Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от SLAVA1011
200-300 оборотов, стрелка на глазах прыгает,будто на газ нажимаю, движок не троит, датчик ХХ поменял, инжектор промыт, что может быть? понятия не имею
думаю что РХХ тут ни при чём, ДПДЗ тоже едва ли, потому как после 3...4 минут работы обороты стабилизируются, то есть тогда, когда движок чуть прогреется...исходя из этого можно подумать на ДТОЖ который для ЭБУ. ну это только предположение. а когда машина как следует прогрета такого вообще не бывает? может быть подёргивания при разноге?
Сообщение от Викторр
думаю что РХХ тут ни при чём, ДПДЗ тоже едва ли, потому как после 3...4 минут работы обороты стабилизируются, то есть тогда, когда движок чуть прогреется...исходя из этого можно подумать на ДТОЖ который для ЭБУ. ну это только предположение. а когда машина как следует прогрета такого вообще не бывает? может быть подёргивания при разноге?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от SLAVA1011
бывают подёргтвания на разгоне
возможно забит топливный фильтр, хренова работает бензонасос. ещё регулятор давления тама есть, я правда хрен его знает где он там конкретно и как выглядитсними колпачок с рампы и манометром померь давление. при перегазовках должно быть ровным
Добавлено через 1 минуту
мне на диагностике мерили, показало 4, сказали что всё ништяк, правда в каких это единицах я хрен его знает, наверно атм
Сообщение от Викторр
возможно забит топливный фильтр, хренова работает бензонасос. ещё регулятор давления тама есть, я правда хрен его знает где он там конкретно и как выглядитсними колпачок с рампы и манометром померь давление. при перегазовках должно быть ровным
Добавлено через 1 минуту
мне на диагностике мерили, показало 4, сказали что всё ништяк, правда в каких это единицах я хрен его знает, наверно атм
попробую, посмотрим как будет, на диагностику съезжу
Поменял ДПДЗ ...купил какой то калужский за 150 руб. Решил заехать на сервис поменять, но там никто работать в субботу не хотел...сегодня сам всё сделал.когда поменял и завелся - машина начала тупить, обороты как угодно только не как нужно. потом снял клемму...подождал, всё обнулилось - завёл, всё идеально....
Цитата:
Сообщение от chapara
когда поменял и завелся - машина начала тупить, обороты как угодно только не как нужно. потом снял клемму...подождал, всё обнулилось - завёл, всё идеально....
Адаптация, это норма. Обычно со вторым пуском движка даже всё приходит в норму, без снятия клеммы. И на будущее, не обязательно снимать клемму с АКБ и терять настройки магнитолы, достаточно вынуть предохранитель F1 (30А):
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Цитата:
Сообщение от Satch
Адаптация, это норма. Обычно со вторым пуском движка даже всё приходит в норму, без снятия клеммы.
где-то вычитал что при замене ДПДЗ без снития минуса с АКБ потом возможно потребуется обучение этого датчика, кто-нибудь в курсе, что это за обучение, как делается???