Короче расскажу свою историю. Генератор КЗАТЭ 80А, напряжение проседало просто ужасно, при включении карлосона падало на 1В, не считая ближнего или птф. При включенных габаритах+карлосон+птф=нап яжение по бортовику 12.7В, на акб 12,9В-13в. Снимаю рн, а на нем одна щетка залипла внутри-нажал на нее и она вышла. Купил рн н.о. 844.3702 сделал клеммы круглые, подключил согласно схеме, подкову резать не стал, удлинил вывод с рн и вывел его наружу. Подключил все, завожу. На панели горит аккум, типо зарядки нет, а на бортовике напряжение 14.3в, на акб 14.58В. включаю потребители (габариты, ближний, птф) напряжение падает до 11.7В, газанул - напряжение поднимается. Какая-то фигня, снял тонкий провод с рн-лампа погасла на панели, но напряжение 11.7В. Начал проверять провода, не замыкает ли ничего, правй на контактном болте все нормально, а левый Я подкл.чил на болт через тексталитовую шайбу, она прилипла к клемме с обмотки-Я её и не увидел, подключил к обмотке, завожу-то же самое, горит лампа на панели, напряжение 11.7В. Нужно было срочно ехать, снимаю рн, а на нем на щетках с боков, где подкова сделана уголком 2 выемки, непонятно как там замыкало. Вернул рн старый, теперь напряжение как заведу 14.1В, с карлосоном+габариты+птф- меньше 13.5В не падает. (Видимо виной была залипшая щетка.) Но все равно, почему не работает рн н.о.? Что Я сделал не так? На приору на БАТЭ 90А ставил-все отлично работает уже 2 года.
Купил рн н.о. 844.3702 сделал клеммы круглые, подключил согласно схеме, подкову резать не стал, удлинил вывод с рн и вывел его наружу. Подключил все, завожу. На панели горит аккум, типо зарядки нет, а на бортовике напряжение 14.3в, на акб 14.58В.
всмысле вывел из гены с РН сигнал D и подключил к нему клемму от лампы приборки ?
Короче расскажу свою историю. Генератор КЗАТЭ 80А, напряжение проседало просто ужасно, при включении карлосона падало на 1В, не считая ближнего или птф. При включенных габаритах + карлосон + птф = напряжение по бортовику 12.7В, на акб 12,9В-13в. Снимаю рн, а на нем одна щетка залипла внутри-нажал на нее и она вышла. Купил рн н.о. 844.3702 сделал клеммы круглые, подключил согласно схеме, подкову резать не стал, удлинил вывод с рн и вывел его наружу. Подключил все, завожу. На панели горит аккум, типо зарядки нет, а на бортовике напряжение 14.3в, на акб 14.58В. включаю потребители (габариты, ближний, птф) напряжение падает до 11.7В, газанул - напряжение поднимается. Какая-то фигня, снял тонкий провод с рн-лампа погасла на панели, но напряжение 11.7В. Начал проверять провода, не замыкает ли ничего, правй на контактном болте все нормально, а левый Я подкл.чил на болт через тексталитовую шайбу, она прилипла к клемме с обмотки-Я её и не увидел, подключил к обмотке, завожу-то же самое, горит лампа на панели, напряжение 11.7В. Нужно было срочно ехать, снимаю рн, а на нем на щетках с боков, где подкова сделана уголком 2 выемки, непонятно как там замыкало. Вернул рн старый, теперь напряжение как заведу 14.1В, с карлосоном+габариты+птф- меньше 13.5В не падает. (Видимо виной была залипшая щетка.) Но все равно, почему не работает рн н.о.? Что Я сделал не так? На приору на БАТЭ 90А ставил-все отлично работает уже 2 года.
1. очень часто косячат по сигналу W - замыкают обмотку с болтом, либо сигнал W от РН к.з. на болт.
Этот сигнал запускает возбуждение подмагничивания ротора, при достижении более 400 об/мин.
2. по сигналу D - обрыв/нет контакта с лампой приборки - этот сигнал включает питание РН от B+, при вкл. зажигания.
3. плохой контакт минуса РН с корпусом гены.
4. сильно разряжен АКБ, либо к.з. пластин в одной из банок АКБ - не исправен АКБ.
да ИМХО просто накосячил с подключением ...
1. очень часто косячат по сигналу W - замыкают обмотку с болтом, либо сигнал W от РН к.з. на болт.
Этот сигнал запускает возбуждение подмагничивания ротора, при достижении более 400 об/мин.
Вот тоже грешу на этот вариант, нужно по лучше посмотреть.
2. по сигналу D - обрыв/нет контакта с лампой приборки - этот сигнал включает питание РН от B+, при вкл. зажигания.
Сигнал видимо есть, так как при отключении этого провода РН не работает, а при подключении работает, но горит лампа на приборке. И в бортовике ошибка: "Пропадание напряжения"
Liga, Ну и брак тоже исключать не надо. Был случай, не в крупном городе, а в районном центре дело было, всего два магазина автомобильных. Только третий регулятор заработал.