Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 12:07   #701
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (5)

Мда...Мерседовод.ру...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
Ну тебя не поймёшь то ты пишешь выше что шумел выжимной, то небыло с ним проблем ,может и коробка то не выла а скоростями тормозил как с 5 на 2 )))У меня знакомых на приорах челов 10 ни считая клуба не у кого проблем с воющими каробками нет
А где я про выжимной писал? Ты начал с него http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=688 , у меня с выжимным не было проблем никогда, трос менял из за того что пружина лопнула на механизме автонатяжения. Шумел подшипник Первичного вала. Вой он есть абсолютно у всех в малой или большей степени на наших коробках Садишься в нашу любую машину и ощущаешь его - видно выверенные зазоры в шестернях...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Чем отвратное-то?
Я сказал, что на морозе шщелест. Покажи другую машину, у которой непрогретая КПП не шелестит. Думаешь у соляриса не будет шелестеть?
Вадим, внимательнее читай - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=687 Я допускаю что у непрогретых может шелестеть, зачем меня в этом ещё раз убеждать?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
мндексы вязкости читать умеете? Если у минералки и у синтетики индексы одинаковые, то при каких температурах синтетика более жидкая? Вы про более жидкую написали, потому и у вас спрашиваю простой ответ, ссылки не канают.
Я же написал У синьки более низкая, чем у минеральных, температура застывания. Про всегда более жидкую не так выразился.
Зависимость вязкости от температуры естественно есть. Индекс вязкости определяют сопоставлением характеристики испытуемого масла с двумя эталонными. Для одного индекс вязкости принимается допустим равным 100, для другого – 0. Чем выше индекс, тем меньше вязкость при низких температурах. У самых лучших минералок этот индекс не поднимается выше 110–115, а для синтетик может доходить до 150. Поэтому двигатель на синтетике зимой завести легче. Получается синтетика действительно жиже, но в основном при морозе. Да и есть ещё рекомендации от завода изготовителя.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Так тоже самое и с приорой и десяткой. У меня до приоры 2111 была. Даже 2 месяца обе машины одновременно были. Ездил и на той и на другой - не понять разницы - это не понятно вообще. Разница ощущается во всём.
А какая может быть разница между 11 и Приорой если и у тебя у той и другой ничего не свистело, коробки не гудели? Непонятно зачем было менять её тебе))) Кстати у нас в семье тоже 10-ка была, так вот там потише коробка была и свистов куда меньше. + Приоры на 10-ым семейством - более интересный дизайн, заметно лучше двигатель (хотя те же ролики надежности не добавили), подвеска по своим характеристикам более удачна - держит дорогу прилично. (но также добавили и косяков, - ненадежные опорники, не выдерживают шаровые жесткости стоек и т.д.), остальное как и у десяток - лотерея, повезет или нет... Так что + Приоры над десяткой ощущаются не во всем. Интересно сколько сейчас стоила бы десятка если выпускали...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чем отвратное-то?
Лучше было спросить "относительно чего".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
SHUM® Обидно, что тебе попалось плохое авто,что у тебя сложилось такое плохое мнение а приоре
Мнение о Приоре у меня хорошее (неоднократно выше писал), но не нужно ей вешать лавры самого надежного, тихого и беспроблемного авто. А Авто у меня попалось хорошее, - менял в основном по мелочи, просто смотрю как люди с новыми машинами уже копаются, обидно становится что качество если не улучшается, то хотя бы не опускали...

Добавлено через 49 минут
Солярис-хэтч - http://www.youtube.com/watch?v=IFJKW...layer_embedded

Последний раз редактировалось SHUM®; 29.05.2011 в 11:04.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2011, 15:52   #702
ANDREY 63
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
ANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
по мне намного наряднее седана выглядит!
Старый 29.05.2011, 17:40   #703
Тайсон
Администратор форума

Автомобиль: Qazana
Поблагодарили 48 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 1054
Тайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутации

а чё соляру хэтчи уже продают?сёдня видел одну на дороге!
Старый 30.05.2011, 10:58   #704
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
мндексы вязкости читать умеете? Если у минералки и у синтетики индексы одинаковые, то при каких температурах синтетика более жидкая? Вы про более жидкую написали, потому и у вас спрашиваю простой ответ, ссылки не канают.
Что-то из области что тяжелее кг чугуна или пуха.
+1.

Добавлено через 10 минут
Тесть решил се авто брать во седит думает. Продает 2115 и думает что купить, приору, солярис, лачетти седан ну может ещё и логан.
Да ж не знаю что ему и посоветовать, спрашивает а я плечами жму.
Так вот я рассуждаю что б взять приличную иномарку так надо тыс 600-650, а тут хрен редьки не слаще.
Приору, ну честно как-то не хочется его агетировать за неё пусть сам решает (попадется не удачная и всё потом меня вспоминать будет), машина вроде как последняя у него (ну или предпоследняя).
Водила он аккуратный, за 6 лет 45 т.км накатал на 2115, машинка в целом добротная вышла ни разу не подводила, кроме расходников (ну и коробки на 13000 км помененой по гарантии) ничего не менял.
В принципе и лачетти ему хватит, свое лачетти откатает да и в добротных руках, приятный сало, неплохой двигатель (ну разработка староватая авто), так в принципе пойдёт.
Солярис пока ещё не особо известен да и очереди на него, ну вот такие расклады пока, что выбирает на том и ездить будет.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 11:16   #705
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тайсон Посмотреть сообщение
а чё соляру хэтчи уже продают?сёдня видел одну на дороге!
Вроде как с 1 июня им разрешено продавать. Странно что кому то продали...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Что-то из области что тяжелее кг чугуна или пуха.
+1.

Добавлено через 10 минут
Тесть решил се авто брать во седит думает. Продает 2115 и думает что купить, приору, солярис, лачетти седан ну может ещё и логан.
Да ж не знаю что ему и посоветовать, спрашивает а я плечами жму.
Так вот я рассуждаю что б взять приличную иномарку так надо тыс 600-650, а тут хрен редьки не слаще.
Приору, ну честно как-то не хочется его агетировать за неё пусть сам решает (попадется не удачная и всё потом меня вспоминать будет), машина вроде как последняя у него (ну или предпоследняя).
Водила он аккуратный, за 6 лет 45 т.км накатал на 2115, машинка в целом добротная вышла ни разу не подводила, кроме расходников (ну и коробки на 13000 км помененой по гарантии) ничего не менял.
В принципе и лачетти ему хватит, свое лачетти откатает да и в добротных руках, приятный сало, неплохой двигатель (ну разработка староватая авто), так в принципе пойдёт.
Солярис пока ещё не особо известен да и очереди на него, ну вот такие расклады пока, что выбирает на том и ездить будет.
Пусть выбирает душой, по салонам поездит, пощупает. Я тоже мог Лачетти купить сейчас, но посидел и навеяло десяткой почему-то, дизайн салона, даже запах чем-то похож и т.д. После десятки вместо Приоры хотели Лачетти в 08 году брать тогда она после 2110 неплохо выглядела, а после Приоры почему-то не то... и С клапанами у них говорят проблемы бывают. А так универсал Лачетти очень даже неплохо смотрится.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 11:16   #706
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел я наконец-то солярис, чуток прокатился по городу. Ощущения? В общем неплохо, хотя особого восторга я не ожидал, да и не получил. Понравился мягкий плавный ход, довольно приемистый двигатель, кажется, что он тянет получше приоровского. Подвеска мягкая, для попы комфортно, но как она себя будет вести на трассе, на скорости не пробовал, так как больше 60-65 по городу не разгонялся. Что-то мне подсказывает, что эта мягкая подвеска будет держать машину хуже. Ну да ладно, гадать не буду. Будет возможность и за городом прокатиться, проверить. Раскачки попы, как тут и на солярис клабе пишут не заметил. Хотя может на небольшой скорости её и незаметно. Салон в целом неплохой, но торпедо с бородой слишком аляписто смотрятся. Как я и ожидал, судя по фото, все эти изгибы, выделяющиеся вставки нафиг не нужны - только вид портят, но это конечно на любителя. Мне в офорлении салона больше строгий стиль нравится, как у немцев. Что в оформлении понравилось, так это как вписана магнитола. Хотя сама магнитола не порадовала. Лучше бы оставили место для двухдинового аппарата и сам установил такую музыку, какую хочется.
Посадка вроде и удобно, но что-то нет то. Я не понял, что не так... Может просто непривычно. Обзор - вперёд и справа нормально, а влево слишком много пространсква загораживает стойка. Стёкла закрываются тихо, неслышно. Твери тоже тихие. Багаждник посмотрел, но всё-таки это седан, а меня седан не интересует. Посмотреть бы багажник хетча...
Что ещё написать? Вспомню, ещё напишу. Пока перевариваю впечатления.
Вывод: по первому знакомству больше плюсов, чем минусов. Если цена останется до 500 тысяч, то через год можно будет покупать. Как бы оно не стало, но главный вывод брать или не брать сделаю по итогам зимы.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 11:16   #707
SHUM®

А тем временем я за ПТСом )))
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 11:39   #708
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

SHUM®,давай давай. Я думал ты уже как снеделю гоняешь, твои посты ищу мол впечатления отслеживаю, а ты ток за птсом.
Да про тестя я то ж так же считаю, как захочет так пусть и берет что душе нравится, ну я так думаю наверное не приора((((. Ну грустно за автопром наш, но с другой стороны кто ж виноват, надо привлекать так что хотелось бежать купить там приору.

Добавлено через 1 минуту
Я женя к тому что вот да же по факту клиент уходит, анализирует и старается взять что-то другое, пусть не много по дороже но всё же не отеч автопром.

Добавлено через 52 секунды
Жень напиши в личку как там ощущения по шумоизоляции на ходу, слышны ли свисты, там шум с колёс и т.д.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 11:45   #709
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вспомнил ещё. Качество покраски. Видимо на всех российских машинах есть шагрень. И солярис не исключение. Надо будет обратить внимание на тёмных машинах - насколько там это заметно. А то цвет этой машины какой-то гавёный, извините. Оранжево-бежевый металлик. Мне совершенно цвет не понравился, но это опять же на любителя. Хозяину машгны этот цвет очень понравился, он специально его выбрал. Ну, лишь бы хозяину нравилось))) На вкус и цвет товарищей нет. Я покупать тёмную машину буду.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Жень напиши в личку как там ощущения по шумоизоляции на ходу, слышны ли свисты, там шум с колёс и т.д.
Если хочешь тишины, то шумить надо. Внешние звуки в закрытом салоне присутствуют.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 12:10   #710
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Вроде как с 1 июня им разрешено продавать.
27 предлагали из салона,я отказался ибо дорого + я хеч. не люблю

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Вывод: по первому знакомству больше плюсов, чем минусов
вот уважаемый ты и сам понял что вазу есть над чем работать ведь солярис тоже простой средний автомобильчик.

Цитата:
Я женя к тому что вот да же по факту клиент уходит, анализирует и старается взять что-то другое, пусть не много по дороже но всё же не отеч автопром
вот из отчёта "автосреды" по тольятти:
"С «Приорами» все гораздо спокойнее – цены на них уже давно почти «не скачут», в продаже даже появились рестайлинговые седаны и хэтчбеки в комплектации «люкс»: помимо климат-контроля, АБС, парк-троника и аудиосистемы, автомобили имеют новые бамперы и зеркала с боковыми указателями поворота, как ранее сообщал АВТОВАЗ, «в дальнейшем эта комплектация будет дополнена другими опциями». Рекомендованная цена рестайлингового люксового седана LADA Priora составляет 391,1 тыс. рублей, однако дилеры продают авто по 388 тысяч рублей. Ценовая планка, установленная заводом, на хэтчбеки – 396,3 тысячи рублей, в салонах рестайлинговые машины продают по 393 тысячи рублей. "

вывод?-если продают дешевле! рекомендованых-вывод сам сабой появляется=нафиг не нужны((((((

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Внешние звуки в закрытом салоне присутствуют.
а где их нет?
просто где то больше где меньше,получали ланцерX-не самый простой-так там шум уже когда мотор заводиш слышно, вообщем как в своей приоре я был)))+к 3000 мотор "засопливил".
мне в ауди изоляция понравилась-)))
alexru вне форума  
Вверх
Закрытая тема