у это брак.а если группа не та то стучать начнет сразу при холодном запуске
А нет, как раз стучать начинает только с прогревом, а катушку сдёрнишь с четвёртого цилиндра и тишина... А думаю, что это заводской брак! Иначе как может 3 цилиндра остаться в норме, а один износиться?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
у нас нормльного диаметра поршня))))70тыс проблем нет.
У Вас да! А уменя прослаблены и ещё у некоторых с этого форума!
А нет, как раз стучать начинает только с прогревом,
так стучит палец.сам подумай при прогреве зазор между гильзой и поршнем уменьшается а между пальцем и поршнем увеличивается
.
а ваще заметил такую странную закономерность.стучит у тех кому меньше 30 лет в основном
а ваще заметил такую странную закономерность.стучит у тех кому меньше 30 лет в основном
Ну я думаю, дело не в возрасте, т.к. приора у меня далеко не первая машина, а вот проблемы только с ней! У знакомого приора 55 тыс прошла, так он её на каждой передачи до отсечки гоняет и ничего не стучит! Думаю дело в сборке, многие просто не прислушиваются к этому стуку!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
так стучит палец.сам подумай при прогреве зазор между гильзой и поршнем уменьшается а между пальцем и поршнем увеличивается
Подскажите как более опытный человек, почему тогда палец стучит только на ХХ, а при резких разгонах и плавных и вообще во время движения тишина?
Думаю дело в сборке, многие просто не прислушиваются к этому стуку!
стук он или есть или нет
Цитата:
Сообщение от К174
почему тогда палец стучит только на ХХ
потому что нагрузки почти нет.и ты его слышыш.
еше его можно услышать и на более высоких оборотоах но без нагрузки.например на средних.при неболшой пегегазовке.
кстати с специално интересовался на тос сервсие гле обслуживаюсь.стука поршней случаев небыло.а был стука пальца как раз на средних.правда с этим стуком мужик не стал заморачиваться и продолждает ездить.уже почти 100тыс км.и ему тож меньше 30
Цитата:
Сообщение от ttk28
а разве не будет первое время за счет колец держаться?
поршень вообще никогда не держится за счет колец.за счет колец может держаться тока в одном случае.если закоксовались
Так помоему пальци наоборот при нагрузке стучать начинают? Например едешь 40, включаешь 4-ю и газ впол, тогда на карбюраторных машинах начинают постукивать пальци! А на приоре по другому?
еше его можно услышать и на более высоких оборотоах но без нагрузки.например на средних.при неболшой пегегазовке.
Может и можно, но я и СТОшники не слышем! Что посоветуете делать с этим стуком? Ездить так(не хочется)? Ремонт за свой счёт? А пальцы отдельно меняются? Или только ШПГ целиком?