Вопрос: можно ли зимой ездить с низким уровнем антифриза (тосола)? Чем это чревато?
Я так понимаю, если хоть немного антифриза в расширительном бачке есть, то ездить можно и ничем это не грозит. А если уровень совсем низкий, то после того как будет заглушён прогретый двигатель он будет остывать не равномерно.
Перегрев двигателя из-за того, что уровень ниже МИН?????? Ерунда...
Пустой бачок - это "не айс" в любом случае, и потом ведь антифриз не испарился , а банально вытек, и далее не обращать на это внимание, по меньшей мере не по-мужски! Он продолжает подтекать где-то и, настанет момент, когда чел очень пожалеет, что не долил и не нашел все таки утечку
Перегрев двигателя из-за того, что уровень ниже МИН?????? Ерунда...
Где такое написано.
Просто рассуждаю, если уровень антифриза низкий, при выключении прогретого двигателя циркуляция жидкости прекращается. В нижней части двигателя есть охлаждающая жидкость и она эффективно отводит тепло, а в верхней образуется воздушная пробка. Процесс охлаждения двигателя будет не равномерным. Что у двигателя сверху - головка. Головка на шпильках через прокладку прижата к блоку. Получается слабое звено. Вот в этом месте и будет играть. ИМХО...
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
, и потом ведь антифриз не испарился , а банально вытек, и далее не обращать на это внимание, по меньшей мере не по-мужски!
то после того как будет заглушён прогретый двигатель он будет остывать не равномерно.
Да и пусть остывает неравномерно.Че ему будет?Пусть все равно проконтролирует уровень,может где течь.Так можно по мере падения антифриза и двигло перегреть.У меня у самого уровень чуть ниже минимума на холодную.самое главное что антифриз там есть...
Долил антифриз, на следующее утро печка стала работать только на 4-й скорости. Открыл капот все в антифризе, четыре патрубка из под хомутов видно от морозов расквасились, подтянул. Антифриз по патрубку попал в печку, сдох реостат (регулятор сопротивления) печки, поэтому работает только 4-я скорость печки - она напрямую к движку печки подключена без сопростивления....теперь ищу реостат для печки приоры...шансов найти 0,2%((((((((((((((хочу попробывать приделать реостат от шеви нивы - видел в магазине, скорости будут чуть отличаться от стандартной регулировки....вообщем гемморой, но для мозга неплохая зарядка....а вообще в мороз проблемы с печкой не айс....
Не айс! Это точно.
Когда одну часть детали нагреваешь, а другая остаётся холодной(особенно наглядно при сварке) деталь ведёт из за разности температурных расширений. Там где ведёт, там и потечёт.
Цитата:
Сообщение от 9173306234
Что у двигателя сверху - головка. Головка на шпильках через прокладку прижата к блоку. Получается слабое звено. Вот в этом месте и будет играть. ИМХО...
Я не говорю о том, что ездить с низким уровнем хорошо. Совсем нет.
Ну да, выпускной коллектор не к головке блока прикручен.
Кому как повезёт. Я лишь высказываю своё мнение по поводу низкого уровня охлаждающей жидкости и чем это может грозить. Это вовсе не означает, что так и будет. Но когда принимаешь решение, да ничего страшного нет, подумаешь проеду, надо предполагать, чем это может закончится. ИМХО.