Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 09:43   #731
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Я не готов, переплатить за автомат 30-40 тыс.р. и довольствоваться растянутыми передачами и высоким расходом топлива.......я про 4ст акп.

Должно быть минимум 5ст акп и возможность ручного режима, а также режим зимний. Только в сторону такого автомата взгляну. А старый 4ст автомат из Японии мне не надо.....
повышенная передача (4) включается уже на 60 км/ч, о каком расходе топлива речь? Удивительно, но о недостатках и принципах работы автомата судят обычно те кто ездит на механике
bamb вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2011, 09:48   #732
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
хотите экономии купите вариатор, либо гибрид
полностью поддерживаю, но гибриды в наше время - ну очень уж дорого.

Цитата:
а высокий расход это миф...у меня вес машины 1300кг и 132л.с расход по трассе 7л в среднем при скорости 110-120
У меня на МКП в таком режиме расход не больше 6.

Цитата:
когда жена ездит у нее расход 6-6,5 - она ездит 80-90
А при таком раскладе у меня 5.3 где-то.

Вот потому-то я и хочу 6 ступенек. Ну или минимум 5. Потому как реально на трассе порой до 1000 в месяц наматываю.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2011, 09:49   #733
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
о каком расходе топлива речь?
О повышенном.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2011, 09:54   #734
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
полностью поддерживаю, но гибриды в наше время - ну очень уж дорого.

У меня на МКП в таком режиме расход не больше 6.

А при таком раскладе у меня 5.3 где-то.

Вот потому-то я и хочу 6 ступенек. Ну или минимум 5. Потому как реально на трассе порой до 1000 в месяц наматываю.
1 литр на 100 км это разве много? зато у меня компактный 7местный минивэн, а у вас что?
Старый 05.03.2011, 10:03   #735
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1 литр на 100 км это разве много? зато у меня компактный 7местный минивэн, а у вас что?
странно, а у меня меньше 7 литров из япов только на демии получалось )))

а вот 5.5 на калине - элементарно

Кстати 1 литр на 100 км это при поездке в Кемерово около 7 литров экономия. - то есть 150 рублей аж!
на эти деньги можно поесть по дороге (получается бесплатно)
да еще и руль слева! а у вас?
Старый 05.03.2011, 10:06   #736
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
О повышенном.
не приходило в голову что машина , вес+ размер + объем движка которой значительно превышают вес +размер + объем движка вашего авто должна кушать больше? И что человек , покупающий этот автомобиль прекрасно осведомлен о "повышенном" . Так и не понял, кстати, каким образом 6-скоростной автомат поможет сэкономить топливо, если повышенная передача 4-скоростного включается уже на 60 км/ч ,а то и раньше.

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Кстати 1 литр на 100 км это при поездке в Кемерово около 7 литров экономия. - то есть 150 рублей аж!
на эти деньги можно поесть по дороге (получается бесплатно)
получается что япы заботятся о здоровье и фигуре владельцев своих авто. Не купил пирожок - прожил на день дольше
bamb вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2011, 10:10   #737
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
получается что япы заботятся о здоровье и фигуре владельцев своих авто. Не купил пирожок - прожил на день дольше
Получается что да!
Старый 05.03.2011, 10:12   #738
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Ну в самом деле Виш и больше и тяжелее. И такой расход для него очень хороший, я даже подозреваю, что чуть приукрашенный Хотя если взять расход именно по трассе на постоянной скорости, без остановок, то вполне реален. Кстати, у меня сейчас средний расход (это с прогревами итд) 8,4. В морозы доходил до 8,7. С отступлением морозов постепенно снижается, летом был 7,2-7,3. Да, у меня механика, расход просто привел для справки.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2011, 10:14   #739
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
странно, а у меня меньше 7 литров из япов только на демии получалось )))
очень странно, у знакомого на демии 5л расход.....нужно следить за техническим состоянием авто, а не сваливать все на автомат!
Старый 05.03.2011, 10:16   #740
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну в самом деле Виш и больше и тяжелее. И такой расход для него очень хороший, я даже подозреваю, что чуть приукрашенный Хотя если взять расход именно по трассе на постоянной скорости, без остановок, то вполне реален.
расход по трассе от меня до владика 280 км, с проездом через все населенные пункты где знаки 40,60 и еще с проездом через Уссурийск, расход вполне реальный
Закрытая тема