Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 23:05   #731
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

купил бы с автоматом, но только ради жены
tandr вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2011, 23:37   #732
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от axe22 Посмотреть сообщение
Да, купил-бы с АКПП (5-6 скор.) и двигателем 1,8 л, желательно с турбинкой.
Такое у Приоры не скоро будет, особенно турбина.

Добавлено через 14 секунд
Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
купил бы с автоматом, но только ради жены
А мне и самому АКПП нравится.
Старый 22.08.2011, 03:27   #733
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Сначала почитай как плюются от роботов и попробуй найти хоть что-то по надёжности вариатора.
Ну по-моему о роботах я уже свое мнение высказал, читайте внимательнее.
Ну а на счет надежности вариатора могу сказать, что у знакомого Nissan Wingroad 2008 года, универсал, двиг 1.8, вариатор, используется и как дачный вариант. Так вот, чтобы тому вариатору было некомфортно с этим мотором, я бы не сказал. Вообще насколько я сталкивался, то не сказал бы, что ниссановские вариаторы плохие.

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Плюс, вариатору очень некомфортно с мощными моторами.
Для примера: Honda Fit (Jazz) 2008 года, двиг. 1.3 правда i-VTEC, но мощей почи как у Приоры 100л.с. А в совокупности с вариатором рвет так что к сидушке прижимает.
Бытует мнение, что вариаторы более дороже и проблематичнее в обслуживании и ремонте по сравнению с гидротрансформаторными АКПП, но и гидротранс. АКПП тоже по началу побаивались брать из-за этой же причины, научатся и вариаторы ремонтировать. Как показывает практика, в основном всех отпугивает неизвестность нововведений мирового автопрома.

Ну, а загубить можно любую АКПП, и гидротрансформаторную, и вариаторную, все зависит от эксплуатации.ИМХО.
АВД вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2011, 03:59   #734
Foma005
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от allochka Посмотреть сообщение
я все время летом по лесам, так что с механикой сподручнее как то
Вы заблуждаетесь...Даже на джипах стоит автомат,прекрасно ездит,намного удобнее.
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2011, 06:17   #735
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь...Даже на джипах стоит автомат,прекрасно ездит,намного удобнее.
Ну скажем так - споров на счёт уместности АКПП на джипах намного больше, чем по отношению к легковым "поповозкам". И все (и кто "за" и кто "против") приводят убедительные аргументы. Так что замечание типа - "заблуждаетесь..." как минимум неуместно.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2011, 10:29   #736
Foma005
Забанен

Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Так что замечание типа - "заблуждаетесь..." как минимум неуместно.
Как минимум надо поездить самому,потом рассуждать,уместно-неуместно...Пол-мира ездит и уместно,у тебя неуместно...
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2011, 17:38   #737
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Как минимум надо поездить самому,потом рассуждать,уместно-неуместно...
Так я потому и рассуждаю... Или все в мире АКПП у тебя одного?

Цитата:
Пол-мира ездит и уместно
Другая пол мира скажет то же самое и с той же "пеной у рта". Так что... это ни о чём разговор. Каждый сам решает, находя компромисс между "плюсами" и "минусами", что на асфальте, что вдали от него.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2011, 05:41   #738
Foma005
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Так я потому и рассуждаю... Или все в мире АКПП у тебя одного?
Ну давай предметно,на каком джипе тебе не понравился автомат,и почему,только давай в обычной жизни,а не в трофи,там другое дело,сам этим занимаюсь.
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2011, 19:08   #739
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Ну давай предметно,на каком джипе тебе не понравился автомат
А где я говорил, что у меня был джип с АКПП? Здесь обсуждаются "плюсы" и "минусы" АКПП на легковых авто, и в частности на Приоре.
На счёт джипов... я, в качестве следующей машины выбрал внедорожник, поэтому в последнее время активно штудирую подобные форумы, обращаю внимание, в частности, на вопрос "АКПП-МКПП", и, не мне тебе говорить, споров между вездеходчиками по этому поводу куда больше, чем здесь. Поэтому, нравится тебе АКПП - да на здоровье, не надо так агрессивно в этом убеждать других, тем более считая, что никто из сторонников МКПП автомат "в глаза" на видел.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2011, 20:03   #740
allochka
Интересующийся

Автомобиль: калинка хэтч
Вес репутации: 15
allochka станет известным достаточно скороallochka станет известным достаточно скороallochka станет известным достаточно скороallochka станет известным достаточно скоро

Dmit, мальчики, не ругайтесь, я не пробовала на автомате по грязям, просто написала что мне надежнее с механикой, ибо я ленивая, пешком не люблю ходить и стараюсь проехать как можно дальше, и на механике уже умею выбираться из каки, а вот как автомат вытянет не знаю.
Закрытая тема