смотрел сегодня в салоне ларгуса, думаю на фирму служебку взять, нам возить много чего надо, самое то. рассматриваю 5-ти местный люкс или как он там, ну который второй сверху по максималке (нет только задних сидений). двиг написано 105 сил (насколько понимаю, 16-ти клоповый рено 1.6). по паспорту до сотни 13.5 сек - более чем пойдет для такого сарая. внутри и снаружи несравненно лучше приоры-сарая, на приору сарай даже смотреть неохотя, всю ее унылость понимаешь, как внутрь сядешь. продают по записи (цена на интересующуб меня 430 тыщ, приора люкс стоит 420 тыщ, разница ниачем). говорят, полгода очередь, и манагер в салоне недоумевает от черезжопости вазовских продажников - так как у перекупов полным полно ларгусов прям сейчас, но на 50 тыщ дороже. при этом в салонах нету... это бред и неправильно. солярисы перекупы не продают, фокусы даже в самый ажиотаж не продавали.
солярисы перекупы не продают, фокусы даже в самый ажиотаж не продавали.
Потому что видимо спрос выше именно на лады, причем тут надо говорить о спросе за наличные, т.е. без кредита. а солярисы и фокусы в основном берут в кредит. по сути и солярисы и фокусы выходят на те же тыс. 50 больше, только тут уже банкам платишь, а не перекупам.
Потому что видимо спрос выше именно на лады, причем тут надо говорить о спросе за наличные, т.е. без кредита. а солярисы и фокусы в основном берут в кредит. по сути и солярисы и фокусы выходят на те же тыс. 50 больше, только тут уже банкам платишь, а не перекупам.
не знаю, львиная доля солярисов она в такой же цене, что и ларгусы (которые с накруткой перекупов). это деньги уже немалые, чтобы все прям так массово наличку несли. подозреваю, что тут дело банально в том, что маловато еще ларгусов выпускают (ну и попустительство со стороны вазовских продажников) еще заходил как мимо проезжал в пару салонов, нигде свободных нет и не предвидится (но подозревают, что будет как с грантой, на которую поначау тоже был ажиотаж и очереди, сейчас свободно и много везде). при этом у перекупов стоят на голодских улицах около салонов много ларгусов. по цене кстати такая ситуевина - там на самую дорогую барыги берут переплату в 50-60 тыщ). на тот ларгус, который 16-ти клоповый люкс, только без заднего ряда сидений - от 70 тыщ переплата. короче в 500-510-520 выходит. да, с безналом перекупы не работают. и это... при цене в 510-520 тыщ ларгус смотрится уже малость несуразно... я писал уже, летом астру Н сарай космо с роботом-коробкой за 617 купил. разница сотка - по моему ниачем при том, что за чуть больше 600 настоящий немецкий сарай, а забольше 500 машина-уепище по сравнению с этим сараем немецким (хотя безусловно ларгус лучше приоры-сарая).
Лет через пять каждый производитель представит бюджетную модель за 20 американских тысяч. Нормальные авто будут безобразно дорогими. Ларгус и его родня- пробники. Попёрло у рено, другие не заставят ждать. А виноват пипл- все хавает.
что то непонятка? ларгус в минус ушёл
Продажи автомобилей Lada в России по семействам за октябрь 2012 года (по сравнению с сентябрем 2012 года):
Granta – 14 197 шт. (+1%);
Priora – 10 843 шт. (-6,6%);
Kalina – 10 556 шт. (+13,3%);
Lada 4х4 – 5374 шт. (+6%);
Samara – 4324 шт. (-0,4%); Largus – 2 769 шт. (-11,2%);
alexru, а, ну понято... я думал ларгусов побольше продают (выпускают). а меньше 2800 штук на нашу страну - ниачем. помоему солярисов раза в три больше делают и продают, вот и просто его купить (две-три-недели, месяц ожидания почти любая комплектуха, ну у на так по крайней мере, у меня школьный товрищ салоном хундай рулит). короче увы неинтересен мне ларгус как служебка-сарай за 510-520-530.
вот такая забавная фраза на ларгус клубе
"Неужели Завод проклят Богом?
Где французские управленцы и контролеры?
На 5-ти местно Ларгусе КПП с передаточным числом главной пары 4.93, то есть при скорости 90 км/час обороты двигателя составляет 3000 об/мин!!!" http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=348
про завод я тоже согласен,с перестройкой завод так и не перестроился,всё выпущенное после это "авто слепили из того что было"
"Неужели Завод проклят Богом?
Где французские управленцы и контролеры?
На 5-ти местно Ларгусе КПП с передаточным числом главной пары 4.93, то есть при скорости 90 км/час обороты двигателя составляет 3000 об/мин!!!"
Странные люди... При чем тут ВАЗ? Эт французы решают что и когда отгружать...
Лишь бы поругать ВАЗ))
А ГП конечно классная, у меня на УАЗе 5.1. Хорошо переть на первой наверное будет))
до перестройки когда небыло конкуренции ВАЗ был символом престижности,достатка,крут ости-его все хвалили!
после перестройки всё изменилось-оказывается одноклассники ино с пробегом бывают лучше новых лад,и самое обидное что мало что изменилось-кроме большего числа конкурентов.
раз на ларгусе шильдик лада-значит ваз виновен-почему не настоял чтоб ГП изменили с грузовой на нужную? ведь была как говорят проведена омалогация+доработки какие то,или опять тупо наврали?
"На 5-ти местно Ларгусе КПП с передаточным числом главной пары 4.93, то есть при скорости 90 км/час обороты двигателя составляет 3000 об/мин"
представь люди на юга поедут-1000 или более верст на 100 км.ч+3000 и более об.мин.-очуметь.