Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 17:06   #1201
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 14 серия ))))

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Рулевая тяга - 3200
Рулевой наконечник - 1600
Шаровая опора - 5600
Работа - 4800
Карданный вал рулевой - 5600
Работа - 1500
Потекла рулевай рейка
Из всего этого страховой эксперт посчитал только тягу.

Внимание вопрос - Насколько кретично передвигаться с закусывающим рулём? Скорее всего что то с крестовиной кардана.
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2013, 18:24   #1202
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Внимание вопрос - Насколько кретично передвигаться с закусывающим рулём? Скорее всего что то с крестовиной кардана.
Не стоит, тем более на тяжелой машине, вдруг не там где надо закусит, с рулевой и тормозами вообще шутки плохи...
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.08.2013, 19:38   #1203
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Не стоит
Да как не стоит то?! Рузское водохранильще (200км по минке) - 18-ое авг, утка - 150р! лодка 600р./сут...Слёзы...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2013, 20:32   #1204
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Да как не стоит то?! Рузское водохранильще (200км по минке) - 18-ое авг, утка - 150р! лодка 600р./сут...Слёзы...
Ну еще есть 3 дня чтобы починить!)
Вверх
Старый 14.08.2013, 20:46   #1205
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Ну еще есть 3 дня чтобы починить!)
Не 3, а 1,5
И кардан бижайший за 5600 через 12 дней
Есть в 2 дня, но уже за 8тр
Я бы не побрезговал и с разбора (1,5-2тр), но нет нигде.
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2013, 21:15   #1206
LionTec
Гуру

Цитата:
И кардан бижайший за 5600 через 12 дней
Есть в 2 дня, но уже за 8тр
А нафига целиком то, крестовины карданчика рулевого меняются же, народ даже от Жигулей ставит) И импортные аналоги есть.
Вверх
Старый 15.08.2013, 19:43   #1207
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ну почему же
Всё постсоветское пространство, почитай, в одном соку варилось...
В целом конечно так, но такого как в России наверное нет нигде... Как пример- есть такой автомобиль Шевроле Камаро. Так вот, у нас и в Белоруссии они начали официально продаваться практически одновременно. И новая Камара 6.2 в июне 2012 почему-то стоила у нас 2600 тыщ с копейками, а в Белоруссии 2200 с копейками. Причем это были разные комплектации, у нас только простая, а к белорусам поставлялись машины только в топовой комплектации- задний парктроник, музыка Bose с буфером, проектор на лобовое стекло и т.д. Это та комплектация, которая поставляется всей Европе, кроме нас... Сейчас в нэте цены примерно одиковые ( а комплектации по-прежнему нет), но я думаю, что у них можно получить приличную скидку. Для примера, семиместную дизельную ХС90 там можно взять сэкономив порядка 250 тысяч ))) Для справки- растаможка у нас с белорусами одинаковая, а купить новый авто в Белорусии и получить дома на таможне ПТС стоит порядка 8-10 тысяч рублей, как мне сказали..
Еще пример, в 2008 году джиэмовцам не получилось продлить сертификат на Таху и она к нам не поставлялась официально три года. А потом поставки возобновились, но почему-то Таха подорожала почти на полляма (Лионтек, не можешь нагуглить сколько она в комплектации LTZ стоила в штатах в 2008 и 2011?). И мне вот еще, что интересно- комплектации LTZ у нас и у них одинаковы? И почему, раз у янки кризис автопрома, они не стимулируют продажи, а задирают цены?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Ну все равно с проблемами как-то больше, обслуживают такие машины многие у официалов.
Я бы на новой машине не все процедуры доверял официалам. Кроме регламентных работ, остальное обслуживание делал бы у толкового "дяди Васи". Мне так спокойней ))
Цитата:
Ну в гугле то же самое в принципе, просто можно еще как-то судить о массовости.
Типичное заблуждение любителя "погуглить" ))
Цитата:
Лада это уже в принципе бренд Рено-Ниссана, как Дачия, какое дело до его будущего?
Лично мне, есть дело. Если вдруг у меня Гетц сдохнет, то я для разъездов скорее всего возьму Приору... Пока тьфу-тьфу Гетцик исправно работает )) Хотя пробег еще всего 75..
Цитата:
Проносят, выносят, это давно известно. Насчет Камри не знаю, но то что бывает такое - факт.
Это получается, что японцы не знают о нашей страсти "выносить", и никаких мер не предусмотрели? И любой работяга может заносить-выносить в Шушарах, что хочет? И охрана там никудышная? И "стукнуть" некому?
Цитата:
Не, ну как же, запчасти для прульных Камрей благославляет лично император, они однозначно на пару порядков выше!) А если серьезно то если деталь одинаковая - то я думаю Тоёта не дифференцирует для какой страны она - Японии, США, России или Китая. К тому же российский рынок для Тоёты не последний, и гадить себе они не будут.
В былые времена помнится были индивиды, утверждавшие что леворульки, сходящие с того же конвеера что и праворульки, ниже качеством))
А мне кажется, что японцы, умея считать прибыль, давно научились перестаивать производство с учетом дохода. И в те же Штаты поставлять продукцию третьего сорта может оказаться чревато, ввиду того, что если те же коробасы начнут накрываться, то можно нарваться на массовые судебные иски. А судебная система там- мама не горюй... Так что скорее всего, в отличие от нас, туда идет первый сорт...
Цитата:
Вообще и старый Опиль не блистает, если честно))
Все относительно... Относительно фольксов и аудях, Асконы и Рекорды в 80-х не блистали, а вот в конце 90-х, начале 2000-х Астры и Вектры были очень даже ничего...
Цитата:
А из современных машин полмиллиона единицы отъездят нормально, тут не только опиля касается.
Ну так скажи, что мне тестю посоветовать.
Цитата:
Слово опиль можно заменить на любое другое. В этом вся суть современного астомобилестроения. Максимально приблизить бзпроблемный (относительно само собой) срок эксплуатации авто к сроку гарантии. В идале, чтобы на 100 002 (ну или через 3 года и 1 день) киллометре автомобиль просто саморазложился. На плесень и на липовый мёд.
Все это так. Я не хотел именно Опель "опустить", а хотел лишь показать, как меняется отношение людей к современным авто. И мое, и тестя...
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2013, 20:59   #1208
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Лично мне, есть дело. Если вдруг у меня Гетц сдохнет, то я для разъездов скорее всего возьму Приору... Пока тьфу-тьфу Гетцик исправно работает )) Хотя пробег еще всего 75..
Когда Гетц сдохнет Приора будет наверное уже вариацией какого-нибудь Рено))
Цитата:
А мне кажется, что японцы, умея считать прибыль, давно научились перестаивать производство с учетом дохода.
Ну знаете же что надо делать когда кажется?)
Цитата:
Это получается, что японцы не знают о нашей страсти "выносить", и никаких мер не предусмотрели? И любой работяга может заносить-выносить в Шушарах, что хочет? И охрана там никудышная? И "стукнуть" некому?
Почему не предусмотрели то. Коробки не так уж и массово падают.
А может Дрому просто не повезло, плюс отжигали на машинке.
Цитата:
Все относительно... Относительно фольксов и аудях, Асконы и Рекорды в 80-х не блистали, а вот в конце 90-х, начале 2000-х Астры и Вектры были очень даже ничего...
По сравнению с чем? С Фордом? С ним возможно, да.
Цитата:
Ну так скажи, что мне тестю посоветовать.
Чтоб долго ездить? ТЛК 70ку например, или Патруль 61й)) Не знаю даже что еще из "старой школы" торгуют новым в России... Гелики наверное еще.
А вообще проще забить и подстроиться под тенденции, и менять машины как кончается гарантия. Соответственно брать ту, у которой гарантия больше.
Вверх
Старый 20.08.2013, 11:47   #1209
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В целом конечно так, но такого как в России наверное нет нигде.
В других местах своих головняков хватает. Родня в/на Украине живёт, так у них там такой цирк, что у нас в России по сравнению с ними просто тишь да благодать...
Цитата:
Все это так. Я не хотел именно Опель "опустить", а хотел лишь показать, как меняется отношение людей к современным авто. И мое, и тестя...
И моё. И вообще большинства адекватных людей.
Цитата:
А вообще проще забить и подстроиться под тенденции, и менять машины как кончается гарантия. Соответственно брать ту, у которой гарантия больше.
Есть ещё один вариант - брать ту, в которую не напихано всяких новомодных технологических изысков. По крайней мере, такую даже после гарантийного пробега можно будет обслуживать за адекватные деньги.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2013, 12:10   #1210
LionTec
Гуру

Цитата:
Есть ещё один вариант - брать ту, в которую не напихано всяких новомодных технологических изысков. По крайней мере, такую даже после гарантийного пробега можно будет обслуживать за адекватные деньги.
Даже в буханки сейчас ставят инжектор, не получится)
Вверх
Закрытая тема