Не представляю, как можно на 5й ехать 80? Она будет, конечно, ехать,но тупо ехать.
А вам надо с передовыподвывертом ехать или как-то по-особенному? 2000 об/мин прекрасно тянут машину на 5 передаче, для поддержания скорости более чем достаточно, а для обгона переключать на 3ю. Вы за границу-то московской области съездите, в направлении востока! Тут дороги порой такие, что едешь 60 км/ч и боишься улететь или колесо в яме оставить. А бывает что едешь едешь, охо 0_0, оказывается уже до 130 разогнался и не заметно скорости, дорога как зеркало. На 3000 об/мин никогда не получить расход по трассе 5,5 л/100 км. Мало того, я на 5 передаче достигал расхода по штатному показометру 3,5 - 4 л/100 км, двигаясь за фурой 70 км/ч.
Это все только МОЕ мнение. Спорить не буду
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от face
Вы за границу-то московской области съездите, в направлении востока! Тут дороги порой такие, что едешь 60 км/ч и боишься улететь или колесо в яме оставить.
Не поверишь, за границами Московской области бываю чаще, чем в своей квартире по долгу работы (не на своей машине, правда). Прекрасно знаю состояние дорог, т.к. по ним езжу от границы Польши с Украиной, до Хабаровска, от Казахстана, до Нового Уренгоя.
Да иречь то не о том какого качества покрытие, а о том на какой скорости включать 5ю. Какая разница для оторваного колеса будет, если ты будешь ехать 80 на 5й или на 3й?
А по колдобинам я езжу крайне аккуратно, об этом говорит идеальное состояние моих штатных литых дисков (а они очень чувствительны к ударам).
Как раз вот это и есть переподвыподверт))) Подвергать коленвал таким ударным нагрузкам!
Дак о том и речь, что напряга двигателя не чувствуется, ни пердежа. ни вибрации нет. Разумеется, разгон ооооооочень медленный будет, ну дак 5 передача только для поддержания режима.
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Какая разница для оторваного колеса будет, если ты будешь ехать 80 на 5й или на 3й?
А по колдобинам я езжу крайне аккуратно, об этом говорит идеальное состояние моих штатных литых дисков (а они очень чувствительны к ударам).
Разницы никакой абсолютно я зимой тоже на штатных, уже третий год, и доволен. всё целое, никаких вмятин.
Когда её включать, после 160 что ли? Мне например пятая практически не нужна, по трассе езжу всегда гружённый, включаю пятую когда полос в одну сторону не меньше двух и обороты двигателя были не меньше 2500 на пятой, вообще предпочитаю ездить на 4, на обгоны иду на 3
что напряга двигателя не чувствуется, ни пердежа. ни вибрации нет
face, по-твоему, если машину ещё не затрясло, значит нагрузки на колено ещё нет?
Цитата:
Сообщение от face
разгон ооооооочень медленный будет,
об ентом и речь
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от face
я на 5 передаче достигал расхода по штатному показометру 3,5 - 4 л/100 км, двигаясь за фурой 70 км/ч.
ну хрен с ним, пусть так было когда-то, правда верится с трудом, наверное ещё ветер в жопу поддувал и чуток под горку. и я зная что Омск стоит на равнине!!!
просто я это к тому, что на 4-ой обороты были бы поболее, но и форсы ссали бы ГОРАЗДО меньше, расход был бы меньше, чем на 5-ой
Цитата:
Сообщение от face
2000 об/мин прекрасно тянут машину на 5 передаче
ну это уже дело хозяйское
моя ласточка со мной 40000 км. общий пробег 110000 км. эти самые 40 она провела на высоких оборотах. движок ШЕПЧЕТ
Цитата:
Сообщение от Викторр
правда верится с трудом, наверное ещё ветер в жопу поддувал и чуток под горку. и я зная что Омск стоит на равнине!!!
просто я это к тому, что на 4-ой обороты были бы поболее, но и форсы ссали бы ГОРАЗДО меньше, расход был бы меньше, чем на 5-ой
Я в теме про расход отписывался на этот счёт. всё дело в воздушной яме, а ГамАЗ обтекаемостью не отличается и воздух разгоняет шикарно. Почему люди считают, что при более высоких оборотах форсунки льют меньше - для меня до сих пор загадка. Налицо, имхо, обратная ситуация. Да и показометр подтвердил, и топливная стрелка тоже. Другое дело, что тащиться в заду грузовика со скоростью 70 км/ч ну очень уныло и грустно, я психологически не выдержал долго.
Все должно быть в меру и обороты в том числе, я придерживаюсь мнения что для мотора полезнее высокие(в допустимых пределах) обороты нежели слишком низкие, так как при нагрузке на низких оборотах поршня сильнее давят на стенки цилиндров, со всеми вытекающими.