а прикольный дизайнчик, веселенький такой, мне нравится.
Ага, жаль ВАЗ не выбрал себе такое авто))
Цитата:
Сообщение от Ins
потому что он не хуже, а лучше по эксплуатационным параметрам.
По каким?
Цитата:
Сообщение от Ins
но не всем же универсалы нужны чтобы г..но возить, некоторым городской универсал нужен и чтобы по трассе мог нормально ездить, бензину мало жрать и расходники недорого стоили.
Дык Калдосы бывают и с нормальной независимой (чего у Приоры нету) подвеской сзади. Он и по трассе едет быстрее, и бензину так же жрет, и расходники (если это колодки и фильтра всякие) стоят одинаково примерно (неоригиналы нормальные)
Цитата:
Сообщение от dmpl
все-таки приора лучше, чем б/у
Дак я и спрашиваю чем, может я чего не понимаю)) А то получается как в анекдоте.
Цитата:
Сообщение от dmpl
ни сколько не жалею что купил ее, тут на днях послушал как коллеги ищут для своих ПР запчасти и радуются когда их находят...
Дак поделитесь что за запчасти и на какие ПР))
Цитата:
Сообщение от Ins
разница только в том, что на Приору задняя стойка тыщу рублей стоит и пружина 500 р (или наоборот, я уже забыл), а на Калду существенно дороже.
Если стойки убиваются раз в 30 тысяч то таки надо брать рессорную Калдину. У нерессорной версии сзади стоит стойка Чепмена, ну или можно сказать макферсон. Не рассчитаны они на сильно тяжелую работу. А у Приоры сзади же балка, какие там стойки? Там же аммортизаторы...
А если не нравятся рессоры - то пожалуйста, есть Марк 2 Вагон, до 98 года делали, сзади мост и конструкция подвески как на Жигулях, один задний амморт - 1200, Токико. Ну или как я уже говорил - в Пробоксе сзади балка, и там тоже аммортизатор дешевый - 1800 за Каябу.
Цитата:
Сообщение от Ins
стотыщпятьсот раз уже уточнили, что легковые иномарки имелись в виду, а не танки, самолеты, поезда или подводные лодки.
Легковые? Ок. На моем Крауне подвеска крепче чем на Приоре))
Цитата:
Сообщение от Brocker
но 200 тыс. км по нашим дорогам на одних шаровых никто не ездит. не верю в это.
хотя,ты вроде постарше меня,и неужели не видите,как родина вас "любит" но не будем флудить
любовь никогда не подразумевала взаимность
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
А так - 190е Калдины это наверное последние (до 2002 года делали) легковые авто от Тоёты про которые верна "расшифровка" (T)he (O)ne (Y)ou (O)nly (T)rust (A)lways (c) подсмотрено на Ютубе в комментариях к ролику о убиении ХайЛакса.
у меня была 94г... брал бп за 3 800$ пробег был 140ткм... где то на 180ткм задымила... решил ливануть стоплик и слить... ливанул - дымить перестала... сливать решил не спешить, решил посмотреть... продал за 4 200$ на пробеге 280ткм... Последний раз был во Владике в 2009г, катается автомойщик, блястит как котовы яйца, подошёл спросил, говорит "ничего ни делал", сильно просажен зад, вставки уже не помогают...
смысл мне чего то доказывать вам, свой выбор сделал и доволен
Доволен - вот главное объяснение! Все остальное не важно. Каждому свое. Я купил приору после новой иномарки и часто ловлю себя на мысли, а мне "чертовски нравится приора!"
Думал что куплю, что бы на маршрутке не ездить, на время, а мне нравится. Конечно у меня там музыка классная, это добовляет удовольствия, и убирает все недостатки приоры. Остаются только плюсы, и музыка
у меня была 94г... брал бп за 3 800$ пробег был 140ткм... где то на 180ткм задымила..
2C-T чтоли? Или что там еще могло задымить то?))
Стоечная или рессорная?
Цитата:
Сообщение от dmpl
смысл есть? сколько раз уже объяснялось...
Кроме невнятного мямленья "ну, она новая!" и какого то мифического превосходства в качестве я ничего не увидел из объяснений. Было бы - я б не спрашивал))
Цитата:
Сообщение от DrVEB
Я купил приору после новой иномарки и часто ловлю себя на мысли, а мне "чертовски нравится приора!"
О_о
Это уже интересно.
А что за иномарка то? Матиз?))
2C-T чтоли? Или что там еще могло задымить то?)) Стоечная или рессорная?
3S-FE на мешалке, TZ, колпачки высохли скорее всего...
Второй раз эту процедуру пытался повторить на 5S-FE, колпачки не оживил, за-то убил прокладку маслонасоса... Хорошо внутренний выжил...
Кроме невнятного мямленья "ну, она новая!" и какого то мифического превосходства в качестве я ничего не увидел из объяснений. Было бы - я б не спрашивал))
гарантия есть на новые авто, а подробнее вам Балес объяснил.
в частности про неломучесть Марк2 - у меня друг по юриспруденции зачет получил, потому что помог преподу сдохший перед универом марк 2 завести.
так что вот эти сказки про неломучесть - на какой-нить другой форум.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
3S-FE на мешалке, TZ, колпачки высохли скорее всего...
А, колпачки, я думал там белый дым был, трещина в голвке и.т.д.)
Колпачки фигня, хотя сейчас набегут и будут кричать "на машине сдохли МСК, значит пора ее утилизировать!"))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
гарантия есть на новые авто, а подробнее вам Балес объяснил.
Гарантия не всегда работает как надо, я это уже говорил. Многие ей и не пользуются даже.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
в частности про неломучесть Марк2 - у меня друг по юриспруденции зачет получил, потому что помог преподу сдохший перед универом марк 2 завести.
Ну вот опять... А конкретней? Какой Марк (их много разных было), что сдохло, какой пробег?
И опять таки - я не говорю что Марк2 - перпетум мобиль во плоти и никогда не ломается, я говорю что грамотно выбраный и грамотно обслуживаемый марк 2 имеет низкую вероятность поломок. Впрочем как и любой другой нормальный авто.