Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Прошу рассмотреть мой случай. Авто 2008 гв. Установлены: валы 9,12, ресивер 4 литра, прямоток, прошит моск Я7,2. Полгода я ездил – все ок.
Но месяца 3 как она начала троить, ну я поменял свечи и катушки (купил по случаю – дешоффские) и все ок.
31 января я помыл авто и поставил в сухой теплый гараж и заряжать АКБ.
После НГ ездил –все нормуль. А неделю назад (8.01.2013) поехал поменять сеточку +фильтр (пока бензобак пустой). Поменял, залил бенз, проехал 2 км. и все. Авто заглохло. Кое- как я его завел, прогазовал на 2-х или 3-х циландрах доехал до прошивальщика, он меня послал к «своему» диагносту. Тот вынул свечи и говорит – вот свечи Бош – говно! Купи Бриск! И говорит – бенз – говно ! Больше ошибок нет. Джеки чан не горит. Ну я метнулся, поменяли – все круто. Завелась в тепле, газ жмешь – рвет с места. Н я проехал метров 500 и все…… авто просто «потух» т.е жмешь на тапку а ему параллельно. Кое как разгазовываешь, чтобы хоть 5-10 км катиться. Приехал обратно. Диагност – проверил давление в рампе – 4,0! Доставл катушки – проверил – грит говно - вишь какая искра неровная по сравнению с образцом (БОШ – бьет как положено ровно и четка). Ну я погнал в свой гараж (благо всего 500 метров) – воткнуть старые катушки БОШ. Завелся уехал домой вроде неплохо доехал.
Утром авто не завелся. Точнее он заводится разгоняет обороты до 2,0-3,0 держит 5 сек и потихоньку «стравливает» и гохнет. Попытки додать газку педалькой – игнорируются. На улице -16. И так раз 10 пробовал – и продувал свечи педалькой….. и все что знал (все же в - 27 заводился). Вечером на веревоче привезли меня в гараж. Вынули 1-дневные свечи они черные и грязные. Ну почистили, заменили на др б/у завели – дыму и копоти много. Троила. Еще раз все почистили. Заодно проверили – везде есть искра, и катушки проверили и свечи. Выяснили что 1и2 цилиндры работают а вот 3и4 ваще никак – поменяли свечи из 1-2 на 3-4 . И авто завелось. Проехался по гаражу- плохо, не тянет – выехал на воздух прогазовался – поработал на 4,0 тыщ. И проехал 50 метров и опять 25! Не едет пердит обороты не набирает.
Ну стал грешить на бензин. Слили бензин. Залили 95-й. потом еще залил спирт для выведения воды, долил бенза чтобы размешалось. Проехался – лучше, но все равно непрет!
Приехал к другому диагносту. Он говорит – все датчики ок. ошибок нет. Проверил давлении в рампе -4,0 - высокое, погазовал – упало до 2,0- 1,5.! Говорит бензонасос кончился – купи новый. Купил поставил, поставил новые свечи. В гараже в тепле завелся все круто! Поехал домой ну более-менее ехал, то троит но хорошо едет. Утром не завелся –все как в первый раз!
Седня буду снимать шитые мозги, ставить нешитые мозги и смотреть где что - какие ошибки. Потому что моя супер-спорт прошивка «не видит» никакие датчики кроме ДМРВ и ДКВ. Все. Остальные вынимаешь – никаких изменений. Кста заводится теперь только со второго раза.
Есть у кого –нить какие – нить соображения??