Всем Привет! Скажите а к генератору 5102.3771 элтра(прамо) 80А подходит только Регулятор напряжения н.о. 846.3702 ? либо есть какие-нибудь другие РН н.о. Нигде не могу найти 846.3702
Подскажите, такая проблемма, на моей приоре стал быстро разряжаться АКБ. Через 2-3 дня на зарядку. Аккумулятору 2 года, + машина год в салоне стояла,(наверно тоже с ним) получается что 3 года. При включении зажигания загорается лампа АКБ, после того как заведу она гаснет. Замерил тестером напряжение на АКБ - 12,45В, на заведенном двигателе 12,77В , с нагрузкой на заведенном 12,33В. В момент когда нажимаю газ, напряжение увеличивается на 0,3-0,4В. Все манипуляции проводил на разряженном АКБ, машину заводил накидывая клеммы с пускозарядного. Не электрик, но кажется , что АКБ уже выкинуть, а в то же время на работающем движке зарядный ток должен быть 14В,, так что и не знаю куда рыть? Подскажите...
Рыть тебе надо по темам связанным с генератором и его модернизацией. Слишком маленькое напряжение у тебя. Ну и до кучи проверка проводов, контактов, зачистка масс и т.д.
Да я подозреваю, что диод может пробит какой (хотя генератор бы выл), или РН. К выходным сниму генератор , поменяю диодный мост и РН, аккумулятор отнесу спецу. Есть два вопроса
1 может ли быть мал зарядный ток в 12,33В (на заведенной) изза разряженного АКБ?
2 на диодном мосту 8 диодов ( четыре пары), так вот одна пара незадействована, почему так?
Spike@,
Вчера почистил бензином венец ротора и щетки, напряжение уже ниже 13,3 не падает. Щетки притираются не плотно. Буду смотреть контакты. Для подстраховки взял РН н.о. 611.3702-5 и стразу заметил что на нем даже щетки уже проточены под ротор.
Тут еще один вопросик созрел, поскольку я некоторое время ездил без защиты то вид у генератора неочень чистый.
Так вот, возможно ли почистить генератор из нутри?
1 может ли быть мал зарядный ток в 12,33В (на заведенной) изза разряженного АКБ?
Как-то сумбурно получилось у Вас.
Отвечу так. В низком напряжении виноват генератор. Если бы напряжение проседало так сильно по вине АКБ, то генератор бы выл из-за большой нагрузки.
Цитата:
Сообщение от sergeyt24
2 на диодном мосту 8 диодов ( четыре пары), так вот одна пара незадействована, почему так?
Ваш диодный мост можно установить на генератор с выводом средней точки "звезды". А у вашего генератора его нет (вывода средней точки). Вот два диода и не используются. Это не неисправность. Просто какая подкова была на заводе, такую и поставили.
Spike@,
Утром поставил 611,3702-5 и прибалдел выдает 16,7. 2 минуты на холостом работал. Может из за аккумулятора севшего почти в ноль? Хотя может и повезти как утопленнику с бракованным изделием
Подскажите какими средствами можно чистить генератор, разобрать его мне не сложно.
Утром поставил 611,3702-5 и прибалдел выдает 16,7. 2 минуты на холостом работал.
Поздравляю! Давно бы так!
Не спеши с выводами. Пусть щётки притрутся, АКБ зарядится, двигатель прогреется и выйдет на минимальные обороты ХХ. Тогда и выводы делать будем.
Цитата:
Сообщение от WhiteDragon
Подскажите какими средствами можно чистить генератор, разобрать его мне не сложно.
Да чем угодно, только аккуратно. По меньше агрессивных жидкостей, чтобы лак с обмоток не смыть. Разобрал, протёр всё тряпочкой и собрал обратно.
А вообще не заморачивайся. Работает же хорошо. Я пару раз на старых машинах вообще генератор топил в лужах. Ни разу не чистил. Уж если сломается и полезешь ремонтировать и разбирать, тогда и почистишь. А так зачем лезть в работающий механизм...?