как у вас термостаты резкооткрываются при +80 или 85 )))
Может у японцев, какой-нибудь кривой алгоритм работы))
Дома в кастрюлю лет 10-ть назад, ложил термостат (ВАЗ) и проверял как работает))
Немного не доходя кипения характерный щелчок. При остывании тоже щелчок. И вся его работа...
Просто работал на продаже запчастей, и хорошо знаю эл.каталоги))) Когда сдавал тесты(при устройстве) то находил те самые термостаты!)) И еще кучу всего! Там еще много чего есть, датчик какой нибудь, который даже и в теории то не знаешь, зачем может понадобиться)) А уж зачем его на практике установили, и подавно не понятно!)))) ПС даже откроешь капот термостаты все равно не найдешь!))
я цену имел в виду,лучше подзанять 90000 и купить машину а не приору!
Чего ж не подзанять, подзайми. Только сдаётся мне, и там тебе покоя не будет, начнёшь колхозить кованные поршня, рулевые рейки и проставки всякие. Хочешь машину, купи стиральную, и занимать не надо будет.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
я о том, что при -40 на трассе машина не остывает с исправным термостатом. даже без картонок, и на скорости 90-100
про приоры говорить не буду, поскольку их у нас нет.
но камазы и зилы все поголовно ездят с картонками, хотя у нас далеко не якутск с его "потеплением" до минус 50
Так прикольно про термостаты почитать ))) лежит передо мной японский ) в комнатных условиях приоткрыт, и чем больше нагревается вода - тем больше от открывается ))) кладем в морозилку и он тут же сжимается и почти закрывается но не полностью.... полное закрытие судя по тому что я вижу будет где то при -20 ) так что не понимаю как у вас термостаты резкооткрываются при +80 или 85 )))
Можешь его выбросить!))) он не рабочий, нормальный термостат, открывается при определенной температуре почти сразу, на полную, их и проверяют, держа так сказать руку на верхнем патрубке, и до температуры открытия термостата(на современных моторах в районе 85 градусов, почти у всех, у кого стоит мех термостат, у электронных все управляется мозгами, и зависит от многих факторов) этот патрубок холодный!! И после открытия моментально становится горячим, это сразу чувствуешь! А если бы он был приоткрытый уже на 40-50 градусах, то машина не прогрелась бы даже в -15...ПС я думаю завязываем с системой охлаждения)))) Все началось с датчиков температуры ведь .....)))
Может у японцев, какой-нибудь кривой алгоритм работы)) Дома в кастрюлю лет 10-ть назад, ложил термостат (ВАЗ) и проверял как работает)) Немного не доходя кипения характерный щелчок. При остывании тоже щелчок. И вся его работа..
Вот кароче не поленился я ))) взял и от Тойоты и от Мазды и от Митсы и от Ауди - все термики новые !!! положил в чашечку и налил чутка холодной а потом начал лить горячую - по мере прогрева прям как буд то одна фирма делала - все термостаты плавно открываются ))) так что резкий щелчек похоже именно Российское НоуХау ))) а у ино все просто чуть горячее - больше окрылся чуть холоднее стало прикрылся чуток - и никаких гвоздей ) от того и стрелка стоит всегда водном положении )))
если охлажденный в морозилке залить кипятком то полностью открывается где то секунд за 7-10.
А если теплой водички налить то просто на 3-4 мм приоткрывается.
Можешь его выбросить!))) он не рабочий, нормальный термостат, открывается при определенной температуре почти сразу, на полную, их и проверяют, держа так сказать руку на верхнем патрубке, и до температуры открытия термостата(на современных моторах в районе 85 градусов, почти у всех, у кого стоит мех термостат, у электронных все управляется мозгами, и зависит от многих факторов) этот патрубок холодный!! И после открытия моментально становится горячим, это сразу чувствуешь! А если бы он был приоткрытый уже на 40-50 градусах, то машина не прогрелась бы даже в -15...
То есть все мои клиенты которые хоть когда то брали у меня термостаты ездят на неисправных ? и у всех почему то все нормально прогревается и в -30 ) старнно как то ) и когда их 10 штук разных брендов новые и одинаково себя ведут это тоже неисправность ? о боже мне со всех концов света понаслали бракованных термостатов .... как теперь жить....
п.с. кстати в -35 очень интересно, как это в ледяной радиатор дать резкий напор горячего 85 градусов антифриза ))) скачок чуть не на 120 градусов ....