Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 13:19   #711
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение

А, ну так бы и сказали что маленький Форт.

Да ни в жизни. Т-Т-Т, упаси боже, у меня никогда не было и не будет Приоры.
У меня друг на Приоре ездит)

Опиль - это даже не машина, тем более Вектра.
Не зря у немцев есть поговорка "Каждый автомобиль рано или поздно становится Опилем".

Опять таки - а в чем разница между новым автомобилем и неушатанным с пробегом тыщ 150?
Ну ясно. Форд не машина, Опель тем более, понятно. Еще Шевроле Круз владел, но он даже мне не понравился.
А поговорка про Опель есть. Но видимо вы не знаете, почему так говорят.
Дело в том, что Опель первыми стали делать авто из переработанных БУ авто, вот от сюда и стали говорить, что любая машина станет опелем.
А про приору, была ли или нет, я спросил спецом Но так и думал, что категоричность ваших суждений основанно именно на том, что у вас не было ее.
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:26   #712
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про опили старше 2000 года говорить рано, но не думаю что там что то поменялось.
опель это сейчас ДАТ... астропододное немчурской сборки очень хорошо себя показали... поляков уже лучше не брать....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:34   #713
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну да, для того чтобы ВАЗ не загнулся, но от этого не легче))
А в деда мороза ты тоже веришь?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:39   #714
Димон777
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
опель это сейчас ДАТ... астропододное немчурской сборки очень хорошо себя показали... поляков уже лучше не брать....
у дяди еще в древние времена был опель-сенатор.вот это была реально полноценная машина,может быть по тем временам круче чем сейчас инсигния.
а потом опель че-то на фуфло переходить стал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Ну ясно. Форд не машина, Опель тем более, понятно. Еще Шевроле Круз владел, но он даже мне не понравился.
Дело в том, что Опель первыми стали делать авто из переработанных БУ авто, вот от сюда и стали говорить, что любая машина станет опелем.
А про приору, была ли или нет, я спросил спецом Но так и думал, что категоричность ваших суждений основанно именно на том, что у вас не было ее.
круз двоякое чувство оставил.
с одной стороны,мне очень понравился экстерьер и космолетский интерьер,а также торпеда тряпкой перетянута.приятно,но с другой стороны,деу есть деу.двери открываются и закрываются как на вазе,качество пластика примерно то же.но,в целом,за свои деньги,он,как по мне интереснее фокуса
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:40   #715
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если так это волнует - то надо просто брать Тоёту - Марк 2, Королла, Корона, Калдина. Они всегда лиувидны. Естьдаже шанс продать дороже чем брали))
карину 89г брал за 800$, продал за 1200$
карину 93г брал за 2500$, продал за 3200$
калдину 94г брал за 3800$, продал за 4200$
РАВ4 96г брал за 160тр, продал за 240тр
Средний срок владения каждой - 2 года...
Нынешний хорь в августе 2008г встал в 380тр...

Последний раз редактировалось Праворульщик; 01.12.2011 в 13:52.
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:43   #716
Димон777
Втянувшийся

Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
здксь даже спорить бесполезно, Балбес вам давал список запчастей конкретный - вы опять просите конкретику..
я не смогу сейчас назвать модель марка2 - потому что я закончил универ в 2005, а случай этот был в 2003, выглядел он на 88 ой год -только не сочтите за переход на личности..

более того из ваших рассуждений прямо следует - что новый марк намного хуже старого! он ведь такой же, но дороже!!!

а на приору не надо расходников - ты ПРОСТО ездишь! я заезжаю планово на ТО (раз в 15 т.км) и даже НЕ ЗНАЮ и уже даже НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ что мне там меняют - главное, что машина каждый день заводится и наматывает по 40 тысяч в год.
а вот это зря кстати,имеют место быть случаи замены новых запчастей на более старые.надо как минимум не выходить из ремзоны, и смотреть,что там творят

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
РАВ4 96г брал за 180тр, продал за 240тр
может ты просто лохов грамотно разводил?
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:53   #717
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
может ты просто лохов грамотно разводил?
первую продал двоюродному брату в Междуреченск, Кем. обл.... До сих пор катается... На одометре 1 000 000км... Он ими всем хвастается... Но это результат моей неудачной попытки скручивания пробега, реальный скорее всего около 500ткм, двиг - 5А, мех...

вторая была привезена безпробежной друзьями, вэдовая, с 3S-ом, с ионизатром... Такая и сейчас стоит не меньше 100тр...

калда была взята на рынке беспробежной, именно такая сейчас стоит ни меньше 150тр...

с РАВом согласен инфа некорректная... во-первых опечатался, ни 180, а 160... Это цена во Владике... Плюс сюда нужно приплюсовать 56тр, стоимость доставки сеткой... получается 216тр, всё равно меньше 240... Сейчас за такой совершенно справедливо просят 300тр...

По харьку тоже считаю надо уточнить, 380тр это цена во Владивостоке... и бакс тогда был по 22р...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:57   #718
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну ясно. Форд не машина, Опель тем более, понятно.
Ну дак если так и есть))
Форды тоже гниют как не знаю что.
Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
у дяди еще в древние времена был опель-сенатор.вот это была реально полноценная машина,может быть по тем временам круче чем сейчас инсигния.
Сенатор крут. Как и Рекорд Но тоже гниет((
Цитата:
Есть мнение что такое объяснение придумали Опелеводы.
Зная качество Опилей 80х-90х - я скорее поверю в то, что эта поговорка о том, что если за автомобилем не следить, через 5(10) лет он станет уставший и гнилой, как опиль.
Еще бывает вариация "каждый автомобиль через * лет становится Опилем, а умирает Фортом".
Если есть ссылка-подтверждение про вторчермет на английском или немецком - тогда другой разговор.
Вверх
Старый 01.12.2011, 13:59   #719
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
первую продал двоюродному брату в Междуреченск, Кем, обл.... До сих пор катается... На одометре 1 000 000км... Он ими всем хвастается... Но это результат моей неудачной попытки скручивания пробега, реальный скорее всего около 500ткм, двиг - 5А, мех...

вторая была привезена безпробежной друзьями, вэдовая, с 3S-ом, с ионизатром... Такая и сейчас стоит не меньше 100тр...

калда была взята на рынке беспробежной, именно такая сейчас стоит ни меньше 150тр...
ну для двоюродного брата можно было бы и сбросить цену.
а что касается пробега,то че с ней будет,если надлежащим образом обслуживать.тем более,палка живет гораздо дольше автомата.
а калдина у тебя рессорная была?а то у меня был европейский аналог калдины-авенсис,он вроде с простой подвеской был.машина была живучая,но немного туповатая в плане рулежки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну дак если так и есть))
Форды тоже гниют как не знаю что.

Сенатор крут. Как и Рекорд Но тоже гниет((

Есть мнение что такое объяснение придумали Опелеводы.
Зная качество Опилей 80х-90х - я скорее поверю в то, что эта поговорка о том, что если за автомобилем не следить, через 5(10) лет он станет уставший и гнилой, как опиль.
Еще бывает вариация "каждый автомобиль через * лет становится Опилем, а умирает Фортом".
Если есть ссылка-подтверждение про вторчермет на английском или немецком - тогда другой разговор.
еще краем уха слышал,что сами немцы называют опель машиной,сделанной в выходной день(когда все бухают)
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 14:03   #720
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
РАВ4 96г брал за 160тр, продал за 240тр
а сколь на каждую потратил в процессе?
сколько пробег у тебя был?

и зачем пробег скрутить пытался?
Ins вне форума  
Вверх
Закрытая тема