ТЫ же сам сказал, что на шильдик пофик. Для меня копейка бимеровская в разы лучше, чем хетч от Приоры. Мне не пофик на шильдик.
Цитата:
Неужели не видишь сам, что выгоднее производить, пусть даже на производствах, принадлежащих иностранцам, чем ввозить старьё в Россию?
Я зато отчетливо вижу, как ВАЗ просит денег, а его поддержание идет в том числе за счет ввозных пошлин.
Цитата:
чем ввозить старьё в Россию?
Я уже сказал, я против ввоза откровенного древнехлама. Я за отмену пошлин для нового и свежего инопрома.
Цитата:
Что-же делают торговцы?
Реализуют то, что сделал производитель. Торговля и сфера услуг - это гигантская часть экономики.
Цитата:
небольшой части людей, которые зациклились на своих праворульках, которые ввозя эти машины и покупая их у япошек ничуть не заботятся даже о безопасности. Какая в этом выгода нам всем?
Странно, ВАЗ так же не заботится о безопасности, тянет деньги из бюджета, но почему то ты не говоришь, что нужно его запретить. Мне вот какой прок с ВАЗа? Часть моих налогв идет на его поддержание, машины ВАЗа ездеющие по дорогам для меня не менее опасны, чем пруль, одни убытки в общем, но я же не призываю его закрыть.
кстати уже скоро рынок в россии будет насыщен китайскими машинами б/у и будет альтернатива японским авто-ведь китайцы коприруют неплохо, и ценник медовый будет)))
что-то на эту альтернативу даже с отечественных авто не торопятся пересаживаться.
хотя и руль "там"
ТЫ же сам сказал, что на шильдик пофик. Для меня копейка бимеровская в разы лучше, чем хетч от Приоры. Мне не пофик на шильдик.
Здесь шильдик не "=" ценой. Если у соляриса и приоры цена сопоставимая, то бэха с приорой вообще ценой даже близко не стоят.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я зато отчетливо вижу, как ВАЗ просит денег, а его поддержание идет в том числе за счет ввозных пошлин.
Да где просит-то? Я ссылочку прошу на документ, где ВАЗ снова просит денег. В последний раз это было более 2 лет назад. И это помогло. Завод работает.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я уже сказал, я против ввоза откровенного древнехлама. Я за отмену пошлин для нового и свежего инопрома.
Разницы нет. Ввоз - есть ввоз. Всё равно это бэу
Цитата:
Сообщение от Krest33
Странно, ВАЗ так же не заботится о безопасности, тянет деньги из бюджета, но почему то ты не говоришь, что нужно его запретить. Мне вот какой прок с ВАЗа? Часть моих налогв идет на его поддержание, машины ВАЗа ездеющие по дорогам для меня не менее опасны, чем пруль, одни убытки в общем, но я же не призываю его закрыть.
И чем же ВАЗ опасен? Всетит как положено, водитель занимает удобное положение в отличии от водителя в ПР со всем вытекающими. Не паркуется по хамски и не мешает из-за этого другим водителям. Обрати внимание на ПР в потоке - это белая ворона. О проке с ВАЗа я говорил и не один раз.
Цитата:
Сообщение от gosha
А то что уже вбухнули этого мало? Есть ли отдача?
То, что вбухнули пошло на пользу. Отдача есть, странно, как можно этого не заметить. Я об этом уже много раз говорил. Зачем переспрашиваешь? Ссылочку-то даш?
Да, еще... Думаю если на дроме повесить голосовалку о запрете эксплуатации приор/калин то результат будет однозначный... Ну, в общем вы поняли
Если голосовалку повесить на форумах бюджетных ино, дроме или региональных форумов от краса и восточнее, моска/питер - скорее всего итоги будут за запрет, а вот в остальных случаях - скорее всего против!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Главный вытекающий плюс, Вадим - это доходность и прибыль, получаемая в результате производства. Так вот денежки эти уходят как раз за бугор
тем не менее пр-во здесь, степень локализации пока что-то около 40% через несколько лет от 56%, за бугор уезжает только часть прибавочной стоимости + кто-то работая на заводах получает зп а не сидит на пособии, кто-то работает на заводах поставщиков комплектующих... Вам-бы вообще экономику поучить - стало-бы многое понятнее.
Цитата:
Сообщение от gosha
Так вся соль в том, что не нужно запрещать ввоз, а необходимо создать свой автомобиль который будет конкурировать с ино. и тогда люди сами сделают выбор. И свой автомобиль не должен требовать миллиардных вливаний, кстати наши с вами, а приносить прибыль в бюджет. И скажите пжста почему Япония не имея сырья(металла) производит авто дешевле, чем в России, он по моему составляет не малую долю в стоимости авто.
С такими товарищами я достаточно общался... они сперва чуть-ли не клялись что купять приору но когда на ней будет кондишен или 2 подушки или двиг помощнее девятошного или гур.... а когда узнавали что всё есть - щли в отказ. Теперь банально пытаются формулировать неопределеённо "выбор лучше", что-бы поймать на слове уже было нельзя...
НЕ врите ни себе не окружающим - у вас комплекс по поводу русавто и не надо ничего обосновывать ни себе ни другим...
С такими товарищами я достаточно общался... они сперва чуть-ли не клялись что купять приору но когда на ней будет кондишен или 2 подушки или двиг помощнее девятошного или гур.... а когда узнавали что всё есть - щли в отказ. Теперь банально пытаются формулировать неопределеённо "выбор лучше", что-бы поймать на слове уже было нельзя... НЕ врите ни себе не окружающим - у вас комплекс по поводу русавто и не надо ничего обосновывать ни себе ни другим...
Никакого комплекса нету в принципе. Имею приору и она меня в данный момент вполне устраивает. Ещё раз повторяю я против запрета ввоза ПР т.к. для ДВ это равносильно блокаде. Даже если наш автопром кинется заваливать ДВ своей продукцией это не поможет-цена за доставку слишком высока, даром возить ни кто не будет. И ещё по поводу выбора сколько заводов в России и каждый собирает по2-3 модели и посмотрите сколько на ДВ моделей тойот ПР. Одна только тойота перекроет по разнообразию моделей весь нашпром.