Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 16:10   #11
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Прошу рассмотреть мой случай. Авто 2008 гв. Установлены: валы 9,12, ресивер 4 литра, прямоток, прошит моск Я7,2. Полгода я ездил – все ок.
Но месяца 3 как она начала троить, ну я поменял свечи и катушки (купил по случаю – дешоффские) и все ок.
31 января я помыл авто и поставил в сухой теплый гараж и заряжать АКБ.
После НГ ездил –все нормуль. А неделю назад (8.01.2013) поехал поменять сеточку +фильтр (пока бензобак пустой). Поменял, залил бенз, проехал 2 км. и все. Авто заглохло. Кое- как я его завел, прогазовал на 2-х или 3-х циландрах доехал до прошивальщика, он меня послал к «своему» диагносту. Тот вынул свечи и говорит – вот свечи Бош – говно! Купи Бриск! И говорит – бенз – говно ! Больше ошибок нет. Джеки чан не горит. Ну я метнулся, поменяли – все круто. Завелась в тепле, газ жмешь – рвет с места. Н я проехал метров 500 и все…… авто просто «потух» т.е жмешь на тапку а ему параллельно. Кое как разгазовываешь, чтобы хоть 5-10 км катиться. Приехал обратно. Диагност – проверил давление в рампе – 4,0! Доставл катушки – проверил – грит говно - вишь какая искра неровная по сравнению с образцом (БОШ – бьет как положено ровно и четка). Ну я погнал в свой гараж (благо всего 500 метров) – воткнуть старые катушки БОШ. Завелся уехал домой вроде неплохо доехал.
Утром авто не завелся. Точнее он заводится разгоняет обороты до 2,0-3,0 держит 5 сек и потихоньку «стравливает» и гохнет. Попытки додать газку педалькой – игнорируются. На улице -16. И так раз 10 пробовал – и продувал свечи педалькой….. и все что знал (все же в - 27 заводился). Вечером на веревоче привезли меня в гараж. Вынули 1-дневные свечи они черные и грязные. Ну почистили, заменили на др б/у завели – дыму и копоти много. Троила. Еще раз все почистили. Заодно проверили – везде есть искра, и катушки проверили и свечи. Выяснили что 1и2 цилиндры работают а вот 3и4 ваще никак – поменяли свечи из 1-2 на 3-4 . И авто завелось. Проехался по гаражу- плохо, не тянет – выехал на воздух прогазовался – поработал на 4,0 тыщ. И проехал 50 метров и опять 25! Не едет пердит обороты не набирает.
Ну стал грешить на бензин. Слили бензин. Залили 95-й. потом еще залил спирт для выведения воды, долил бенза чтобы размешалось. Проехался – лучше, но все равно непрет!
Приехал к другому диагносту. Он говорит – все датчики ок. ошибок нет. Проверил давлении в рампе -4,0 - высокое, погазовал – упало до 2,0- 1,5.! Говорит бензонасос кончился – купи новый. Купил поставил, поставил новые свечи. В гараже в тепле завелся все круто! Поехал домой ну более-менее ехал, то троит но хорошо едет. Утром не завелся –все как в первый раз!
Седня буду снимать шитые мозги, ставить нешитые мозги и смотреть где что - какие ошибки. Потому что моя супер-спорт прошивка «не видит» никакие датчики кроме ДМРВ и ДКВ. Все. Остальные вынимаешь – никаких изменений. Кста заводится теперь только со второго раза.
Есть у кого –нить какие – нить соображения??