Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 21:51   #781
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от Hugins Посмотреть сообщение
Зимой минералку в корбке не провернеш... менять масло два раза в год не вариант... дороговато будет

Масло залито синтетика Кастрол
Молодец, я свою коробку тоже после синтетики ЗИК ремонтировал.
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2012, 15:08   #782
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dfkthf61 Посмотреть сообщение
А что с ней случилось? У меня тоже ZIC
Старый 30.06.2012, 15:23   #783
Шассист
Завсегдатай

Автомобиль: RIO 2016
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14
Шассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ага, мне тоже оч. интересно.
Шассист вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2012, 20:45   #784
dfkthf61
Завсегдатай

dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А что с ней случилось? У меня тоже ZIC
Может ЗИК подтелка была, не выяснял. Масло почти прозрачное, на щупе еле увидишь.
Неисправность была такая, коробка шумела на х.ходу, что то там брякало, при нажатии на сцепление переставала брякать, и на включенных передачах под нагрузкой как бы рычала (не гудела). Разобрал коробку, внутри все в порядке. Решил все же поменять подшипники (на дифференциале не менял) и сальники, Залил масло ЛУКОЙЛ минералку, шума не стало в коробке (на сцепление нажмешь, отпустишь звук не изменялся) Если внутри было все нормуль, может достаточно было просто масло поменять. Поэтому и советую вначале поменять масло на минералку хотя бы для эксперимента обратно заводскую залить. Ездил еще 40000 км потом машину продал (ВАЗ 21102)
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2012, 09:00   #785
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Может ЗИК подтелка была, не выяснял. Масло почти прозрачное, на щупе еле увидишь.
Неисправность была такая, коробка шумела на х.ходу, что то там брякало, при нажатии на сцепление переставала брякать, и на включенных передачах под нагрузкой как бы рычала (не гудела). Разобрал коробку, внутри все в порядке. Решил все же поменять подшипники (на дифференциале не менял) и сальники, Залил масло ЛУКОЙЛ минералку, шума не стало в коробке (на сцепление нажмешь, отпустишь звук не изменялся) Если внутри было все нормуль, может достаточно было просто масло поменять. Поэтому и советую вначале поменять масло на минералку хотя бы для эксперимента обратно заводскую залить. Ездил еще 40000 км потом машину продал (ВАЗ 21102)
Ну коробка это же не двигатель. С чего там масло почернеет-то? У меня тоже тарахтит иногда, связываю с жарой, но тарахтит не всегда. Иногда и холодная шумит. И тоже масло на щупе еле видно.
Старый 01.07.2012, 09:43   #786
dfkthf61
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Ну коробка это же не двигатель. С чего там масло почернеет-то? У меня тоже тарахтит иногда, связываю с жарой, но тарахтит не всегда. Иногда и холодная шумит. И тоже масло на щупе еле видно.
Я не говорил, что масло темнеет. В сравнении с другими маслами ЗИК прозрачный, жидковат для наших коробок. Это мое мнение. Коробка после ЗИК не сразу забренчала (или просто внимания не обращал) через какое то время стал замечать, потом все громче, мотом меня это достало и в итого был ремонт.
Вот у вас бренчит, а десятку я продавал там ничего не бренчало. И в Приоре у меня коробка не бренчит, правда пробег всего 12000, масло там минералка.
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2012, 20:49   #787
Saburo
Гость

Автомобиль: 2110 1,5л 16кл
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Saburo не успел проявить себя

Всем Привет. помогите у меня в машине стоя в пробке перестало включатся 3 передача ее не воткнуть какбудто что то мешает машина 2110 1,5л 16кл
Saburo вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 12:11   #788
Wladimir67
Гость

Автомобиль: ВАЗ Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Wladimir67 не успел проявить себя

Что делать? При езде накатом на 4 передаче выключается скорость. На кочках тоже выскакивает 4 передача. Приора 10 т. км.
Wladimir67 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 12:26   #789
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Saburo Посмотреть сообщение
Всем Привет. помогите у меня в машине стоя в пробке перестало включатся 3 передача ее не воткнуть какбудто что то мешает машина 2110 1,5л 16кл
Ну и нафиг тебе в пробке 3 передача, попробуй включать ее вне пробок.
Цитата:
Сообщение от Wladimir67 Посмотреть сообщение
Что делать? При езде накатом на 4 передаче выключается скорость. На кочках тоже выскакивает 4 передача. Приора 10 т. км.
Гарантийный случай, езжай к дилерам.
Старый 09.07.2012, 18:12   #790
Шассист
Завсегдатай

Автомобиль: RIO 2016
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14
Шассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себя

Wladimir67, подушки двигателя в норме?
Шассист вне форума  
Вверх
Закрытая тема