко )))