Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 11:18   #441
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Одно из высказываний Генри Форда: Лучший автомобиль это НОВЫЙ автомобиль. В интеллекте которого сомнений быть не может.
Как уже верно подметили, странно было бы если основатель и владелец крупного концерна говорил иначе)
Ну и времена не сравнивайте, если бы сейчас на дворе был 86 год я бы никому не доказывал что 30й Марк2 намного лучше 70го.
Времена поменялись много раз.
Так же - я не нашел такой цитаты Генри Форда. Ткните носом, в английский оригинал.
Вверх
Старый 29.11.2011, 12:15   #442
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Так же - я не нашел такой цитаты Генри Форда. Ткните носом, в английский оригинал.
фома неверующий )))
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 12:25   #443
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
фома неверующий )))
Ну я пробовал по разному искать, нашел только в русскоязычных источниках. Странно что изречение англоговорящего человека находится только на русском языке, не находите?))
Вверх
Старый 29.11.2011, 12:28   #444
dmpl
Бывалый

dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну я пробовал по разному искать, нашел только в русскоязычных источниках. Странно что изречение англоговорящего человека находится только на русском языке, не находите?))
мож эт не дословный (вольный) перевод...
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 13:23   #445
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
мож эт не дословный (вольный) перевод...
В такой фразе "вольно" переводить нечего.
Но может я чего не знаю, вот и прошу ссылку на оригинал.
Более того, я нашел сборник цитат Генри Форда, там много цитат, типа "Деньги это как рука - или вы используете их или вы теряете их" или "бизнес который приносит только деньги - плохой бизнес", или "настоящая ошибка - та, из которой вы ничему не научились", и много других хороших цитат, в основном про бизнес, но ничего даже близкого к цитате про новые автомобили нету.
Вверх
Старый 29.11.2011, 14:30   #446
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
я сравниваю конкретный авто за конкретные деньги. И то даже не так, Чайзер стоит 250, приора почти 400.
Автохлам к новым зачем приплетать?
Давайте сравним адекватно: Приора норм с ГУР (мой вариант) за 335т.р. Какой из НОВЫХ автомобилей составляет её конкуренцию? Нексия? Логан? Матиз? Шанс?.
Дык эти авто ничем не лучше Приоры.

Приора
Цитата:
А в чем выражается "автохламовость" и "порог утилизации", т.е. что конкретно в Аристе хуже чем в новой Приоре?
Не надо всех под одну гребенку. Ваш выбор это ваш выбор. Кому необходимо новое авто кому хлам. У каждого свой выбор.

Утилизация, которая была недавно, распространялась на авто старше 10лет. Государство считает любые авто старше 10лет автохламом который желательно утилизировать.

Что может быть хуже в автомобиле который гораздо дороже? Самому не смешно? Он лучше почти во всем (кроме, разве что ст-ти запчастей). Потому и ГОРАЗДО дороже! В цену Приоры идет в скольки летнем возрасте?
Так можно и до абсурда дойти. Давайте сравнивать Приору с 30-ти летними мерседесами. Ведь стоимость будет наверняка очень близкая. Вот если в этом смысл? Смысл есть у тех кому нужен хлам.
Если бы я выбирал за цену Приоры среди хлама - то я бы посмотрел на Фокусы либо Короллы с удобным для меня (левым) рулем.

А если нужно новое авто? Мне хлам не нужен. Подберите мне, как и большинству владельцев Приор, ДОСТОЙНУЮ замену Приоре (Хетчбек-Универсал) среди Ино за 335т.р.? Жду варианты.

Последний раз редактировалось BULLDOG; 29.11.2011 в 14:49.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 14:57   #447
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Подберите мне, как и большинству владельцев Приор, ДОСТОЙНУЮ замену Приоре (Хетчбек) среди Ино за 335т.р.? Жду варианты.
Так производители титулованых ино (Форд, например) хлам не производят.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Ну во первых Тойота неикогда не поглядывала в сторону - они изначально с Токико имеют удачное содружество ))) все до единого регулируемые амортизаторы именно Токико...
Не возражаю. Читал об этом давненько.. Может Тойота хотела сделать Токико основным поставщиком, х.е.з.
Но два момента помню точно: 1) трения Тойота с Каяб; 2) замещение Каяба Токикой.
Старый 29.11.2011, 14:59   #448
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Не надо всех под одну гребенку. Ваш выбор это ваш выбор. Кому необходимо новое авто кому хлам. У каждого свой выбор.
Давайте тогда скажем так - кому необходимо б/у авто, а кому новый хлам. У каждого свой выбор.
Выбирайте выражения, когда говорите о чужих машинах. Про вашу машину многие могли бы сказать то же самое, но не говорят, потому что это элементарно невежливо.
Цитата:
Государство считает любые авто старше 10лет автохламом который желательно утилизировать.
И посмотрите, что свозили на утилизацию. Иномарок много было?

Цитата:
А если нужно новое авто?
А если нужно удобное, просторное, надежное, безопасное авто, но деньги есть только на Приору?
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 15:09   #449
LionTec
Гуру

Цитата:
Автохлам к новым зачем приплетать?
А чем б/у хлам хуже новой шушулайки?
Цитата:
Утилизация, которая была недавно, распространялась на авто старше 10лет. Государство считает любые авто старше 10лет автохламом который желательно утилизировать.
Порог 10 лет был установлен чтобы люди ТА^Wавтомобили производства ВАЗ и ГАЗ тащили и меняли на новую. Никто в здравом уме не будет утилизировать десятилетнюю иномарку. Да даже 20летнюю, если она в нормальном состоянии. Зачем утилизировать хороший автомобиль? Тогда на АвтоВАЗе надо построить прям напротив выхода шротт, чтобы все авто что выезжают с завода сразу в шротт, ибо если десятилетнюю Аристу надо в утилизацию то Приору уж точно.
Цитата:
Так можно и до абсурда дойти. Давайте сравнивать Приору с 30-ти летними мерседесами. Ведь стоимость будет наверняка очень близкая. Вот если в этом смысл? Смысл есть у тех кому нужен хлам.
Смотря какой Мерседес. Если W126 560SEL то он в стопиццот раз лучше чем новая Приора. Так что тоже можно сравнить.
Цитата:
А если нужно новое авто? Мне хлам не нужен. Подберите мне, как и большинству владельцев Приор, ДОСТОЙНУЮ замену Приоре (Хетчбек-Универсал) среди Ино за 335т.р.? Жду варианты.
facepalm.jpg
Я еще раз повторяю вопрос - что "хламового" в десятилетней Аристе? Конкретно, по пунктам. Там подвеска, кузов, или еще чего.
Просто кому то нужен пусть и бэу, но автомобиль, а кто то довольствуется и Приорой, но зато новой!!11!! Можно будет в курилке перед коллегами попонтоваться.

Кстати вопрос любителям новых авто - получается это

лучше этого

??
Вверх
Старый 29.11.2011, 15:15   #450
dmpl
Бывалый

Цитата:
Кстати вопрос любителям новых авто - получается это
хорош )))
dmpl вне форума  
Вверх
Закрытая тема