Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 23:03   #691
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (6)

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Поздравляю.
Правда долго пришлось ждать.
Мне самому очень нравится Солярис, он какой то специфический автомобиль. это если учесть современный дизайн, двигатели, безопасность и.д., ну и естественно цену.
По деньгам я так понял что машина с автоматом? Насильно допами дилер не нагружал?
Спасибо!!!

Нет, машина на механике.. просто она почти в топовой комплектации... Нее дилер ничего не предлагал вообще, все взяли по своей воле Ну, теперь будем обкатывать, посмотрим с какой стороны она себя покажет, пока все супер.

Позже может быть соберусь с мыслями и какое-нибудь сравнение с приорой еще приведу. Хотя я даже не знаю как их сравнивать. Хоть и класс один и тот же, но машина ведет себя совсем по другому, да и все приятно так сделано, даже придраться то не к чему.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от tolik2108 Посмотреть сообщение
Liq,прими и мои поздравления! ни гвоздя ни жезла, как говорится
Спасибо
Liq вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 23:32   #692
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Liq,

От всей души рад за тебя, помню как мы муссировали эти допы
Ты написал что Солярисовский 1,4 тянет вроде как Приоровский 1,6, интересно кто из них повеселее ( я понимаю что сейчас обкатка и более точно можно будет сказать после нее. в общем если не затруднит отписаться, буду ждать
735 вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 01:12   #693
Liq
Знаток

Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Liq,

От всей души рад за тебя, помню как мы муссировали эти допы
Ты написал что Солярисовский 1,4 тянет вроде как Приоровский 1,6, интересно кто из них повеселее ( я понимаю что сейчас обкатка и более точно можно будет сказать после нее. в общем если не затруднит отписаться, буду ждать
Спасибо, также рад, что ты рад )) Да да, допы больная тема, но салон оказался не жадным! Судя по характеристикам у приоры 11.5, а у соляриса 12.1 (1.4) до сотки, значит повеселее будет все таки приора, но честно, когда едешь даже не думаешь про этот разгон, просто наслаждаешься тишиной и комфортом Я пока конечно не пробовал тупо в пол газ давить, но думаю, что 1 секунда не сыграет роли, т.к. в семье гонщиков нету! Сейчас чуть обкатаем и попробую поактивней понажимать на педаль и тогда тебе сообщу.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 01:35   #694
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
Чем же содержание классики дешевле я так и не понял гараздо меньше каско и осаго это трёп
Да хотя бы стартовой ценой. Представляешь, сколько касок и осаг можно оформить на сэкономленные деньги.

Цитата:
все плюсы соляриса напрочь сьедает его цена
Не волнуйся, ВАЗ тоже на месте не стоит:
http://www.ladakalina.ru/novosti/lad...bili-lada.html
http://samaratoday.ru/news/23206
http://www.ladakalina.ru/novosti/lad...bili-lada.html

Цитата:
дороговизна запчастей
Уже выяснили, что железо на Акцент дешевле приоровского. Как будет с
солярисом- время покажет.

Цитата:
транспортный налог,страховка
Ну, более мощный мотор ТС подразумевает более высокие страховые и налоговые расходы.

Цитата:
я не хочу парится после например того же дтп о запчастях и ждать их месяцами
Чушь несусветная! Ожидание исчисляется днями, при этом не выходя за рамки недели.

Цитата:
кто то скажет так это пока потом будет всё в наличии
А ты как хотел? При нынешнем спросе на Солярис, думаю, на конвейер деталей не хватает. Что уж говорить о рознице.
Цитата:
покажи хоть одну иномарку которую в россии выпускают не первый год на которую есть все запчасти в наличии ( пришёл и купил )
"Пришел и купил" может и нету, но и месяцами не ждут.
Цитата:
только с разборок (помоек)
На этих, как ты выразился, "помойках" запчасти на порядок качественней, чем вазовская отбраковка в автомагазинах.
Старый 26.06.2011, 08:02   #695
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Непонятно честно говоря такое рассуждение. Из за таких и "классика" продержалась больше 40 лет на конвейере похоже. Ты считаешь Приора лучше классики в 2-3 раза? Врядли. Так а зачем тогда переплатил за Приору? Ведь классика вообще идеал по цене и обслуживанию, содержанию.
как бэ тупо плюсую за логику
можно для набора еще вспомнить авто за 2-3 млн. и поискать там в 8 раз большее по всем параметрам ^^
Geram вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 13:38   #696
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Уже выяснили, что железо на Акцент дешевле приоровского. Как будет с
солярисом- время покажет.
Это ты где выяснил в воркуте может с моими ценами сверимся)))и по оригиналам пробежимся
Цитата:
Ну, более мощный мотор ТС подразумевает более высокие страховые и налоговые расходы.
насколько мощьный чтобы заплатить в 3 раза больше налога)))
Цитата:
Чушь несусветная! Ожидание исчисляется днями, при этом не выходя за рамки недели.
НУ -НУ это ты соляроводам раскажи )))на ихнем форуме,тебе быстро там поганяло дадут сказочник

Цитата:
А ты как хотел? При нынешнем спросе на Солярис, думаю, на конвейер деталей не хватает. Что уж говорить о рознице.
Таже ситуация со всем инопромом в россии,кроме фильтров ни чего нет в наличии за китайскую кузовщину я уже писал поставил капот и зазоры по крыльям стали по 1.5 см ))) это на фокус ,за бампера вопше лучше промолчу ,фары пришлось разьём полностью переделывать, запчасти не оригиналы ждал 2 недели ,уж лучше сразу купить GILLY чем потихоньку его делать ))))
Цитата:
"Пришел и купил" может и нету, но и месяцами не ждут.
На этих, как ты выразился, "помойках" запчасти на порядок качественней, чем вазовская отбраковка в автомагазинах.
ваз железки тоесть кузовные детали ни поставляет на внутренний рынок и не когда этим не занимался ,да с помоек попадаются нормальные зопчасти, с битья, после наводнений и с ворованых авто, но они все б/у

Последний раз редактировалось rus0802; 26.06.2011 в 14:00.
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 14:28   #697
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
И так! Забрали сегодня нашу сольку.. проехал пока немного! Километров 100 наверное. Пока нравится совершенно ВСЕ. Минусов для себя пока не выявил. Арки шумноваты или резина, но за минус это не считаю да и прослушивается только на плохом асфальте. В целом из-за подгона всех деталей и подвески в машине тишина! Двигатель 1.4, а кажется как будто приоровский 1.6. При включенном климате нет никаких рывков или просада оборотов (что есть на моей приоре). Косяков в подвеске не заметил, рукой если покачать зад машины, то да мягкий, но на скорости ведет себя нормально (хотя назад не грузил никого, может если посадить, то начнет покачивать, но не критично). В целом подвеска очень понравилась ямки все глотает на ура. Расход по городу 9 л (постоянно с климатом ездил). Я как бы отзывы особо писать не умею, но пока вот первые впечатления такие.. Ах да забыл, тормоза, первый раз чуть не ударился об руль, чуть касаешься и уже тормозят, через 5 минут привык, иными словами тормоза отличные.

Чуть позже выложу фоты машинки и салона
Поздравляю ещё раз! Мои впечатления такие же ) Единственно у нас часто на подъемах шероховатый асфальт, типа для зимних условий, - он шумноват. Поэтому шумкой уже закупился ) А проблема задней подвески у меня выражается только в загруженном состоянии. Салон скрипов не издает, уже почти 2,500. Вчера расход по трассе удалось 4,9 сделать ) Фотоотчет позже, в телефоне все.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 14:54   #698
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей 55 Посмотреть сообщение
Liq, Поздравляю Вас!!!!Как будет время,посмотрите пжл.на обшивку багажника и капота,интересует толщина и плотность крепления к кузову.Я когда выставочный смотрел в Волгограде,прям разочаровался,особенно на багажнике заметно,что эта обшивка как картон т.е. довольно тонкая и неплотно прилегает к кузову.Комфорт заказывал в том числе и из-за этих обшивок(чтобы не заморачиваться после покупки)а тут такая засада(((.Жень (SHUM)если не сложно опиши тоже, что да как там с этими эстетическими вещами.
Снимал и переднюю и заднюю, задняя ,да, хлипковата но не в том плане что сломается или будет скрипеть, какая то такое ощущение внутри как пластина пластиковая а сверху тряпичная, гнется легко, но сидит плотно. Передняя толстая кстати мягкая, сейчас фото передней найду где то фоткал, я думал она тонкая а она полностью ложится между ребер жесткости прям как подушки какие-то ) Сидит тоже плотно, ели ежики эти отковырял.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 160620114258.jpg
Просмотров: 24
Размер:	87.4 Кб
ID:	61986  
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 14:57   #699
SHUM®

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Спасибо, также рад, что ты рад )) Да да, допы больная тема, но салон оказался не жадным! Судя по характеристикам у приоры 11.5, а у соляриса 12.1 (1.4) до сотки, значит повеселее будет все таки приора, но честно, когда едешь даже не думаешь про этот разгон, просто наслаждаешься тишиной и комфортом Я пока конечно не пробовал тупо в пол газ давить, но думаю, что 1 секунда не сыграет роли, т.к. в семье гонщиков нету! Сейчас чуть обкатаем и попробую поактивней понажимать на педаль и тогда тебе сообщу.
Я уже пробовал крутить движок ) Его и на 6 тыщах мало слышно. И с кондиционером звук не меняется. Ну у меня 1,6, ну я не думаю что 1,4 шумнее будет. На тест-драйве 1,4 очень понравился.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 15:21   #700
Liq
Знаток

Цитата:
Поздравляю ещё раз! Мои впечатления такие же ) Единственно у нас часто на подъемах шероховатый асфальт, типа для зимних условий, - он шумноват. Поэтому шумкой уже закупился ) А проблема задней подвески у меня выражается только в загруженном состоянии. Салон скрипов не издает, уже почти 2,500. Вчера расход по трассе удалось 4,9 сделать ) Фотоотчет позже, в телефоне все.
Спасибо Да у нас тоже местами встречается такой. Я решил ничего не делать все и так устраивает, а уж хозяйку то подавно. Сеточку вот на бампер сделаю и может лампочки на светодиоды поменяю, желтые не смотрятся. Я пока про скрипы сказать ничего не могу, т.к. пробег еще маленький, но вот ездили вчера по дороге где приоре даже шумка не помогает, колбасит там приору всю и весь пластик, так в солике была тишина, только колеса гудели, что очень порадовало, надеюсь так и будет за весь срок службы. Давай, выкладывай фотоотчет на драйве, оценим! Я тоже как нито свою сфоткаю, как время будет. Расход зачетный, мы на трассе редко бываем, а в городе движение проблематичное днем, но расход все равно в норме, держется порядка 9 литров.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я уже пробовал крутить движок ) Его и на 6 тыщах мало слышно. И с кондиционером звук не меняется. Ну у меня 1,6, ну я не думаю что 1,4 шумнее будет. На тест-драйве 1,4 очень понравился.
Ну и как едет? 1.6 то конечно пободрее будет чем 1.4, но честно я не разочеровался после приоровского, ожидал худшего, думал будет не хватать с кондеем, а оказалось лучше приоровского себя ведет, ну в плане, что не замечаешь работу кондея ваще! Да кстати, температуру за бортом кажет, а на форуме соляриса в комплектации написано, что только в фемели, наверное после обновленных комплектаций что-то переделали.
Liq вне форума  
Вверх
Закрытая тема