Да не будем... Надо что-ли тему какую-нибудь создать, типа: " Как покупка автомобиля отечественного либо иностранного производства влияет на мировую экономику..." ))) А то надоел весь этот пустопорожний тарарам про иностранные суперсалоны и супердвигатели... Про отечественные супермозги хотелось бы поподробнее...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А у меня другое виденье этого выбора:
Покупая отечественное авто, развивать отечественное производство( Китай); покупая отечественное авто,поддерживать стоительство загородных/ зарубежных особняков для топ-менеджементсва/руководства( Россия).
Если у тебя авто не нашей сборки, могу понять твоё ИМХО...
А если нашей, то вопрос:
- А ты кого поддержал? -
P.S. Не наезд... Просто интересно...
На самом деле, даже покупая машину не нашей сборки платишь налог, который идёт в казну. Так что государство с этого тоже имеет.
А ввозя бэу иномарку государство имеет чуть ли не пол Приоры минимум, ваще круть))
Единственный смысл брать машину нашей сборки - поддержка рабочих мест, но никак не налогами... Налоги идут в карман к кому то частью, рабочие места же хоть какую то пользу приносят.
Вот эт налог "подрезать" бы...)))
Чтобы Государство имело больший стимул продавать больше своих автомобилей (созданных или собранных у нас) )))
Сорри за офф...
По теме:
Иномарки лучше Приоры, только те, которые существенно дороже...
Не, для такого стимула надо наоборот - поднимать налоги, чтоб иномарку вообще не выгодно стало брать, чтоб Логан 800к начал стоить! Вот тогда на Приору будут очереди на год вперёд
Боюсь, тогда Приора 700 стоить будет...
Ценовая ниша у Приоры подобрана грамотно...
Чтобы была выгоднее бюджетных иномарок и существенно дешевле "среднего" (не знаю как правильно назвать) класса...
Ничего из этого не выйдет ) просто те кто торговал хлебом - поставят цены на булку 1000р и дальше будут ездить на лексусах ) а экономику будет ждать новый дефолт... доказано много раз )
Развитие возможно только в условиях нормальной конкуренции... сколько рестайлингов сществующих моделей и сколько новых моделей или их кузовов выпущено любым известным брендом ? каждый год что то новое...
сколько моделей за последние 10 лет сменил Ваз ? - вот результат политики протекционизма.
И пока люди защищают не себя а абсолютно ЧУЖОЙ частный завод - развития не будет.
Надо стоять за тех кто хочет развиваться - требовать улучшений, а я вижу на форумах одно и тоже... "мы же рукастые мыжики - сами свой Патриот отремонтируем - иначе ты вроде как не мужик" а на деле мужик то именно тот, кто может отстоять своЁ - за что заплатил.
Я вообще никак не стою на стороне Тойоты - но на данный момент это лучшее сочетание для моей жизни... если завтра они обсерутся и провалятся - я найду новый идеал но обожествлять я ни один завод не собираюсь...
п.с. лично сам люблю Тойоту, Форд, Ауди.
Ничего из этого не выйдет ) просто те кто торговал хлебом - поставят цены на булку 1000р и дальше будут ездить на лексусах ) а экономику будет ждать новый дефолт... доказано много раз )
Развитие возможно только в условиях нормальной конкуренции... сколько рестайлингов сществующих моделей и сколько новых моделей или их кузовов выпущено любым известным брендом ? каждый год что то новое...
сколько моделей за последние 10 лет сменил Ваз ? - вот результат политики протекционизма.
И пока люди защищают не себя а абсолютно ЧУЖОЙ частный завод - развития не будет.
Надо стоять за тех кто хочет развиваться - требовать улучшений, а я вижу на форумах одно и тоже... "мы же рукастые мыжики - сами свой Патриот отремонтируем - иначе ты вроде как не мужик" а на деле мужик то именно тот, кто может отстоять своЁ - за что заплатил.
Я вообще никак не стою на стороне Тойоты - но на данный момент это лучшее сочетание для моей жизни... если завтра они обсерутся и провалятся - я найду новый идеал но обожествлять я ни один завод не собираюсь...
п.с. лично сам люблю Тойоту, Форд, Ауди.
Это я всё понимаю. Я и сам люблю Тойоту и другие концерны. Это как в анекдоте: Пап, я хочу пирожок! Я тоже хочу пирожок, но деньги есть только на водку!
Именно так - цена ПОДОБРАНА !
и это огорчает.... как и цена на топливо и на многие другие очень нужные товары)
мы даже за электроэнергию платим больше чем друзья из дружественных республик а ведь мы им эту энергию поставляем ! и стоит она у них в 6 !!! раз дешевле )))
за год состояние алигархов выросло на 90млрд долл !!! они богатеют быстрее чем ВВп и Фондовый рынок !!! ничего не напоминает ? и это всего 53 человека )