но потелефону гарантийщики в Мурманске (Олимп-Авто)и Кандалакше (область) признавали - такая проблема есть и вполне можно приехать, на диагностику и если так - то гену на замену. А я попрошу показать новый и посмотреть вотт про это http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=38205&page=71 пост 701 и 702
на люксе SE стоит гена Кзатэ вроде 125А,до наклейке хрен долезешь , напряжение с кондером ниже 13.8 ни падает ,в основном 14-14.1 на все режимах ,может ваз все-таки исправляет ляпы?),правда смотрел по показаниям напряжения борт сети ,с тестером не лазел
На люксах с таким геной проблем не должно быть, а у меня полулюкс БАТЭ 90А, при включении кондера напруга падает ниже допустимого. По этому пришлось поставить РН нового образца. ваз так и до сих пор ставит гены со старым рег. напр. и логика мне не понятна, почему бы не поставить на полулюкс 125А ведь разница только в птф, парктроник, датчик дождя и света, а также все эсп. Особенно заметно падение напруги при включении обогрева. По бк смотреть напругу не имеет смысла т.к. бк берет данные с эбу и бк надо калибровать. Хочу сказать, что даже с рн н.о. при включении кондера, свет., обогрев стекла., магнитола+усил напруга проседает до значения 13,7 по бк, но в реале знаю что напруга выше. Приходится чем то жертвовать ( обогрев стекла или кондер).
pavly6ka, скажу вежливо ) предположение ошибочное.
Если в авто на столько жарко то окна не запотеют, а если и запотеют то снаружи (роса) можно вкл. дворник. Кондер подает в авто сухой воздух т.е. если каким то чудодейственым способом внутри запотело от кондера отойдет без вмяеих обогревов. В дождливую (пасмурную, влажную) погоду надо включать кондер чтобы окна не затягивало.
Вообще обогрев сткла + зеркал нужен для коротковременого использования