Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Hafiz, Пока масло не жрёт, пусть тарабанит. Когда начнёт масло жрать, капиталить надо будет. Один поршень поменять нельзя, только всё ШПГ скопом. Ставить лучше вот это http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=94
Шатуны под замену однозначно, выработка в верхней втулке будет не ощутимо, а стучать будеть обязательно. Шатуны устанешь подбирать, т.к. брака много
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Шатуны под замену однозначно, выработка в верхней втулке будет не ощутимо, а стучать будеть обязательно
один момент...
если я с пробегом под 130 надумаю безвтык внедрить, шатуны тоже по ходу менять???
просто мысли появились, я не буду продавать, стк внедрить с кольцами фм и голову не забивать
Сообщение от satmaster56
Hafiz, Пока масло не жрёт, пусть тарабанит. Когда начнёт масло жрать, капиталить надо будет. Один поршень поменять нельзя, только всё ШПГ скопом. Ставить лучше вот это http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=94
Шатуны под замену однозначно, выработка в верхней втулке будет не ощутимо, а стучать будеть обязательно. Шатуны устанешь подбирать, т.к. брака много
ВитюХа 57, На таком пробеге конечно менять. Не важно, как они выглядят на вкус, цвет и запах.
Hafiz, Может и шатун, он не глухо тарабанит как поршень, звоньче малость.
Кстати, при небольшой выработке тенденция та же, что и у поршня при прогреве стук стихает , отличие от поршневого - на горячую его нет
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
один момент...
если я с пробегом под 130 надумаю безвтык внедрить, шатуны тоже по ходу менять???
просто мысли появились, я не буду продавать, стк внедрить с кольцами фм и голову не забивать
По результатам фактического замера отверстия под поршневой палец, поршням присваивается одна из трех категорий(1-я, 2-я, 3-я). Разница в размерах для категорий составляет - 0,004мм. Номер категории клеймится на днище. Для обеспечения необходимого зазора, поршневые пальцы, по наружному диаметру подразделяются на три класса. Отличие в размерах составляет - 0,004 мм. Маркировка класса производится краской по торцу пальца: синий цвет - первый класс, зеленый - второй, красный - третий класс. При сборке, поршню первой категории должен подбираться палец первого класса и т.д.
Непонятно только какой может быть мин размер (18,0 или 17,988).
Serg901, Всё ерунда и для старых 22 пальцев. Ты же поршни брать будешь с пальцами, соответственно если две части друг к другу нормально подходят, то подгоняют третью, т.е. шатун. палец лучше, если будет туговато входить.
Добавлено через 57 секунд ВитюХа 57, Ну и правильно. Всё равно шатуны менять если что. Вот только клапана жалко...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Serg901, Всё ерунда и для старых 22 пальцев. Ты же поршни брать будешь с пальцами, соответственно если две части друг к другу нормально подходят, то подгоняют третью, т.е. шатун. палец лучше, если будет туговато входить.
И где же их подбирать? Может лучше брать комплект поршни, шатуны, кольца, вкладыши, после сделанных замеров к/вала?
Пока менять не планирую, интересуюсь, чтоб быть готовым к подобным действиям.
Сообщение от satmaster56
Hafiz, Может и шатун, он не глухо тарабанит как поршень, звоньче малость.
Кстати, при небольшой выработке тенденция та же, что и у поршня при прогреве стук стихает , отличие от поршневого - на горячую его нет
А если чисто поршня по менять с пальцами и кольцами и т.п. без шатунов.?
Комплект СТК за 2000р.