Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 16:19   #301
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 13

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Не должно, много знакомых ездит и не жалуются. У нас не Белоруссия)
А что не так в Белоруссии с газом?
Цитата:
Дак это ж Мазда, чо вы от нее хотели))
Что все мазды этим грешат?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2012, 16:22   #302
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А что не так в Белоруссии с газом?
Там насколько я помню даже разрешение отдельное требуется и курсы проходить.
Но ручаться не буду.
Цитата:
Что все мазды этим грешат?
По отзывам очень многие. Сам ездил (немного) на тройке - фуфуфу.
Еще добавлю что многие жалуются что со временем Мазды теми еще погремушками становятся.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Почитал. Человек сомневается, что при его пробегах будет выгода от установки ГБО - этого недостаточно?
Чот не то читали.
Человек сомневается нужна ли ему такая выгода такой ценой. На что я ему предложил сесть с калькулятором и посчитать реальные цифры, как это сделал я в свое время, вот и все.
Ваша способность видеть во всем только то, что хотите видеть - поражает уже))
Вверх
Старый 27.05.2012, 16:30   #303
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Трудно объяснить. Может какие то региональные особенности, может еще что. В некоторых регионах Приор в такси вообще нет, в некоторых до фига. У нас Приор и 10-к среднее количество. А Ланосы и Нексии предполагаю из-за низкой начальной стоимости.
Вот, вот, скорее именно региональные особенности, сам видел, что например в той же удмуртии концентрация наших новых машин существенно выше бюджетных иномарок. Осень и зиму туда прокатался, и постоянно ездил в такси на вечерний поезд (цены в сравнении с Екб просто смешные), десятки в основном. Цены на авто конечно тоже играют роль, но ведь тех же китайцев ведь не берут.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2012, 16:59   #304
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
но ведь тех же китайцев ведь не берут.
Берут периодически, но в малых количествах и ненадолго)
А насчет первоначальной цены - у Логана например она выше, однако берут много в такси.
В такси важна не столько первоначальная стоимость, сколько ТСО. При этом в ТСО в случае такси входят упущенная выгода во время вынужденного простоя.
Вот приороводы говорят "не знаю, у меня не ломается, а тем у кого ломается - не повезло". Дак вы просто одну машину взяли и не вытянули несчастливый билет. А если брать сразу 10, 20, 30 машин - какова вероятность вытянуть этот самый несчастливый билет? То то и оно.
Потому и берут в такси Логаны, если есть деньги на них, хотя они не сильно лучше Приоры.
Ниша ВАЗов в такси - это частники, у нас я как посмотрю - уже практически все первые Самары с антеннами гоняют, в такси.
Вверх
Старый 27.05.2012, 18:03   #305
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Чет я вообще не увидел логики в заявлении))
Цитата:
Глядишь скоро дойдет до человека что среди прулек много авто с интересными качествами за умеренные деньги))
Цитата:
А бензобак не смущает?)
Ну как бы бензобак то под машиной, под кузовом если что. А тут в салоне...

Цитата:
Запах газа возможен только если руки кривые у установщиков)
Может и руки кривые, может и уплотнения со временем свойства теряют. У двух знакомых в авто газ, когда машина закрытая постоит немного запах все таки есть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дешевый пластик - грех почти всех современных авто
Увы и ах... Времена мягких панелей на обычных авто проходят.
Вверх
Старый 27.05.2012, 18:08   #306
LionTec
Гуру

BULLDOG, все равно не вижу логики.
Я же сказал - "может дойдет до человека", при чем тут "стать человеком"?
Я конечно понимаю что образ тролля обязывает, но я то не первый раз вроде с вами общаюсь, зачем так толсто?)
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Ну как бы бензобак то под машиной, под кузовом если что. А тут в салоне...
Бензобак не всегда под машиной (у меня в Крауне за сидушками, в Вольве дополнительный тож за сидушками, да даж Жигули можно вспомнить), равно так и баллон не всегда в салоне.
Если не в курсе - лучше не говорить)
И еще раз повторяю - бензинки после аварии тоже полыхают, вне зависимости от того, где бак стоит.
Цитата:
У двух знакомых в авто газ, когда машина закрытая постоит немного запах все таки есть
Значит ставили не там.
У меня в машине воняло газом только из дырявого в куче мест выхлопа. При том что баллон и трасса до клапана - японские были, 88 года.
Вверх
Старый 27.05.2012, 20:07   #307
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
В Японии они ходят по 500-700 ткм, и после этого еще продаются куда то)
Такси у них например вообще чуть менее чем все газовые уже лет этак 30.
Попадался, Атчет про обычного ЛР япа с ГБО...
Специально ссылку нашел
Цитата:
-При тщательном осмотре двигателя на предмет расколбаса на холостых было выяснено, что один из прошлых хозяев, был полным долба@бом. Только полный идиот мог поставить на 16 клапанный мотор газовое оборудование и думать, что самый умный. Когда машина уже перестала на газу заводиться прежний владелец всё оборудование демонтировал и выкинул, но было поздно. Причём демонтировал очень плохо.
-В итоге мы имеем заклиненную муфту газораспределения, компрессию в 12-9-6-6 и полностью выжженную газом изнутри среднюю часть глушителя. Хочу сразу сказать, что на еноте стоит отличный цепной мотор, который сломать почти невозможно. Но умники, как всегда найдутся. В общем, меняем весь ГРМ в сборе, ставим с донора новую башку и впускной коллектор. Енот сразу оживился и сказал, что он теперь не только ТО - 60, а и ТО - 120 прошёл и больше выкаблучиваться не будет. Самое ужасное газ сотворил с башкой. Колодцы всех клапанов были выжжены и клапана там болтались, как карандаш в стакане, в общем, башку на помойку
-Правда высосал енот из семейного бюджета 60000 рублей, сцука…….

Комментировать принципиально не буду )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
все равно не вижу логики
Логика в том что прочитать можно двояко и так и так

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Бензобак не всегда под машиной
Но даже по тем же жигулям видно (более свежим-Самары), что тенденция идет к перемещению бака снаружи кузова в более безопасное место
Вверх
Старый 27.05.2012, 20:23   #308
LionTec
Гуру

Цитата:
Попадался, Атчет про обычного ЛР япа с ГБО...
Цитата:
Только полный идиот мог поставить на 16 клапанный мотор газовое оборудование и думать, что самый умный
А японцы ставят с завода и даже не в курсе что они глупые то, вау))) В том числе с 2007 года Тоёта начала на все легковые Крауны-такси ставить новый двигатель с VVT-i. Нууу тупые, да? Один только русский чувак, который этого ГБО даже не видел, знает правду!))
Только полные идиоты, которые абсолютно не в теме, могут такое писать.
Если установщики-дебилы выставили бедную смесь - это проблемы установщиков, а не газа.
Главный идиот там сам автор - взял хлам и теперь ноет.
Цитата:
Логика в том что прочитать можно двояко и так и так
Нельзя там прочитать двояко, я четко написал. Потому толсто и незачет.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Но даже по тем же жигулям видно (более свежим-Самары), что тенденция идет к перемещению бака снаружи кузова в более безопасное место
А вы уверены что снаружи более безопасно?) При аварии баку снаружи проще повредиться.
Вверх
Старый 27.05.2012, 20:27   #309
sanchez 77
Гигант мысли

Я тож читал про короллу, ушатаную газом.
http://reviews.drom.ru/toyota/corolla/43876/
мужик так же на капиталку встрял
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2012, 20:34   #310
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,772 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чот не то читали.
LionTec, Что я не то читал то? Вот дословная реплика автора.
Цитата:
Дак вот как раз еще и этого опасаюсь, что установка ГБО не успеет оправдаться прежде чем возникнет необходимость в продаже авто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ваша способность видеть во всем только то, что хотите видеть - поражает уже))
Что я должен был там другого увидеть подскажите пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Если моя фраза вот:
Цитата:
Почитал. Человек сомневается, что при его пробегах будет выгода от установки ГБО - этого недостаточно?
Что я неправильно увидел?
Вверх
Закрытая тема