Если есть отягчающие обстоятельства, то с ними... А еще бывает хулиганство с особой дерзостью и цинизмом, когда, например, на скорости проносятся по детской площадке, когда на тротуаре подталкивают в зад пешеходов, чтобы они двигались быстрее и пр.
Конечно ))) там, наверное, места много свободного было для парковки
Место было как раз.))) Но она его специально проехала мимо, потому что ей пришлось бы метров 20 пройти пешком.)))
Да и какая разница было оно там или нет?))) Где-нибудь неподалеку всегда можно найти место для парковки и не борзеть...
А чего, Марин, ты ее так оправдываешь-то?)))) Ты бы видела ее поведение в жизни, сплошной борзый понт...)))
Последний раз редактировалось ПростоМаришка; 04.04.2013 в 12:38.
Не все аварии можно избежать. Например стоите вы на красный на светофоре, давно стоите..... И вдруг дамочка приезжает вам в филейную часть автомобиля. Очень хотелось бы знать, как можно было избежать этой аварии? (вариант стоять в это время на другом перекрестке- не предлагать).
Не все аварии можно избежать. Например стоите вы на красный на светофоре, давно стоите..... И вдруг дамочка приезжает вам в филейную часть автомобиля. Очень хотелось бы знать, как можно было избежать этой аварии? (вариант стоять в это время на другом перекрестке- не предлагать).
Лично со мной случай был (позор на мою голову): впервые на машине с АБС оказался на гололеде. Вижу впереди красный светофор, вижу девятка стоит. Подтормаживаю, АБС начинает трещать, я пугаюсь, отпускаю педаль и вновь пытаюсь тормозить. И так несколько раз, а дистанция между мной и девяткой стремительно уменьшается. Я уже чувствую, что не успеваю остановиться и готовлюсь к удару. Но девятка трогается с места на красный и проезжает за стоп линию почти на перекресток. Я останавливаюсь в метре от неё. Не будь водитель девятки столь внимательным, ждал бы со мной пол дня ГАИ, а потом бегал бы несколько дней по страховым компаниям и ремонтным мастерским. А так видно опытный мужик оказался. Да и мне приходилось не раз вплотную прижиматься к впереди стоящему автомобилю ради того, чтоб не получить удар в филейную часть. Ведь людям, как правило, не хватает 1 -2 метра до полной остановки своей машины.
Последний раз редактировалось tst2; 04.04.2013 в 14:09.
Но девятка трогается с места на красный и проезжает за стоп линию почти на перекресток.
А теперь представляем, что остановится Вы все же не успеваете и бьете несчастную девятку в филей (потому как на самом деле не тормозили, а просто педали перепутали, что женщины, говорят, делают часто и с удовольствием)...... От удара он выезжает таки на перекресток (снеся по пути пешеходов на переходе) и слева его бьет проезжающий автомобиль, а потом ему добавляет авто которое приближалось справа (по встречной тому который был слева). Во смеху-то будет.....
И я совсем не уверен, что в данной ситуации водитель девятки будет признан не виновным.....
Кстати, а почему некоторые дамы сознательно не пытаются предотвратить ДТП (хоть имеют для этого все возможности), если понимают, что по сути они правы?
Последний раз редактировалось жестик; 04.04.2013 в 14:41.
вот и почему сразу дамочка?!
Цитата:
Сообщение от жестик
А теперь представляем, что остановится Вы все же не успеваете и бьете несчастную девятку в филей (потому как на самом деле не тормозили, а просто педали перепутали, что женщины, говорят, делают часто и с удовольствием)...... От удара он выезжает таки на перекресток (снеся по пути пешеходов на переходе) и слева его бьет проезжающий автомобиль, а потом ему добавляет авто которое приближалось справа (по встречной тому который был слева). Во смеху-то будет.....
не, ну э
то уже режим N-5))))
Цитата:
Сообщение от жестик
И я совсем не уверен, что в данной ситуации водитель девятки будет признан не виновным.....
мужика жалко!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати, а почему некоторые дамы сознательно не пытаются предотвратить ДТП (хоть имеют для этого все возможности), если понимают, что по сути они правы?
вот даже и не знаю... как мне показалось, некоторые мужчины специально видя дамочку за рулем начинают подставляться или делать маневры, могущие ввергнуть впечатлительную особу в шок и привести к ее неверным действиям и как следствие аварии... но видя что особа не поддается на провокацию нервно вклиниваются сзади или ускоряясь находят другой объект
Кто въехал, про того и пишу. Блин, 150 метров не хватило для остановки с 30 километров........
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
делать маневры, могущие ввергнуть впечатлительную особу в шок и привести к ее неверным действиям и как следствие аварии..
Описываю две ситуации.
Первая
Мужик поворачивал на право по стрелке и тормознулся (повернув на пол машины) пропустить внезапно прыгнувших под колеса пешеходов. Девушка неслась прямо по основному зеленому. Когда мужик начал поворот, она была или очень далеко или ее вообще не было. В общем дама как ехала прямо так въехала мужику в переднее крыло.
Ситуация два (эта же улица только чуть дальше)
Машины там паркуются под углом к тротуару. Газель (доставка воды) начинает потихоньку сдавать задом, чтоб выехать. Выехала уже практически на половину дороги (не объехать). Летит девушка на еноте (ну как летит, катится километров 20 в час). Начинает истерически бибикать газели, газель останавливается, а дама как ехала так въехала в правый задний угол газели (попыток торможения даже не было, а остановиться там раз 25 можно было успеть).
Вот две ситуации, в обоих дамы по сути правы (думаю при оформлении так и написали), но зачем было устраивать аварии? В обоих случаях не требовалось никакого экстренного торможения, штатного (более чем плавного) хватило бы за глаза, виновники ДТП начали свои маневры задолго до появления девушек т.е. все препятствия были видны издалека, в общем-то штатные, рядовые ситуации. Честно сказать, со стороны показалось, что ДТП устроены намерено, типа, Я права и все тут!