мужики на генераторе на горячюю, без нагрузки напруга 14.1-14.2, на акб 13.9, с нагрузкой на акб 13.2-13.5 на гене меньше 14 не падает... этож не нормально? все возможные массы на кузове, на двигателе прочистил, клеммы тоже прочистил, что еще можно сделать? спасибо
Скорее всего нужно заменить наконечник на плюсовой клемме генератора (проверь его, если плохой контакт то он греется и провод на нем у клеммы оплавленный) http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=884 а провода и этого достаточно при нормальном контакте падение на нем незначительное 0,05 вольт. У меня тоже до замены клеммы падение по + было 0,5в.
Периодически надо проверять заряд АКБ. При заведенном двигателе и включенном дальнем свете фар померяйте напряжение на клеммах батареи – оно должно быть в пределах 13.8-14.2 В.
Регулятор напряжения служит для поддержания напряжения генератора
в заданных пределах (13,6-14,2вольт), независимо от частоты вращения и изменения тока нагрузки. Это достигается за счёт
непрерывного изменения тока возбуждения обмотки генератора.
Регулятор напряжения на автомобилях ВАЗ устанавливается двух типов: вибрационный (старого образца) и электронный (современный)
Так если я включу все нагрузки печки, кондеи и плюс кофеварку на 2000ватт. то у меня регулятор напряжения никогда не выдаст 13,6вольт.
Не будем брать в расчет те машины у которых действительно проблеммы с электрикой и плохими комплектующими.
Так если я включу все нагрузки печки, кондеи и плюс кофеварку на 2000ватт. то у меня регулятор напряжения никогда не выдаст 13,6вольт.
Ну да, Вы правы. Но как часто Вы включаете всю нагрузку? Я думаю вообще ни когда. На холостых генератор способен выдать только 50А. При превышении этого парога напряжение начинает падать.
Стоит генератор ЭЛТРА 80А, при выключенных потребителях - 14В, при включенных потребителях - ближний и дальний свет, обогрев заднего стекла и зеркал, отопитель в положении "3" - заряд на клеммах АКБ 13,0В. Трехуровневый РН не подходит, может что другое сделать?
Ну да, Вы правы. Но как часто Вы включаете всю нагрузку? Я думаю вообще ни когда. На холостых генератор способен выдать только 50А. При превышении этого парога напряжение начинает падать.