Бош тоже вроде как необслуживаемый со сроком службы (в нормальных условиях) более 5 лет.
Бош взял в (мир аккумуляторов), у него ценник был около 3800.
Была ихняя скидка на 5% (забрали блин), и старый им же сдал за 300 руб.
Обошелся в общем, примерно, за 3300. Поставили на гарантию (2 года), но с условием заезжать к ним каждые полгода на бесплатную диагностику этого аккумулятора. (Если к примеру ему нужна подзарядка, то его зарядят а взамен дадут временный, как то так объясняли)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Егор27
Еще вопрос какое напряжение зарядки должно быть чтоб акум не угробить ???
С БОШ мануал был. Там написано что ток заряда не более 10% от его емкости (то есть не более 6а/ч), напряжение 14,4В.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
у меня после сильных дождей там тоже пару капель откуда то берется. не пойму откуда. все закатано! откуда вода там вообще может взяться то??
Я как то раз набрел на эту тему, там разные варианты возникновения воды в нишах были. В том числе у некоторых, из под уплотнителей двери задка.
Повторюсь, там самое нормальное: платиковые ведра, а под ними дренаж, и проблема уйдет навсегда.
Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 5(Алтай)
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Кстати, по нашему форуму, у многих с завода там вода.
До последнего ремонта у меня там сухо было!!! Ни разу даже капли не наблюдал!!! И сейчас (три раза тьфу), при выливании ведра воды на левый верхний угол пятой двери, тоже сухо!!! И, как правило, вода попадает в эти кармашки или из-за непромазанных стыков дефлекторов вентиляции (на автомобилях первых партий), или из-за неправильной регулировки двери (через уплотнитель течет), или из-за неправильно установленных задних фонарей, и, по-моему, один или два случая - заводской брак в виде непроваренных швов...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
кроме того...поехал на машине. жму на тормоз. стала ощутимее при торможении притормаживать жопа! в чем прикол? до сработки абс естественно не тормозил. и даже если я все это время ездил без абс раз был дохлый предохранитель почему щас жопа стала лучше срабатывать??
У тебя же диски сзади, вот ты и стал их ощущать))
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
2. что означает подмигивающий кондиционер?
Неисправность, по количеству подмигиваний можно понять какую, надо искать только инфу про это(в книжке оп моему даже было об этом)
Цитата:
Сообщение от Mishanja
До последнего ремонта у меня там сухо было!!!
У меня сейчас сухо там...) Но блин, тут такого начитаешься)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja
И, как правило, вода попадает в эти кармашки или из-за непромазанных стыков дефлекторов вентиляции (на автомобилях первых партий), или из-за неправильной регулировки двери (через уплотнитель течет), или из-за неправильно установленных задних фонарей, и, по-моему, один или два случая - заводской брак в виде непроваренных швов...
Все правильно, больше, вроде, воде не откуда взяться
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
У меня сейчас сухо там...) Но блин, тут такого начитаешься)))
У мну в правом кармане, после дождя там полная ниша набегала, че тока не делал))) не помогало, даже шумку оттуда содрал, и после дождичка оттыкал сливную пробку и просушивал регулярно.