Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 13:05   #641
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Про Китай я несколько раз уже говорил, вы всегда выборочно читаете?
С их политикой автопрома я согласен, но жить как живут там - не согласен.

И чо?
Чем вы тогда объясните разницу цен? В Европе тож фантики печатают же.

Нашли что в пример привести)
Сингапур - там большинство авто - японские, японского производства, у них и движение левостороннее.
Тайланд - вы хотите жить как в Тайланде простые люди живут?

В чем нам плюс? Делают ЗАГРАНИЧНЫЕ компании, получается что наши люди за копейки (узнайте какая зарплата на автозаводе) горбатятся на заграничного дядю, своим трудом куют благосостояние капиталистов. И нынешняя политика пошлин только способствует этому.
Вы Россию кроме как рабским придатком западу вообще никак больше не видите что ли?

Добавлено через 2 минуты

А почему, учитвая что у нас все это когда то было, нельзя СРАЗУ так сделать?
Теперь уже никогда не будет у нас своих разработок - последний автозавод отдали, больше разработкам взяться неоткуда, Прохорова всерьез не воспринимаю.
Кто будет перенимать разработки, кто? У китайцев любое западное предприятие - СП с местным производством. Там они могут сколько угодно перенимать. У нас же последнего производителя купили. Некому перенимать, некому уже.
Вам какой пример не приведи все не нравится. Рассказываете только как в США из-за конкуренции хорошо. А в других странах конкуренция почему-то не помогает.
США мировой гегемон, а Европа нет. Так что фантиков печатают в Европе столько, сколько США разрешит.
Как живут простые люди в Тайланде, я жить не хочу. Но вот лет через 50 все может измениться. Они свою страну развивают.
Я не рад что рабочие горбатятся на капиталистов, было бы здорово социализм построить. Но большинство голосует за Путина, выбрало капиталистический путь развития. Раз уж так, то пусть у нас будет развитое капиталистическое производство, чем никакого. Насчет придатка я вам уже отвечал, это СССР мог быть независим от запада, а сегодняшняя Россия не может. Так как мы решили строить капитализм, то лучше уж быть рабочим придатком, чем сырьевым.
Будем мы перенимать технологии или нет, это вопрос будущего. Я вижу что для этого принимаются меры, такие как принудительная локализация производства.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 13:36   #642
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Вам какой пример не приведи все не нравится. Рассказываете только как в США из-за конкуренции хорошо. А в других странах конкуренция почему-то не помогает.
В других странах просто по другому карта легла.
В США и бензин дешевле, и товары разные.
Цитата:
США мировой гегемон, а Европа нет. Так что фантиков печатают в Европе столько, сколько США разрешит.
США-фаг? Какой они мировой гегемон?
Европа делает что хочет в плане экономики и автопрома.
Цитата:
Как живут простые люди в Тайланде, я жить не хочу. Но вот лет через 50 все может измениться. Они свою страну развивают.
Что там изменится? Они как были рабочим придатком Японии и Китая, живущим за счет туризма, так и останутся.
Цитата:
Я не рад что рабочие горбатятся на капиталистов, было бы здорово социализм построить. Но большинство голосует за Путина, выбрало капиталистический путь развития. Раз уж так, то пусть у нас будет развитое капиталистическое производство, чем никакого.
Дак пусть они хотя бы на своих капиталистов горбатятся.
Цитата:
Будем мы перенимать технологии или нет, это вопрос будущего. Я вижу что для этого принимаются меры, такие как принудительная локализация производства.
Никаких мер для этого не принимается - государство фактически сказало "приходите, мы ваши рабы".
Что мешало правительству поставить условия как в Китае? Если бы они хотели развития - они бы так и сделали.
Вверх
Старый 02.04.2012, 16:24   #643
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну а кто знает что у нас карта по другому не ляжет?
США гегемон с падением СССР. Вы сравните ВС ЕС и США. Европа делает что хочет пока США это позволяют.
Уровень жизни изменится, если ничего не случится.
Рабочему какая разница на каких капиталистов горбатиться? Да и уже устал объяснять, локализация 60% означает участие в процессе и наших капиталистов.
Как в Китае много что мешает. Хотя бы то, что там уровень жизни ниже, рабочей силы огромное количество. Нам с Китаем соревноваться не получится к сожалению. Конечно я за китайский путь, но при этом пошлины были бы не ниже. Так что само по себе повышение пошлин - это не зло.
Вот вам про металл для российских иномарок: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/30/in...62949983401326. Как видите развитие есть.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 16:30   #644
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну а кто знает что у нас карта по другому не ляжет?
Потому что правительство всячески препятствует этому.
Цитата:
США гегемон с падением СССР. Вы сравните ВС ЕС и США. Европа делает что хочет пока США это позволяют.
А при чем тут ВС то? У вас че, все военной пиписькой меряется?
Класть все хотели на эти ВС, сильные ВС на сильные ВС не пойдут, ибо понимают чем это кончится.
Цитата:
Рабочему какая разница на каких капиталистов горбатиться? Да и уже устал объяснять, локализация 60% означает участие в процессе и наших капиталистов.
Разница огромна - от наших капиталистов хотя бы больше налогов.
Вы поищите как эти 60 процентов достигаются - заводы по производству деталей ИМПОРТНЫЕ.
ВСЕ, ВСЕ автоконцерны что работают у нас на территории говорят о отстоиности наших поставщиков, и что не хотят с ними работать.
Цитата:
Как в Китае много что мешает. Хотя бы то, что там уровень жизни ниже, рабочей силы огромное количество. Нам с Китаем соревноваться не получится к сожалению. Конечно я был бы за китайского пути, но при этом пошлины были бы не ниже. Так что само по себе повышение пошлин - это не зло.
А при чем тут рабочая сила?
Я вообще то о пути, когда любой бизнес, которых хочет что-то делать тут - создает СП с местным бизнесом.
Само по себе тупо повышение пошлин - как раз зло.
Покажите хоть один пример где в стране только повысили пошлины, и это пошло на пользу. Все страны, где прибегали к такому пути развития - Япония, Корея, Китай - принимали комплекс мер.
А в том виде в каком сделано у нас - это сделано с целью захвата бизнеса корпорациями и набивания карманов.
Цитата:
Вот вам про металл для российских иномарок: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/30/in...62949983401326. Как видите развитие есть.
Ага, и в то же время ВАЗ переходит на импортный металл. Развитие такое развитие))
Вверх
Старый 02.04.2012, 21:08   #645
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
В экстримальных ситуациях времени думать не будет. Действия должны быть автоматическими. Практика, практика и еще раз практика. Это в любом нормальном пособии по контраварийному или спортивному вождению есть.
Ну дак о чем и речь, рефлекторность не задний привод вырабатывает, а практика.
Цитата:
Слово "скилл" давно уже заимствованное, спасибо ММОРПГ.
Покажи хоть парочку статей не на тему компьютерных игр, где это слово употребляется вместо слова мастерство.

Цитата:
На ВАЗах слава богу метров 300)) На Эксиве (Тоёта такая) поболее. На ЗП еще более, и мне куда больше нравится))
А я на девятках-пятнашках тыщ эдак 500 намотал за 9 лет и тормозная "в раздрай" там скорее правило, чем исключение. Но по сравнению с ЗП ВАЗ та ж девятка - вездеход, динамичный и маненвреннный. А насчет экзива,не надо думать, что я уж совсем прулей не видел, ходят у нас и такие, из той же блиноподобной серии начала 90-х, что и левин, труно, марино\серес, на последних двух и еще на просто спринтере имел счастье ездить, хоть и эпизодически, особо труно нравилась, 9 лет назад казалась ваще чем-то запредельным.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 05:35   #646
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

как вы яхту назовете....

о чем спорить-рассуждать, если даже корабли у нас так называют ))))))))
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 09:18   #647
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Ну дак о чем и речь, рефлекторность не задний привод вырабатывает, а практика.
Задний привод чаще попадает в занос (по крайней мере у меня так получилось)) и от этого уже вырабатывается автоматизм)
Цитата:
Покажи хоть парочку статей не на тему компьютерных игр, где это слово употребляется вместо слова мастерство.
А мы что, на заседании научного клуба, чтобы статьями общаться?) Вроде нет...
Цитата:
А я на девятках-пятнашках тыщ эдак 500 намотал за 9 лет и тормозная "в раздрай" там скорее правило, чем исключение.
А, ну тогда понятно.
А еще кто-то говорит о безопасности наших автомобилей...
Как на Эксиве не помню, но на Кресте у меня например тормозная система по контурам разделена перед-зад.
На Вольве - треугольником, т.е. один контур - два передних одно заднее и другой контур - два передних одно другое заднее.
А ВАЗ как я понимаю диагональную систему имеет... Приора так же?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
особо труно нравилась, 9 лет назад казалась ваще чем-то запредельным.
Ну дык ещеб, это ж серия, косящая под спортивные машины))
А если Труено с 20клапанным двигателем и на механике - то вообще огонь.
Вверх
Старый 03.04.2012, 10:14   #648
Lesnik
Оратор

Цитата:
Потому что правительство всячески препятствует этому.

А при чем тут ВС то? У вас че, все военной пиписькой меряется?
Класть все хотели на эти ВС, сильные ВС на сильные ВС не пойдут, ибо понимают чем это кончится.

Разница огромна - от наших капиталистов хотя бы больше налогов.
Вы поищите как эти 60 процентов достигаются - заводы по производству деталей ИМПОРТНЫЕ.
ВСЕ, ВСЕ автоконцерны что работают у нас на территории говорят о отстоиности наших поставщиков, и что не хотят с ними работать.

А при чем тут рабочая сила?
Я вообще то о пути, когда любой бизнес, которых хочет что-то делать тут - создает СП с местным бизнесом.
Само по себе тупо повышение пошлин - как раз зло.
Покажите хоть один пример где в стране только повысили пошлины, и это пошло на пользу. Все страны, где прибегали к такому пути развития - Япония, Корея, Китай - принимали комплекс мер.
А в том виде в каком сделано у нас - это сделано с целью захвата бизнеса корпорациями и набивания карманов.

Ага, и в то же время ВАЗ переходит на импортный металл. Развитие такое развитие))
Как именно правительство препятствует?
ВС при том, что Европа зависит от США. Человечество не меняется, сильный всегда прав.
Поэтому заводы и импортные, потому что наши поставщики по качеству не устраивают. Поэтому заставляют локализовать производства, т.е. учить наших поставщиков производить нормальные детали, а не привозить из-за бугра. У нас видимо технологии отсталые. А Иностранцев заставляют приносить их к нам. Потихоньку будут учиться, прогресс есть, Северсталь пример.
Насчет СП - они есть: ZF, Faurecia, Delphi, скоро будет соллерс-фиат.
Вы бы сами изучили историю развития автопрома в этих странах. Сценарии разные, не только СП двигали автопром. В Корее первые 10 лет только сборка авто была из импортных комплектующих. Наверно там было полно таких как вы, критикующих правительство
Ну раз нет отчественных поставщиков нормальных, пусть переходит на импортный металл. Мы же хотим ездить на качественных авто? Отечественным поставщикам будет урок, будут срочно модернизировать производство.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 10:26   #649
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну раз нет отчественных поставщиков нормальных, пусть переходит на импортный металл. Мы же хотим ездить на качественных авто? Отечественным поставщикам будет урок, будут срочно модернизировать производство.
Какие-то странные двойные стандарты. А почему бы не повысить пошлины на импортный металл, чтобы пришлось покупать отечественный? Ну или чтобы иностранные производители металла пришли к нам со своими технологиями и построили заводы? Что вообще за "хотим ездить на качественном авто"? Металл то импортный! А как же поддержка отечественного производителя? Это ж деньги за рубеж напрямую!
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 10:35   #650
LionTec
Гуру

Цитата:
Как именно правительство препятствует?
Вводя тупо пошлины.
Цитата:
ВС при том, что Европа зависит от США. Человечество не меняется, сильный всегда прав.
Вы еще скажите что весь мир от США зависит. Точно США-фаг))
Цитата:
Поэтому заводы и импортные, потому что наши поставщики по качеству не устраивают. Поэтому заставляют локализовать производства, т.е. учить наших поставщиков производить нормальные детали, а не привозить из-за бугра. У нас видимо технологии отсталые. А Иностранцев заставляют приносить их к нам. Потихоньку будут учиться, прогресс есть, Северсталь пример.
Локализация выражается в том, что западные поставщики строят здесь СВОИ заводы, а не перестраивают наши. Разницу чувствуете?
Северсталь она только металопрокат дает, в итоге получается что Россия тот же сырьевой придаток
Цитата:
Насчет СП - они есть: ZF, Faurecia, Delphi, скоро будет соллерс-фиат.
Вам вообще знакомо значение слова СП?
Из всего этого под определение СП попадает только Соллерс-Фиат.
Цитата:
Вы бы сами изучили историю развития автопрома в этих странах. Сценарии разные, не только СП двигали автопром. В Корее первые 10 лет только сборка авто была из импортных комплектующих.
Да, но там из импортных комплектующих авто собирали СОБСТВЕННЫЕ автозаводы.
А у нас получается из импортных комплектующих собирают импортные заводы, перспектив развития собственных заводов НЕТ ВООБЩЕ.
Вверх
Закрытая тема