Ну почему же
Всё постсоветское пространство, почитай, в одном соку варилось...
В целом конечно так, но такого как в России наверное нет нигде... Как пример- есть такой автомобиль Шевроле Камаро. Так вот, у нас и в Белоруссии они начали официально продаваться практически одновременно. И новая Камара 6.2 в июне 2012 почему-то стоила у нас 2600 тыщ с копейками, а в Белоруссии 2200 с копейками. Причем это были разные комплектации, у нас только простая, а к белорусам поставлялись машины только в топовой комплектации- задний парктроник, музыка Bose с буфером, проектор на лобовое стекло и т.д. Это та комплектация, которая поставляется всей Европе, кроме нас... Сейчас в нэте цены примерно одиковые ( а комплектации по-прежнему нет), но я думаю, что у них можно получить приличную скидку. Для примера, семиместную дизельную ХС90 там можно взять сэкономив порядка 250 тысяч ))) Для справки- растаможка у нас с белорусами одинаковая, а купить новый авто в Белорусии и получить дома на таможне ПТС стоит порядка 8-10 тысяч рублей, как мне сказали..
Еще пример, в 2008 году джиэмовцам не получилось продлить сертификат на Таху и она к нам не поставлялась официально три года. А потом поставки возобновились, но почему-то Таха подорожала почти на полляма (Лионтек, не можешь нагуглить сколько она в комплектации LTZ стоила в штатах в 2008 и 2011?). И мне вот еще, что интересно- комплектации LTZ у нас и у них одинаковы? И почему, раз у янки кризис автопрома, они не стимулируют продажи, а задирают цены?
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну все равно с проблемами как-то больше, обслуживают такие машины многие у официалов.
Я бы на новой машине не все процедуры доверял официалам. Кроме регламентных работ, остальное обслуживание делал бы у толкового "дяди Васи". Мне так спокойней ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну в гугле то же самое в принципе, просто можно еще как-то судить о массовости.
Типичное заблуждение любителя "погуглить" ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Лада это уже в принципе бренд Рено-Ниссана, как Дачия, какое дело до его будущего?
Лично мне, есть дело. Если вдруг у меня Гетц сдохнет, то я для разъездов скорее всего возьму Приору... Пока тьфу-тьфу Гетцик исправно работает )) Хотя пробег еще всего 75..
Цитата:
Сообщение от LionTec
Проносят, выносят, это давно известно. Насчет Камри не знаю, но то что бывает такое - факт.
Это получается, что японцы не знают о нашей страсти "выносить", и никаких мер не предусмотрели? И любой работяга может заносить-выносить в Шушарах, что хочет? И охрана там никудышная? И "стукнуть" некому?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, ну как же, запчасти для прульных Камрей благославляет лично император, они однозначно на пару порядков выше!) А если серьезно то если деталь одинаковая - то я думаю Тоёта не дифференцирует для какой страны она - Японии, США, России или Китая. К тому же российский рынок для Тоёты не последний, и гадить себе они не будут.
В былые времена помнится были индивиды, утверждавшие что леворульки, сходящие с того же конвеера что и праворульки, ниже качеством))
А мне кажется, что японцы, умея считать прибыль, давно научились перестаивать производство с учетом дохода. И в те же Штаты поставлять продукцию третьего сорта может оказаться чревато, ввиду того, что если те же коробасы начнут накрываться, то можно нарваться на массовые судебные иски. А судебная система там- мама не горюй... Так что скорее всего, в отличие от нас, туда идет первый сорт...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще и старый Опиль не блистает, если честно))
Все относительно... Относительно фольксов и аудях, Асконы и Рекорды в 80-х не блистали, а вот в конце 90-х, начале 2000-х Астры и Вектры были очень даже ничего...
Цитата:
Сообщение от LionTec
А из современных машин полмиллиона единицы отъездят нормально, тут не только опиля касается.
Ну так скажи, что мне тестю посоветовать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Слово опиль можно заменить на любое другое. В этом вся суть современного астомобилестроения. Максимально приблизить бзпроблемный (относительно само собой) срок эксплуатации авто к сроку гарантии. В идале, чтобы на 100 002 (ну или через 3 года и 1 день) киллометре автомобиль просто саморазложился. На плесень и на липовый мёд.
Все это так. Я не хотел именно Опель "опустить", а хотел лишь показать, как меняется отношение людей к современным авто. И мое, и тестя...
Лично мне, есть дело. Если вдруг у меня Гетц сдохнет, то я для разъездов скорее всего возьму Приору... Пока тьфу-тьфу Гетцик исправно работает )) Хотя пробег еще всего 75..
Когда Гетц сдохнет Приора будет наверное уже вариацией какого-нибудь Рено))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А мне кажется, что японцы, умея считать прибыль, давно научились перестаивать производство с учетом дохода.
Ну знаете же что надо делать когда кажется?)
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Это получается, что японцы не знают о нашей страсти "выносить", и никаких мер не предусмотрели? И любой работяга может заносить-выносить в Шушарах, что хочет? И охрана там никудышная? И "стукнуть" некому?
Почему не предусмотрели то. Коробки не так уж и массово падают.
А может Дрому просто не повезло, плюс отжигали на машинке.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Все относительно... Относительно фольксов и аудях, Асконы и Рекорды в 80-х не блистали, а вот в конце 90-х, начале 2000-х Астры и Вектры были очень даже ничего...
По сравнению с чем? С Фордом? С ним возможно, да.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Ну так скажи, что мне тестю посоветовать.
Чтоб долго ездить? ТЛК 70ку например, или Патруль 61й)) Не знаю даже что еще из "старой школы" торгуют новым в России... Гелики наверное еще.
А вообще проще забить и подстроиться под тенденции, и менять машины как кончается гарантия. Соответственно брать ту, у которой гарантия больше.
В целом конечно так, но такого как в России наверное нет нигде.
В других местах своих головняков хватает. Родня в/на Украине живёт, так у них там такой цирк, что у нас в России по сравнению с ними просто тишь да благодать...
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Все это так. Я не хотел именно Опель "опустить", а хотел лишь показать, как меняется отношение людей к современным авто. И мое, и тестя...
И моё. И вообще большинства адекватных людей.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А вообще проще забить и подстроиться под тенденции, и менять машины как кончается гарантия. Соответственно брать ту, у которой гарантия больше.
Есть ещё один вариант - брать ту, в которую не напихано всяких новомодных технологических изысков. По крайней мере, такую даже после гарантийного пробега можно будет обслуживать за адекватные деньги.
Есть ещё один вариант - брать ту, в которую не напихано всяких новомодных технологических изысков. По крайней мере, такую даже после гарантийного пробега можно будет обслуживать за адекватные деньги.
Даже в буханки сейчас ставят инжектор, не получится)